تعالو معاي نروح المكسيك ونذوق الاكل المكسيكي

اطباق عالم حواء

مرحبا فيكم وحيكم معاي في خطوط عالم حواء ونتجه في الرحله اليوم الى المكسيك بلد العادات المتنوعه والخضره
تمتد بنا الرحله الي ساعات مليئه بالحيويه ورائحه البهارت العطره واجواء الغموض والسحر
في ابناء الشعب المكسيكي حيت التقاليد والثقافات المختلفه
تتميز المائده المكسيكيه بارتباطها بالاكل الاسباني خصوصا استخدامهم لزيت الزيتون والطماطم
بشكل رئيسي بسبب غزو الاسبان لهم
ويعتمدون في تبهير الاكل واعطاء النكهه من خيرات الطبيعه
files/65131/m9.jpg
حيت الاعتماد الرئيسي على الذره والفلفل الحار
files/65131/m8.jpg
كذلك بعض الاعشاب التي تختلف مسميتها حسب المناطق على امتداد الارضي المكسيكيه


وايضا كذلك تتميز المائده المكسيكيه على الفول والبقول حيت يوجد منه الاصفر والاخضر الطويل والرفيع حيث يوجد اكثر من 250 نوعا منها
وايضا الطماطم والمشروم حيث يستخدم اكثر من 80 نوعا من المشروم حيث يدخل هو مع الذره ويشكلون اساس المائده المكسيكيه

files/65131/m6.jpg
الشطه او الشيلي كما تسمى في المكسيك تعتبر اهم نكهه وطعم للاكل حيث يعتبر من اساسيات الاكل والنكهه المميزه في الطبق المكسيكي
كذلك الافكادو والبطاطس
والان بعد هاذه الجوله معانا حيث حلقنا في اجواء المكسيك سوف نهبط معن لتذوق بعض الاطباق المكسيكيه الرائعه وحياااااااااااااااكم
18
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

شروح الكلام
شروح الكلام
files/65131/m0.jpg
يبدا الافطار عند الشعب المكسيكي او كما يسمى((ديسايونو)) مع اشراقه صباح مفعم بالعمل الجاد لذلك يتركز الافطار على القهوه وعصير البرتقال والفاكهه والبيض حيث الشراب المحلي او كما نقول التقليدي مكون من حليب مع الكاكاو والفانيليا والبيض الني يخفق مع بعض ويشرب
اما الغداء فيعتمد على السلطات المكونه من الطماطم واللحوم مع البقول والحساء الذي يعتمد على الذره
اما العشاء فيكون خفيفا مع القهوه

البازولي
files/65131/m11.jpg
2 كاس من الذره
6 قطع من اللحم البيتلو المقطع شرائح رفيعه
6 ملاعق من صلصه التشيلي
ملعقه صغيره من الخل
2 ورقه غار
ملعقه صغيره من الملح
2 بصله مقطعه شرائح
6 ملاعق من قشور الليمون والبرتقال المقطعه شرائح
3 حبات من الفلفل الحاار مقطع شرائح
الطريقه:::
تسخن 2 كاس ماء ثم نضيف اليه الذره والبصل والخل واللحم وتترك لمده 10 دقائق
ثم نضيف صلصه التشيلي وباقي المقادير وتترك لمده 20 دقيقه على نار هادئه وتقدم
شروح الكلام
شروح الكلام
خبز التورتيلا
files/65131/m1.jpg
4 كاس من دقيق الذره وممكن من الدقيق العادي
5 ملاعق من الزيت مخلوط معاها ثلاث ارباع ملعقه من الملح
ثلاث ارباع الكاس ماء
الطريقه:::
نضع الدقيق في الوعاء ونعمل حفره في الوسط ثم نضيف الماء والزيت وتعجن جيدا وتترك لمده ربع ساعه وتكور 12 كوره وتفرد وتوضع على التااوه من الجهتين وتقدم لوحدها او مع صلصه طماطم

جورداتز
files/65131/m4.jpg
العجينه:2 كاس دقيق
ملعقه بكينج باودر
2 ملعقه شاي ملح
ثلاث ارباع الكاس ماء
تخلط جيدا وتترك لمده ربع ساعه وتكور وتوضع في الفرن لتستوي
الحشوه:
كاس من للحم المرتديلا او البيف مقطع شرائح
بصله مقطعه شرائح
2 ملعقه الشاى ملح
ربع ملعقه فلفل اسود
ربع ملعقه من الشيلي باودر
طماطم مقطع شرائح
جبنه موزريلا شرائح
تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتحشى بها العجينه بعد خروجها من الفرن كما في الصوره

انبنادز
files/65131/m5.jpg
العجينه:
2 ونص كاس دقيق
ملعقه بكنج باودر
اصبع زبده سائح
بيضه مخفوقه مع القليل من الماء
ملعقه شاى ملح
نص كاس او اكثر من الماء
نخلط الدقيق مع الملح ونعمل حفره في الوسط ثم نضيف الزبده والبيضه والماء وتخلط جيدا وتترك لترتاح ربع ساعه
الحشوه:
2 بطاطس مسلوق ومقطع مكعبات
5 حبات من النقانق مقطع مكعبات وممكن استبداله بالدجاج المسلوق ومقطع صغير
بصله مقطعه صغير
2 ملعقه شاى خل
ملعقه بشر برتقال
ربع كاس ذره مسلوقه
ملعقه زيت زيتون
تخلط مع بعض وتفرد العجينه وتقطع دوائر وتحشى وتشكل كما في الصور وتدهن بالبيض وتدخل الفرن للتحمر وتقدم
شروح الكلام
شروح الكلام
السلطات تتركز في الاساس على البصل المقطع شرائح والطماطم
files/65131/m2.jpg
بيكي دي جالو
3 حبات فلفل احمر مقطع شرائح
5 حبات طماطم مقطع شرائح
5 حبات بصل مقطع شرائح
ربع كاس شرائح ليمون
2 ملعقه عصير ليمون ورشه ملح
تخلط مع بعض وتقدم مع اللحوم والدجاج

السلطه المكسيكيه
ثلاث ارباع الكاس طماطم شرائح
ثلاث ارباع الكاس بصل شرائح
2حبه افوكاتو مقطع شرائح
فلفل احمر واخضر واصفر ومقطع شرائح
2 ملعقه خل
ملعقه زيت زيتون
رشه ملح
تخلط مع بعض وتقدم

من الحلويات الشهيره في المكسيك
بنيليز
files/65131/m10.jpg
من 3 الى 4 كاس دقيق
1 ونص ملعقه بكينج باودر
ملعقه سكر
نص ملعقه ملح
4 ملاعق زبده
2 بيض
نص كاس حليب
سكر للوجه وزيت للقلي
الطريقه:::نخلط الدقيق مع البكنج باودروالسكر والملح
يخلط البيض مع الزبده والحليب وببط نضيفه الى الدقيق ونعجنه ونتركه 10 دقايق يرتاح ثم نفرده ويقطع دوائر ويقلى في الزيت ثم يرش بالسكر ويقدم

تمت الرحله بحمد الله ونركم في رحله اخرى على متن خطوط عالم حواء
شروح الكلام
شروح الكلام
:06::06::44::44:ياناس وينكم عطونا ووووووووووووجه
ملتقى
ملتقى
تسلمين والله شي رائع وتقديم اروع وانا اموت في شي اسمه تورتيلا ان شاء الله اجربها قريب
صدقيني البنات ماشافوا موضوعك تعرفين خميس وجمعة قليل اللي يدخلون المنتدى
اصبري وراح تشوفين



:26: