فاهيتا الدجاج)

المقادير



(1)- عصير ليمون غير مركز بمقدار فنجان قهوة بن.
(2)- ملعقتين كبار من الكزبرة & البقدونس.
(3)- بصلة واحدة.
(4)- ثوم 3 فصوص مهروسة.
(5)- فلفل رومي ملون & ملفوف & كرنب أو الزهرة.
(6)- ملعقة كمون وبهارات.
(7)- فطر مشروم.
(8)- هرد أو بابريكا ملعقة طعام كبيرة.
(9)- بصل مجفف بمقدار اليد.
(10)- دجاج صدور بلا عظم.
(11)- شطة مجروشة ملعقة كبيرة.
(12)- ملح.
(13)- زيت زيتون.

تكون صدور الدجاج هكذا بدون عظم ويفضل شرائها صدور جاهزة.



تقطع الكزبرة والبقدونس والبصل بهذا الشكل .. وأفضل هكذا لأن في ناس تفضل تفرمها في الخلاط.





ثم نقطع الدجاج شرائح شبه رقيقة حتى تستوي بالشكل المناسب ..



الآن نقوم بعمل التتبيلة (سر النكهة) وهي كالآتي ..
- نضع الكزبرة والبقدونس ونضع عليها الثوم المهروس والبهارات والملح ..
- ثم نضيف البابريكا والشطة المجروشة ونرش البصل المجفف بعد فرمه باليد ..
- نسكب عصير الليمون ثم نحرك الخلطة حتى تصبح التتبيلة بهذا الشكل ..



بعد ما نخلص التتبيلة، نتبل الدجاج والمشروم بها كلاً ع حدة ونحركها ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة ..





الخضروات رقم (5) في المقادير، تقطع بهذا الشكل ولا اوصيكم تتفننو



الآن نضع زيت زيتون وضروري هنا زيت زيتون ..
نقمر الدجاج ونقلبها حتى تصبح حمراء .. والله يعينكم ع رآآئحة الطبخ (تشهييي).. عليكم بالصبر فقط !!




بعد ذلك نضع البصل بزيت زيتون ونقلبه حتى يصبح نصف استواء ثم نضع الخضروات
ونقلبها بزيت زيتون ونضع عليها المشروم ونحركها حتى تلين شوي وليس ضروري انها تستوي نهائياً ..



نآخذ الخضروات ونفرش بها صحن التقديم ..
ثم نضع فوقها شرائح الدجاج .. وكم حبة ليمون .. ورشة بقدونس بتفنن ..




14-01-1432 هـ, 10:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم يدك
14-01-1432 هـ, 11:01 مساءً
 
ماشاء الله
الله يرزقك الذريه الصالحه
14-01-1432 هـ, 11:20 مساءً
 

ماشاء الله تبارك الله

رووووعه

تسلم الايادي
14-01-1432 هـ, 11:27 مساءً
 
تسلم ايدك
اكيد بتشهي لأنك اكلتي الصحن قبل تصورين الشكل النهائي خخخخ
عوااافي


لا اله الا الله ..
15-01-1432 هـ, 12:11 صباحاً
 


الساعة الآن 01:50 .