مائدة رمضانيه الجزء الثالث(3)

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي مائدة رمضانيه الثالثة وأرجوا أن تكون أفضل من الأولى والثانية
___________________________
1.الجبنية


المقادير
2/1كيلوجبنة بلدي حلوة /1كوب دقيق ابيض /1/4 كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة /لوز محمص ومطحون /
الطريقة
تخلط الجبنة مع الدقيق ثم يضاف الزيت ثم الخميرة
ويفرك الخليط ثم يترك 1/2 ساعة تفرد العجينة وتقطع الى قطع
مستطيلة وتقلى في الزيت ثم تصفى وترش بالشيرة والوز
__________________________
2.حساء الفاصولياء

المقادير
- بصلتان
- 3 جزرات
- 3 حزمات من الكرفس
- 250غرام من البطاطس
- قطعتان من القرع
- 90غرام من اللوبياء
- 250غرام من الملفوف
- نصف فنجان من الزيت
- 45غرام من الزبدة
- واحد وربع لتر من الماء ( 5 فناجين )
- 3 مكعبات من مرق اللحم
- 800غرام من الطماطم الكاملة المقشرة
- 310غرام من الفاصوليا
- ملح + فلفل
الطريقة
1- قشري البصل وافرمية ، قشري الجزر وقطعية ، إفرمي حزمات الكرفس ، قشري البطاطس وقطعيها ، قطعي القرع ، قصفي اللوبياء وقطعيها الى قطع صغيرة ، قطعي أوراق الملفوف .
2- سخني الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة ، ثم أضيفي البصل على نار متوسطة حتى يحمر . أضيفي قطع الجز وأقلي المزيج حوالي ثلاث دقائق مع دوام تحريكه . كرري هذه العملية . بالنسبة للبطاطس والكرفس والقرع واللوبياء والملفوف ، أضيفي الماء ومكعبات المرق والطماطم المهروسة ، أغلي المزيج ثم خففي درجة الحرارة وغطية واتركية على النار بي ساعة ونصف الى ساعتين حتى يتكثف الحساء
3- أضيفي الفاصوليا خلال آخر ربع ساعة من الطهو وتبليها بالملح والفلفل . ويمكنك إضافة جبنة بارما المبروشة إلى الحساء قبل تقديمة أو يمكنك تقديمها مع الحساء بشكل منفصل .
__________________________
3.كباب اللحم


خبز عربي ويفضل عملة في البيت وتجدون الطريقة
في مسخن مها 2002 / 4كوب لحم مفروم /3ملاعق
جبن ابيض مبشور /3ملاعق زيت /2 ملعقة كزبرة مفرومة
1ملعقة صغيرة فلفل اخضر /1/2 كوب بصل مبشور
1معقة صغيرة زنجبيل مبشور /1ملعقة جرام مسالا
1ملعقة صغيرة ثوم ملح سماق
الطريقة
تخلط جميع المقادير عدا الخبز يوضع الخليط في الثلاجة
10 دقائق تقسم العجينة الى 12 قسم ثم تشك في سيخ وتدهن
ببعض الزيت يشوى على الفحم اوفرن حتى ينضج يرش بقليل
من السماق ويقدم مع البصل والطماطم المشوي والخبز
_________________________
4.مكرونه مع كرات اللحم وصلصة الطماطم
المقادير
بصله مفرومة
2ملعقة زيت الزيتون
2ملعقة جبنه((جبنه بارميجان))
نصف كيلو لحم مفروم
3شرائح من الخبز الأبيض (لخلطهم مع اللحم المفروم))
ملح ,فلفل
1باكيت مكرونه

مقادير صلصة الطماطم
بصلة مفرومه ,حبتين ثوم مدقوق,ملعقتين زيت الزيتون،
ثلاث حبات طماطم كيبرة مقشرة ومقطعة،علبة صغيرة من صلصة الطماطم

