المقادير :

نص كيلو عجينةكنافة ( الكرامة )
علبة قشطة نستله
كوب زبدة مذوبة (130 غ
3
كوب حليبطازج
2
م طعام دقيق طحين
2
ملعقة طعام نشا
نصف كوب سكر
رشة ماء الورد + ماء الزهر
كوب جبن الموازريلا
كوب قطر ( الشيرة )

تمزج الحليب + دقيقطحين + نشاء + سكر في الجدر
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لينتستوى غليظة



ثم يضاف عليه جبن الموازريلاثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج علبة قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزةللاستعمال




الطريقة
تقطع خيوطالكنافة الى قطع صغيرة وترش عليها بماء الورد والزهر



تدهن صينية بقليل من الزبدةويفرش فيها نصف خيوط الكنافة
وتوضع نصف في صينية التقديم



وتصب عليها نصف كميةالزبدة



ثم تصب عليها كريمة القشطةوتغطي بباقي خيوط الكنافة وتخبز



في فرن سابق التسخين على درجةحرارة لمدة 30 – 40 دقيقة
او يصبح سطحها ذهبيا




يصب عليها الشيرة فور إخراجهامن الفرن حتى تتشرب به
وترش بالفستق وتقدم ساخنة








12-01-1432 هـ, 12:10 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية
12-01-1432 هـ, 12:12 صباحاً
 
12-01-1432 هـ, 01:50 صباحاً
 
تسلم الايآدي
12-01-1432 هـ, 02:02 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه...



لا إله الا الله الحليم الكريم .. لا اله الا الله العلي العظيم ..
لا إله الا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم ..

لا إله إلا الله وحده لا شريك له ..
له الملك .. و له الحمد و هو على كل شيء قدير ..
الحمد لله الذي لا إله إلا هو .. و هو للحمد أهل .. و هو على كل شيء قدير ..
و سبحان الله .. و لا إله إلا الله .. و الله أكبر .. و لا حول و لا قوة إلا بالله ..
12-01-1432 هـ, 02:05 صباحاً
 


الساعة الآن 11:33 .