السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخباركم ياحوائيات ان شاء الله مناح جايبه لكم موضوع صراحه تووووووحفه
تعرفون احنا يالحريم اذا دق علينا احد وقال جايينكم عالعشاء او غداء او مسيار العصريه ودخلتي في ذا المطبخ <<ترى مطوله الهرجه
وشمرتي عن ساعديك وبتسوين اكلاتك الي بتقلينه والا تشوينه
والا تدخليه الثلاجه طبعن قبلها تكوني مجهزه طلابات الي بتسوين فيها
اكلاتك ومرسله ابو الشباب يجيب لك من السوبر بعض النواقص
وفي اثناء الشغلوالتعب اكتشفتي ان في غرض ناقص
ولازم ولا بد منه و طلع مكان بعيد ومايمديه يجيب لك الي ناقص
تظرين انك تكنسلين الطبخه وتشوفي شي ثاني تسويه
طبعن بعد اليوم ان شاء الله معد فيه حوسه من الي بسطره لكم اهني
واتمنى ينال اعجابكم ...هلم بنا نستعرض بعض البدايل لتتافادي النواقص<<
متاثره بفتافيت<<قلت لكم الهرجه مطوله
هناك بعض البدائل
سأبدأ بحليب النستلة
nstlh<<وااه منه مايحلى الحلى الا به

فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل

كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة

bskwt

اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه

qshTh
اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد

الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما



nsh
والنشاء
اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه
نشاء استخدمي الدقيق


mkhll
كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..


byD
اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه


shwrbh
سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.

lbn
أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى
Hlyb
الحليب المركز المحلى إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا
أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام


ktshb
بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل
krym
الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم

frwz

الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون
لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق


bqsmT
خلص البقسماط
وتحتاجينه ضروري

أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها

drym
بدل الدريم ويب
علبة قشطة
ملعقتين سكر
ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر

وينتج عندنا دريم ويب

mywnyz
بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..

توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما ..

b_b

بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه
Syr

إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال وسلامتكم

TmT
خلص الطماطم عندك وبjسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)


khl
ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك

jrysh
اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن
وكذالك الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره

bqsmT

اذا خلص البقسماط وكلنا نعرف اهميتة نطحن كورن فلكس يطلع الذ
jly

واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه

bskwt
اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو
ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت

shwklt

بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي
دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك


kyk
اذا بغيتي تصلحين كيك وكتشفتي انك ماعندك دقيق او حتى بسبوسه ولا عندك سميد حطي شوفان الي انصلح فيها الشوربه عرفتوها اكيد عرفتوها مافيه احد مايعرفها وتطلع حلوه وفكره جديده
ndwmy
بعد اذا اشتهيتي اندومي ولاعندك اندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده وبس وعليك بالعافيه
knfh
اذا اشتهيتي كنافه ولا عندك شعيريه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه
slyq
السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري عادي وبكل سهوله حطي رز عادي ويطلع تمام التمام
بس النوع يكون بيشاور (اللي يشرب موية كثيير ).ونزيد في كمية الماء .


shwfn

صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه
tbwlh
ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن

nskfh
صلحتي القهوه ويم جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوي نسكافيه داخل الزمزميه او الدله ولا كن شي صار
qshTh

ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي

ووووبسسسسسس
يووووووووه بنات اثاريكم تتعبون من جد
تحميل الصور يتعب انا من مقامي هذا<<حشى اوباما
من الان وصاعدا ايقونة شكرا بصاحبها
كل ماوحده نزلت موضوع فيه صور مغير
اظغط يهالزر
المهم حبيباتي ان شاء الله تستفيدون زيي
وشكرا>>>


09-01-1432 هـ, 10:55 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يلا بنات انتظر رايكم بالافكار ان شاء الله اعجبتكم<<بتذلكم على الموضوع
وينكم بنات زعلت منكم ولا حتى كلمة شكر
09-01-1432 هـ, 10:59 صباحاً
 
مشكوره على الموضوع المميز
09-01-1432 هـ, 11:58 صباحاً
 
تسسسسسسلمين
09-01-1432 هـ, 12:27 مساءً
 
يعطيك العافيه
09-01-1432 هـ, 12:35 مساءً
 


الساعة الآن 03:37 .