السلام عليكم يابنات
الله يسعدكم أبي طريقة المهلبيه مو إلى تتسوى بدقيق الرز المصري
إلي تعرفها لا تبخل علي
13-01-1426 هـ, 06:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
قصدك المهلبية إللي نستعمل فيها نشا الذرة؟
13-01-1426 هـ, 06:50 مساءً
 
عزيزتي / أنا أسوي المهلبية كذا عساها إيلي تبغينها
أسوي حليب عايدي وأبدى أحضر النشاء حيث أخلطه بالماء ثم أضعه تدريجي على الحليب
والنار مشتعله أبدى أحركه حتى يصبح غليظ القوام أضعه في القوالب ومن ثم في الثلاجة
ليبرد 0000
عزيزتي بالنسبة للمقادير أنا أحط حسب ماأحتاج 0000ولا أنسى كل ماكان الحليب مثلا
عشر ملاعق أكل كبيرة والماء قليل يكون أفضل 000وكل ماكان الحليب غير غليظ
زيدي النشاء 000عساني قد أفدتك0000
13-01-1426 هـ, 08:04 مساءً
 
السلامعليكم اختي الفاضلة
المهلبية تنعمل بالنشأ اما الرز باللبن( يعني الحليب) ينعمل با لرز
الحليب بالرز مرة سهل ينقع الرز المصري ثم يوضع علي النار حتي تستوى الحبة وتبدأ تخرج النشأ الموجود في الرز
اذا تحبي اطحني الرز وبعدين تكوني غليتي الحليب والسكر حسب الذوق وبعدين تحطيه علي الرز المسلوق (النكهة حسب الرغبة الوالده تحب المستكة تحب تدق المستكة وبعدين تحطها علي الرز باللبن) ممكن ماء الزهر الورد الكادي
كل حسب الرغبة.
وبالهنا والعافية
13-01-1426 هـ, 08:13 مساءً
 
الله يسلم أيديكم ولا يحرمني منكم جزاكم الله خير
يا أم رشود هي مهلبية النشاء إلي قصدتها
وياسهوره يديكي ألف عافيه كفيتي ووفيتي
ويازينب بنت كلثوم عساني ما أعدمك وهذي طريقه غير طريقتي بجربها
يديكم ألف عافيه وهذي أنا بعد ما عرفت الطريقه ههههههههههه
14-01-1426 هـ, 09:31 مساءً
 


الساعة الآن 05:24 .