• بصلتان مفرومتان خشناً
  • جزرتان مفرومتان خشناً
  • رأس كراث مفروم خشناً
  • 3 عيدان مفرومة من الكرفس
  • ملعقة صغيرة من حب الفلفلالأسود
  • 4 فصوص ثوم
  • 3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة مفرومة
  • كيلوغرام من القريدس معقشوره ورؤوسه
  • نصف كوب أو كوب من القشدةالطازجة
  • 50 غ من الزبدة
  • نصف كوب من الخل الأبيض
  • 16 كوباً من الماء


يوضع 50غ من الزبدة في قدرفوق النار. تضاف إليها الخضار المذكورة آنفاً (البصل، الجزر، الكرفس، الفلفل الأسودوالثوم) وتقلى سريعاً.

يضافالخل ويطهى الكل لمدة دقيقة أودقيقتين.

تضافالبندورة المفرومة وقشور القريدسورؤوسها.

يضاف 16 كوباً من الماء لغمر مكوناتالقدر.

يتركالمزيج يغلي مثل المرق أو الحساء لمدة ساعتين أو ثلاثساعات فوق نار متوسطة. يهرس بعدها المزيج في خلاطة الطعامالكهربائية.

يصفىالحساء ويطهى مجدداً لمدة نصف ساعة أو 45دقيقة.

يخلط 50غ من الزبدة مع 50غ من الدقيق، ويضاف هذا المزيج إلىالحساء لمنحه قواماً متوسط الكثافة.

تضافالقشدة الطازجة إلىالحساء.

يضافالقريدس النيء إلى الحساء ويطهى حتى يصبح وردياللون.

يقدمالحساء مع الخبز المحمص.


ملاحظة
منالمهم استعمال قشور حبات القريدس ورؤوسها المغسولةللمرقة.




08-01-1432 هـ, 12:54 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية
08-01-1432 هـ, 12:56 صباحاً
 
08-01-1432 هـ, 01:07 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه
08-01-1432 هـ, 03:10 صباحاً
 


الساعة الآن 03:06 .