السلام عليكم جميعا
كيف نعمل البليله وهي من القمح والحليب كما اظن؟
جزاكم الله خيرا
16-01-1426 هـ, 11:51 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختى البليله سهله خذيها واخمريها حوالى كاسين او حسب الكميه الى انتى تبيها لمدة يوم مع تغير المويه بين كل فتره وفتره حتى واتتطلع ريحه بعدين اطبخيها على النار افضل في القدر الكاتم لان هى تاخذ وقت طويل على ما تستوى حطي مويه اذا كان اكثر من البليله بحواى تقريبا اصبعين وملعقتين كمون وخل اسود او ابيض وملح وخلاص اطبخيها لحد ما تشوفي انها استوت وبس
ادعيلي ان الله ييسرلي اموري ........
16-01-1426 هـ, 03:43 مساءً
 
ينقل من الساخنه الى اطباق عالم حواء
17-01-1426 هـ, 02:41 صباحاً
 
اختي وقت النجوم مشكورة على الرد
سؤالى عن نوع من الحلويات مثل الشوربه فيه قمح وحليب لااعرف طريقته بالضبط ويقدم معه زبيب ومكسرات
وليس الحمص
رجاء اللي تعرف طريقته تعلمني
وشكرا مرة اخرى
17-01-1426 هـ, 12:51 مساءً
 
عزيزتى صفصاف
أحضرى القمح وضعيه فى 3 أضعاف كمية القمح ميه وضعيها على النار وأغليها وأول ما تغلى غطى الوعاء واطفى النار وانتظرى الى ان يبرد قليلا وأغلى الماء ثانية
وكررى العملية الى أن يتشرب القمح كل الماء وتجدينه تضاعف حجمه وتفتح
وبعد كده خذى الكمية المطلوبة من القمح الناضج وضعيها فى قد أخر مع سكر ولبن الى أن يغلى اللبن وبذلك يصبح عندك بليلة
وممكن تعمليها عاشورة بعمل الاتى على آخر خطوة
ان يغلى اللبن ذوبى 2 معلقة كبيرة نشا (أو على حسب المقدار الموجود ) وضعيهم على اللبن مع التحريك
وأضيفى مكسرات وجوز هند (حسب الرغبة) وبعد ذلك صبيهم فى أطباق وزينيهم بجوز الهند والزبييب والمكسرات المطحونة
وبالهنا والشفا
17-01-1426 هـ, 03:07 مساءً
 


الساعة الآن 07:42 .