الشورمــــــا بالخطـــوات المصـــوره

طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم

بامكانك تسويها باللحم نفس الشئ أتمني تعجبكم .

وهذه صورة للمقادير .



المقادير :

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها

2- نص كاس زيت زيتون

3- نص كاس عصير ليمون

4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح

5- علبة روب زبادي

للعجينه :

3 كاسات طحين

كاس وربع ماء

ملعقه كبيره خميره فوريه

شوي ملح وملعقه كبيره سكر

بيضه

السلطه :

خس مفروم

طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات

مخلل خيار

صلصة

طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها

..

الطريقه ..



1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن

2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه .



3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير


4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف.



5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده

6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع

7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز .

طريقه عمل الخبز:-



1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة

3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه



4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام

6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود
وطعمة مر .

7- وهذا بعد ما خبزناهم .



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي .



9- الشكل الاخير للشاورما



سوري ما ضبطت الصورررررررررررررررررررررررررر



صحه وهنا ع قلوبكم ..
12-01-1432 هـ, 09:20 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم يدينك بس مافيه صور
12-01-1432 هـ, 09:23 مساءً
 
يسلموووو ياقلبي يعطيك العافيه
12-01-1432 هـ, 09:37 مساءً
 
الله يعطيك العافيه


جااااااااااري التنفيذ
13-01-1432 هـ, 02:01 مساءً
 


الساعة الآن 08:22 .