طبقات البسكويت بالشكولاتة
المقادير:
1
باكو بسكويت الشاي
2
فنجان شاي ماء
4
ملاعق طعام سكر
كريم الدريم ويب الجاهزة
كاكاو غيرمحلاة
فستق أو كاكاو مبشورة للزينة
الطريقة:
يوضع الكاكاوالغير محلاة مع السكر في إناء و يصب عليه الماء و يخلط بالملعقة جيدا .
يغطسالبسكويت في خلطة الشوكلاته .
تحضّر صينيه مستطيلة الشكل و يرص في قاعها طبقهمن البسكويت و يوضع فوق طبقة البسكويت طبقة من كريم الدريم ويب الجاهزة .
و هكذاحتى نفاذ الكمية .
توضع في الثلاجة حتى تجمد.
ثم تزين بالفستق أو الكاكاوالمبشورة .
ملحوظة :
إذا استخدم الكاكاو المحلاة نستغني عنالسكر
.................................................
_الكيك الرخامي
المقادير:
2
ونصف كوب طحين.
2
كوب سكر.
3
بيض .
ثلث كوب زيت.
1
كوب حليب.
1
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
1
ملعقة صغيرة فانيليا.
2
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
2
ملعقة كبيرة حليبسائل إضافي.
الطريقة:
1)
يوضع الزيت على السكر في إناء صغير ويخفقبالخلاط الكهربائي لمدة 3دقائق ثم يضاف إليه البيض مع الفانيليا مع الاستمراربالخفق حتى يمتزج تماماً0
2)
يوضع الخليط السابق في إناء كبير ثم يضاف إليه نصفكمية الطحين مع
البيكنج بودر ونصف كمية الحليب ويخلط جيداً ثم يضاف بقيةالطحين والحليب ويمزج جيداً.
3)
يخفق الكاكاو الباودر مع ملعقتي الحليب و4ملاعقكبيرة من خليط الكيك
حتى يتجانس.
4)
يوضع خليط الكيك في القالب ثم يصب عليهخليط الكاكاو وذلك بتمريره بخفة على الخليط باستخدام الشوكة حتى نحصل على شكلالتموج.
5)
توضع في فرن لمدة 40دقيقة.
...................................................
حلو الطبقات
المقادير:
الطبقة الأولي :
كأس حليببودرة صغير يحمس حتى يصبح لونه بني فاتح
3
حبات بيض
ربع كأس زيت
ملعقةبيكنج بودر - ملعقة فانيليا
نصف كأس سكر مطحون

الطبقة الثانية :
كأس حليب بودرة صغير ولكن الحليب يكون نفسه لونه أبيض يعني لا يحمس
3
حباتبيض
ربع كأس زيت
ملعقة بيكنج بودر - ملعقة فانيليا
نصف كأس سكر مطحون
الطبقة الثالثة :
فنجان قهوة سكر محروق

