السلام عليكم جميعا
كيف نعمل البليله وهي من القمح والحليب كما اظن؟
جزاكم الله خيرا

اختى البليله سهله خذيها واخمريها حوالى كاسين او حسب الكميه الى انتى تبيها لمدة يوم مع تغير المويه بين كل فتره وفتره حتى واتتطلع ريحه بعدين اطبخيها على النار افضل في القدر الكاتم لان هى تاخذ وقت طويل على ما تستوى حطي مويه اذا كان اكثر من البليله بحواى تقريبا اصبعين وملعقتين كمون وخل اسود او ابيض وملح وخلاص اطبخيها لحد ما تشوفي انها استوت وبس
ادعيلي ان الله ييسرلي اموري ........
ينقل من الساخنه الى اطباق عالم حواء
اختي وقت النجوم مشكورة على الرد
سؤالى عن نوع من الحلويات مثل الشوربه فيه قمح وحليب لااعرف طريقته بالضبط ويقدم معه زبيب ومكسرات
وليس الحمص
رجاء اللي تعرف طريقته تعلمني
وشكرا مرة اخرى
عزيزتى صفصاف
أحضرى القمح وضعيه فى 3 أضعاف كمية القمح ميه وضعيها على النار وأغليها وأول ما تغلى غطى الوعاء واطفى النار وانتظرى الى ان يبرد قليلا وأغلى الماء ثانية
وكررى العملية الى أن يتشرب القمح كل الماء وتجدينه تضاعف حجمه وتفتح
وبعد كده خذى الكمية المطلوبة من القمح الناضج وضعيها فى قد أخر مع سكر ولبن الى أن يغلى اللبن وبذلك يصبح عندك بليلة
وممكن تعمليها عاشورة بعمل الاتى على آخر خطوة
ان يغلى اللبن ذوبى 2 معلقة كبيرة نشا (أو على حسب المقدار الموجود ) وضعيهم على اللبن مع التحريك
وأضيفى مكسرات وجوز هند (حسب الرغبة) وبعد ذلك صبيهم فى أطباق وزينيهم بجوز الهند والزبييب والمكسرات المطحونة
وبالهنا والشفا


الساعة الآن 01:03 .