الطريقة
لتحضير كرات اللحم إقلي البصل بالزيت حتى يتحمر ثم إخلطيه مع اللحم
إخلطيها مع اللحم وباقي المواد الأخرى وإعملي منها كرات وإتركيها في الثلاجة
30 دقيقة.
لتحضير صلصة الطماطم إقلي البصل والثوم وإخلطيه مع باقي المواد
وإتركيها على نار هادئة حتى تنضج إقلي الكرات اللحم ثم ضعي كرات اللحم على الصلصة
إسلقي المكرونة حتى تنضج صفيها من الماء ثم ضغيها في صحن التقديم ثم ضعي فوقها
كرات اللحم مع الصلصة

________________________________
5.لفيفات الربيع
المقادير
عجينة سبرنغ رول
دجاجة مسلوقة مفرومة ناعمة
1كيلو ملفوف مقطع صغير
ثلاث أرباع كيلو جزر مبشور
300جم بازلاء
بصل مفروم
ملح/بهارات مشكله

الطريقة
يحمس البصل ثم نضيف الدجاج نضيف بقية المقادير الأخرى وأخير يضاف الملفوف
يوضع القليل من الخلطة على رقاقت العجين يلف العجي حول الخلطة بشكل طولي
ويقلى في الزيت تقدم اللفيفات مع صلصة الصويا الحارة
_______________________________
6.سلطة الفواكه

المقادير
- حبة شمام
- موزتان
- تفاحتان
- عنقود عنب
- حبة إجاص
- حبة مشمش
- سعة كوب من الكرز
- سعة كوب من الفريز
- سعة كوب من التوت
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- نصف كوب من عصير البرتقال
- نصف كوب من شراب الورد ( أو النعناع )
الطريقة
1- اقطعي الشمامة الى نصفين غير متساوين وأنزعي لبها وقطعيه الى قطع صغيرة .
2- قطعي الموزة والتفاحة والعنب والمشمش والاجاص والتوت والكرز والفريز وأخلطي الكل في وعاء .
3- اخفقي السكر مع عصير البرتقال وشراب الورد واسكبي الخليط فوق محتوى السلطة .
4- ضعي السلطة في الثلاجة ساعة قبل تقديمها في الشمامة المجوفة
________________________________
7.عصير البرتقال

المقادير
- 1 كيلو برتقال .
- ربع كوب سكر .
- 1 كوب صودا ( ماء غازية ) .
- مكعبات ثلج .
الطريقة
1- إغسلي البرتقال واعصريه .
2- ضعي البرتقال المعصور في الخلاط الكهربائي مع السكر والماء وأخلطي جيـداً .
3- أضيفي مكعبات الثلج بالتدريج حتى تتكسر .
4-الله يعينكم على الكحة والإنفولونزا
___________________________________

مواضيع لرمضان
مائدة رمضانيه(1)
مائدة رمضانيه(2)
أكلة تصلح لرمضان(((المسخن)))على طريقة ><مهـــ2002ـــا><
4
4K

هذا الموضوع مغلق.

نورة الأمورة
نورة الأمورة
هاااااااااااايلة مها
رهيييييييييييييبة !!
تسلم ايدك على الاطباق المتقنة .. والمصورة !
جزاك اله خير لكل الجهود التي تقومين بها ما شاء الله .

وكنت ابحث عن مائدة رقم 1 وما لقيتها !
لكن بطريقتك الذكية هذه سهلت علي المهمة !
بارك الله فيك .. وللامام يا طباخة درجة اولى !:31:
deenas
deenas
هلا والله فيك مره ثانيه00 ومشكوره

عندي سؤال في حساء الفاصولياء00

مافهمت 3 مكعبات من مرق اللحم 00 عذرا ً فهميني ترى أخويتك علميه
alma_2001
alma_2001
الله يسلمك ويبارك فيكى على هذه الموائد الروعة
><مهــــ2002ــا><
مشكورة يااخت نورة يا نوارة المنتدى
انتي الرهيبةالقي دائماالتشجيع الحلومنك

اهلين وسهلينdeenas مكعب الحم يعني مكعب ماجي
صراحة اختيارك في الطير حلو

اهلين اختي alma_2001 تسلمين