السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











بعيدا عن الاكلات السريعه المملؤه بالدهون والزيوت راح اقدم لكم وعلى اجزاء مجموعه من الاكلات الشعبيه العمانيه السريعه ... لاثراء معرفة هذا الجيل ببعض منها









وراح اعرض لكم طريقة اعداد وجبة الهرما ... التي تعتبر مفيدة لمرضى السكري وايضا لتخفيف درجة حرارة الجسم









هذه النبتة تتواجد وتنمو بعد هطول الامطار وتنمو عادة في الاراضي السبخه



( يعني مملحه منها وفيها )


يتم قطفها وتجميعها بعنايه واختيار النباتات النظيفه ( خليكم اتيكيت في كل شي )
















ننتقل للمطبخ ... يتم الحين فصل اجزاء النبته الصغيره والطريه واستبعاد العيدان الكبيره














من مكونات الاكله وبالطبع حسب الرغبه ( القاشع ) اللي مايعرف شو معنى القاشع يخرج من الموضوع





ويتم دقه لاجزاء صغيره












وتقطيع البصل الاخضر الطازج















مع قليل من الفلفل الاخضر والليمون














تخلط المكونات ( يفضل بطريقة يدوية عشأن النكهة











وبعد عملية الخلط تقدم للاكل بالهناء والشفاء ..











ويفضل اكلها في الاماكن المفتوحه للاستمتاع



يعطيك العافيه
اللهم اغفر لوالدى و ارحمه واسكنه فسيح الجنان وارحم جميع موتى المسلمين يارب
اقتباس مشاركة  (نعووومه1430)
يعطيك العافيه
الله يعافيك حبيبتي
مشكوره ع مرورك الطيب
لو سمحت وش هو القاشع سمك مجفف ولا شي ثاني
اللهم اني اعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجأة نقمتك وجميع سخطك اللهم اني اعوذبك من جهد البلاء ودرك الشقاء وسوء القضاء وشماتة الاعداء
اول مرة اعرف هذي الاكلة بس الجاشع اعرفة وهوالسمك الصغير المملح والمجفف وهذي النبتة مب اسمها حميض ولا لها اسم ثاني عند اهل الامارات بحرف السين يمن ما اذكر اسمها الحين بالعافية
أم الوزير


الساعة الآن 09:06 .