مقادير الكبة لكل الأصناف:
* كيلو برغل ناعم لكل كيلو لحمة هبرة حمراء من غير دهن مطحونة ناعم
* بصلة صغيرة
* ملح
* فلفل
* بهار
* كأس ماء لترطيب العجينة من وقت لآخر


طريقة التحضير:
* يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك ساعة ثم يعجن مع مقدار اللحمة المطحونة سلفا
* ثم يمرر بمفرمة اللحمة الناعمة غلى الأقل مرتين ويستحسن ثلاث ثم تعجن الكمية جيداً لتصبح متماسكة ويضاف الملح والبهارات حسب الرغبة ويراعى ترطيبها بالماء كلما نشفت



مقادير الحشوة للكبة المقلية:
* عصاج لحمة مفرومة
* بصل مفروم ناعم
* صنوبر أو جوز مفروم”حسب الرغبة”




مقادير الحشو ة للكبة المشوية:
* ليّة الخروف أو دهن مطحون ناعم
* ملح
* بهار
* سماق ناعم
* حب الرمان الحامض “حسب الرغبة”



طريقة تحضير الكبة المقلية:
* تكور قطعة صغيرة باليد مع ترطيب اليد بالماء وبسبابة اليد الأخرى إبدأي بالضغط
* بنفس الوقت دوري القطعة في يدك وحاولي أن تأخذ شكل البيضة بللي اصبعك بالماء لتسهل حركتهاوحاولي بخنصر كفك الضغط قليلاً قليلاً لتضيق فتحة القرص
* ثم املأيها بالحشو وأعيدي إغلاقها بالضغط الخفيف من السبابة والإبهام مع مراعاة تدويرها باستمرار باليد الأخرى الأمر بسيط لكنه يحتاج تدريب فقط
* بعد انتهاء الكمية اقليها بزيت غزير ثم انشليها على شبك للتخلص من الزيت



طريقة تحضير الكبة المشوية:
* كوري قطعة من العجينة وضعيها علىراحة كفك وبأصابع اليد الأخرى
* اضغطي مع التدوير لتصبح مقعرة اصنعي قرص رقيق بقطر فتحة الطبق ليكون الغطاء
* ضعي فيها قليلاً من الحشو ثم أغلقيها بالقرص وثبتي الحواف بأن تبللي أصابعك وتسوي سطحها وحوافهااشويها على الفحم وكليها ساخنة وصحتين














جزاك الله خير
|•♥•| اذا لم تجد عدلا في محكمة الدنيا فارفع ملفك لمحكمة الاخرة فان الشهود ملائكة والقاضي احكم الحاكمين |•♥•|





يعطيك العافية
يعني الكبه المشويه تتحشى دهن مو تطلع دسمه جذي انا مااحب اكل شحم يسير ابدل بلحم بس نفس لخطوات صح؟


تسلم ايدج
[IMG]http://www.*******.com/up/uplong/451636245434404409414.jpg[/IMG]
تسلم يدينك.......


الساعة الآن 04:23 .