Analysis Services
السلام عليكم

شخباركم ياحلووات

تكفووون ابي طريقه رز السمك

اذا وحده عندها طريقه صلصله او شي حلو يتقدم معه لاتبخل علينا تكتبه هنا
17-01-1432 هـ, 04:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي كنت اول اقطع 5 بصل كبار وأقليهم لحد مابتحمرو بزيت غزير جدا وأخلطهم مع موية دجاج بالخلاط وأحطة بالنار ثم أظيف الرز

لكن شفت طريقة أسهل الي هي أنك تظيفين مكعبين ماجي وشوي ملح وصلصة وأهم شي كركم أصفر وثوم وبصل لحد ماتتسبك ثم تظيفين موية لحد امتغلي ثم الرز وقبل ماتنتهي تحطي حبحر

والسمك فوقة


وصلصة الدقوس أحلى شي

وهي بالخلاط

طماط

ثوم

حبحر حبة واحدة

شوي ليمون

وشوي خل

بالعوافي
17-01-1432 هـ, 04:15 صباحاً
 
المقادير

كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا
ثلاث كؤوس رز بسمتي
حبتين بصل متوسطتي الحجم
أربع حبات ليمون
ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
ملعقتي طعام بهارات مخلوطة - راجعي خلطة البهارات في الصفحة الرئيسية
ملح
أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز
زيت لقلي السمك

الطريقة

يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار
يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
يضاف إليها أربع ملاعق زيت
يوضع على النار حتى يغلي
يضاف إليه الرز المغسول
يترك على النار لمدة 20 دقيقة
يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى
لعمل الحشو، يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في قدر صغير
يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات
يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم
يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو
يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر
17-01-1432 هـ, 04:21 صباحاً
 
مملكه الرياض و pink الله يعطيكم العافيه ويجزاكم خير

ماقصرتو الله يسعدكم

17-01-1432 هـ, 04:44 صباحاً
 


الساعة الآن 02:08 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