السلام عليكم ,,, جميعااااااااااااا



بناااااااااااااااات اول مررررررره زوجي يجيب روبيــان وطلب منى اصلحه,,


وللاسف ماعندى اي خلفيه عن تتبيله الروبيان وكل تتبيله تختلف


اللي اعرفه الشوي تتبيلته تختلف عن القلي

ياليت اللي تسااعدني بتتبيله تعطيني معاها طريقه تصليحه


والله يسعدكم دنيا واااخررررررررررررررره



<< في انتظاااااااااااااااااااااااركـم
18-01-1432 هـ, 05:06 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ممكن بس ملح و فلفل اسود و ليمون

تغطيه بعدين بالبيض

و اخيرا بالدقيق

واقليه في الزيت
وبالعافيه
18-01-1432 هـ, 05:59 صباحاً
 
روبيان طازج ( الكمية اخياري )

3 بيضات

3 حبات جبن ( أي نوع )

طحين أبيض

بهار متنوع .. فلفل أسود .. ملح

2 فص ثوم

ملعقة صغيرة خل أبيض

بودرة البروستد ( تابل )

زيت للقلي






* يقشر الربيان تاركة الذيل مع نزع الخيط الموجود في ظهر الربيان ويكون

بسلاسه حتى لا ينقسم الربيان الى قطعتين .. كما في الشكل :





* بعد الانتهاء من عملية التقشير يغسل الربيان ثم يغمس بالطحين والفلفل الأسود

وقليل من الملح ويترك لمدة نصف ساعه ..

* يوضع البيض والجبن وقليل من البهار المتنوع والخل وقليل من الثوم في كأس الخلاط ،

ثم يؤخذ الروبيان ويوضع على مزيج خليط البيض ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا ..كما في

الشكل
:





* يؤخذ الروبيان ويصفى جيدا من سائل البيض ثم يغمس في بودرة البروستد ( تابل )

ويراعى عند وضعه في الطبق بأن لايراكم فوق بعض حتى لايلتصق ..

* يجهز زيت القلي وتكون حرارته عالية ويقلب الروبيان حتى يصبح لونه ذهبيا ،

ثم يوضع على الورق الماص للزيت ..

* يقدم أما مع الرز الأبيض أو الرز الصيني أو مع البطاطس والطحينية والخبز ،

> يعني لك الحرية في ذلك

* أنا عملت الرز الصيني مع البروستد كما في الشكل هذا :





18-01-1432 هـ, 08:47 صباحاً
 
المقادير :-



كيلو او نص كيلو ربيان منظف وكلشي منزوع
عد الذيل او حسب الرغبه {المقادير انتي تحدديها حسب كمية الربيان
بهار منوعه وملح
كاس خل ابيض
نص كاس حليب سائل
ونص كاس زيت زيتون
ربع كاس ليمون
3 بيضات
ورقتين غار
ملعقتين كبار بكنج بودر
طحين
بقصم < فتات خبز

الطريقه

بعد تنظيف الربيان وازالت الخيط الموجود اعلى الربيان
وازالت القشر وابقاء الذيل ااو ازالته حسب الرغبه
نتبل الربيان بالبهارات المشكله والملح




نظيف الخل والزيت بعد التكد من مزج البهارات والملح



بعد ذلك نخد ورق الغار نكسره قطع كبيره
ونظيفه بكل جوانب الربيان
ونغطي الوعاء بكيس نيلون ونتركه بالبراد
الي اليوم الثاني او مثلا من الصباح
الي وقت التحضير المطلوب
وكل ما زات وقت التخمير له افضل



بعد دي الخطوه وتركه بالخليط
نخد البيض والحليب وبعض من لبهارات
ونخلط مع بعض وادا تبي يكون حار نظيف
ملعقة فلفل احمر حار الي البيض والحليب




ونخلط الطحين مع كمية البكنج بودر
وكل ما زاد البكنج بودر افضل




قبل البدا في تتبيله بالطحين والبيض والبقصم
نزيل الورق عنه




والحين ما يبي لها تصوير سهلها
نخد حبات الربيان نغمسها بالطحين المخلوط وياها البكنج بودر
بعدين بالبيض المخلوط وياها الحليب والبهارات
بعدين بالبقصم ونقليه لحظي انه تكون النار وسط
لان ما يبي له قلي وايد ابد او رح يحرق لج ويصير غامق




ودا الشكل الاخير له



ويمكن تقديمه مع صلصات مختلفه
فرنسيا او روسيا او ائطاليه او حتى ماينيز


18-01-1432 هـ, 08:50 صباحاً
 
ماشاءالله

ماقصرررررررررررررتى بنت الشرقيه والله يسعدك ...


اذا ابي اعمله مع الرز مثل الدجاج كبريانى او بالايدام ...
18-01-1432 هـ, 08:43 مساءً
 


الساعة الآن 03:23 .