حلويات منال العالم 2011 , حلويات منال العالم 2011 بالصور , حلويات منال 2011 , حلويات منال 2011 بالصور , حلويات منال العالم بالصور ,






المقادير:

- 2/1 1 ڪوب سڪر ابيض ( تايڪو ).

- 5 – 6 بيضات ڪبيره.

- 2/1 2 ڪوب دقيق

- 3/2 ڪوب زيت ذره.

- 2 ملعقه صغيره بيڪنج باودر.

- 2/1 ڪوب حليب طازج.

- 2/1 ڪوب لبن خاثر.

- 2/1 ملعقه صغيره فانيليا او خل ابيض.

- 1 ملعقه صغيره هيل مطحون.

- 2/1ملعقه صغيره زعفران

- 4/1ڪوب ماء ورد.

- 4/1 ڪوب سمسم





طريقة التحضير:

● قبل البدء باعداد الڪيڪ بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن بدرجه حراره 170 وضعي الرف الشبڪي بالفرن ؛ ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستطيل 13×9×1 بوصه.

● إنخلي الدقيق و البڪنج بودر والهيل وضعيه جانباً .

● في وعاء الخلاط ضعي البيض والسڪر وأخفقي على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف البيض 3 أضعاف حوالي 5 دقائق أو إلى ان يتڪون الشريط.

● أضيفي الزيت ثم الحليب واللبن الخاثر ونصف مقدار ماء الورد والزعفران ثم اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط.

● صبي الخليط في القالب وانثري عليه السمسم.

● اخبزي لمده تتراوح من 30 - 50 دقيقه او إلى ان يصيح الڪيڪ بلون بني فاتح و تأڪدي من النضج باختبار العود الخشبي

●اخرجي الڪيڪ من القالب ودعيه يبرد تمـاما على شبڪ معدني صبي فوقه تغطية السڪر بالزعفران قطعيه إلى مستطيلات صغيره.








وبالعافية

للمزيد من مواضيعي

17-01-1432 هـ, 07:27 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
17-01-1432 هـ, 07:29 مساءً
 
يعطيـــــــــك العافيـــه,,,,,,,,.
17-01-1432 هـ, 07:55 مساءً
 
مشكورة حبيبتى
17-01-1432 هـ, 08:01 مساءً
 
يسلموووووووووووووووووو
17-01-1432 هـ, 09:18 مساءً
 


الساعة الآن 04:58 .