كيس كريم كراميل
3
حباتجبن كيري
علبه قشطه
الطريقة :
بعد مانحمس الحليب في الطبقة الأولينضع عليه المقادير كلها ونضعها في صينية مدهونة زيت وتدخل الفر لتحم من تحت فقط
ثم نعمل الطبقة الثانية ولكن لا يحمس الحليب يبقي كما هو أبيض وتخلط معه أيضاالمقادير ويوضع فوق الطبقة الأولي ويدخل الفرن علي نار هادئة ليحمر أيضا من تحت ثممن الأعلى
ثم نتركه يبرد ونعمل الطبقة الثالثة نضع الكريمة في الخلاط ثم نضععليه القشطه والجبن ويخلط ونترك الخلاط يشتغل ونقوم بوضع السكر المحروق عليه ثمنضعه علي الطبقة الثانية ويدخل الثلاجة
وبالعافية
ملاحظة الطبقة الثالثةأنا عملت الكريمة وضعت عليها نصف كأس حليب سائل وضعتها علي النار ثم وضعتها مع بقيتالمقادير في الخلاط
حلو السنكرس :
سهله جدا:
1/
بسكوت شاي مطحون
فنجان ماء
بباله زيت
تخلط حتىتكون مثل العجينة ثم تفرد في صينيه متوسطه .
7/
حبات سنكرس صغير مع ملعقة زيتيسيح على النار ثم يوضع عليه 3/ملاعق قشطه ثم يوضع على البسكويت.
6/
حبات كيري +نصف علبه حليب نستله في الخلاط ثم توضع على السنكرس ثم تخطط بالهيرشي بالطولوبالشوكة تخطط بالعرض ثم تتدخل فرن حار من أعلى فقط حتى تحمر
الطريقة الأولى :
كيكالتو يكس
6 أصابع تويكس + 3 كريم كراميل + 3قشطه
وبنخلطو بالخلاط نصف بالصينية شرائح كيك العائلة ونصب الخليط فوق الكيكوبالثلاجة
الطريقةالثانيه:
حلى التو يكس
3
إلى 4 طبقات بسكوت مغمس بحليب مذوب فيه نسكا فه
في الخلاط
2
قشطه + 3 ملاعق أكل حليب بودرة + ملعقة صغيره نسكا فه +12اصباع تويكس
ونصبهفوق البسكويت وبالثلاجة
الطريقةالثالثة:
حلى بالبسكويت
بالخلاط
3
علب قشطه + 3 فناجين قهوة سكربودرة + 3 فناجين قهوة حليب بودرة
غمسي بسكوت بحليب ونسكا فه
وصفي طبقه بسكوتوطبقه من الخليط وأخر شي الخليط وترشي سنكويك على الوجهوبالثلاجة
الطريقة الرابعة :
بف باستري بالتمر
تجيبي البف باستري المربعات وتقطعيها لأربع قطع وتحطي كل قطعه بصينيةالكيب كيك الصغيرة
وتحطي فيها نص تمره
وتخلطي بالخلاط 4 كيري + شوي سكروقرفه + بيضه + فانيليا وتصبي مقدار ملعقة أكل فوق التمرة وتحطيها بالفرن بس منتحت
الطريقة الخامسة :
حلى الأيس كريم
تجيبي الكيك الجاهز بنكهة الشوكلاته وتفتتيه وترصيه بالصينية وتضغطيعليه
بالخلاط 1 حليب بوني حق الشاي + 1 كريم كراميل + 1 دريم ويب + 1 علبه قشطه + سكر شوي وتصبيهم على الكيك وبالفريزر
الطريقة السادسة :
كيك سويسرووول
تجيبي الكيكالسويسرول بنكهة الشوكلاته او الفانيليا (كل واحد السويسرول الأصابع ولا الكبير )وتقطعيه شرائح وتصفيه بالصينية
بالخلاط
3
مارس + 2 قشطه + 2 دريم ويب
وصبيه فوق الكيك وبالثلاجة
الطريقةالسابعة:
حلى القرفة
نص كوب دقيق + نص كوب سكر + 2 بيض + نص كوب حليب سائل + نص ملعقةشاهي قرفه + فانيليا + نص ملعقة أكل بيكنج بودر + ربع كوب زيت وينخلطو بالخلاط
ونصبهم بصينيه مدهونة وبالفرن من تحت ومن فوق
ولما تبردتقطع
إن شاء الله تعجبكم
******************************************************
*حلو المنجا
المقادير:
1 إي نوع من الكيك
2 كريم كراميل
2 كيس دريم ويب
2 قيمر
1 لتر مانجو =اى مايعادل 4 كاس
2 جلي مشمش
الطريقة:
يقطع الكيك شرائح ضعيفة و يصف بالبايركس
- يخلط كل من الدريم ويب + الكريم كراميل + القيمر بالخلاط و يصب فوق كيك و توضع بالثلاجة حتى تجمد
- يغلى عصير المانجو و يضاف الجلي و يقلب ثم يترك حتى يبرد و يصب فوق الخليط
- توضع بالثلاجة حتى تبرد
....................................................................
*شوكولاتة ناتشي....نفس الجاهزة بالضبط
المقادير:
كوب حليب بود
كوب جوز الهند
كوب شوفان كويكر
علبه كبيره حليب مركز محلى
*شكولاته بيضاء وبنيه
الطريقة:
* نحمص على النار الحليب البودرة وجوز الهند والشوفان حتى نحصل على اللون البني الفاتح.
* نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على عجينه متماسكة.
* نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات.
* نسيج الشكولاته البيضاء في حمام مائي ونغمس فيها قطع الشكولاته.
* نزينها بخطوط بالشكولاته البنية السايحه,وكذلك النصف الاخربالعكس.
**********************************
»*«»*«||باونتي||»*«»*«
المقادير :
كأس جوز الهند مبشور
3ملاعق حليب بودرة
2ملعقه دقيق
ثلاث أرباع كأس سكر
كأس ماء
ملعقة بيكنج بودر
الزينة :
4جلاكسي
علبتين قشطه
الطريقة :
نخلط جميع المقادير مع بعض في الخلاط ثم تصب في الصينية وندخلها الفرن حتى تنتفخ تخرج من الفرن ونذوب الجلاكسي في حمام مائي وتضاف لها القشطه مع الخلط الجيد وتصب فوق الصينية بعد أن تبرد
................................................................
*حلى المــارس

المقادير :
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا
الطريقة :
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمة والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجة
............................................................
*حلى الشطرنج
المقادير :
كيك جاهز كاكاو
كيك جاهز بالفن يليا
علبة قشطه
علبة كريمه
علبة دريم ويب
علبة حليب نستله (صغير)
الطريقة :
يقطع الكيك إلى مربعات صغيره ويصف بالصينية ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينية ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم
........................................................
*تشيـز كيـك
المقادير :
ثلاث علب بسكـويت
ملعقة زبده
12حبة جبن كيري
3 بيضات
¾ كاس سكر
عصير ليمون
فانيـليا
علبة زبادي
½ كاس سكر
فانيـليا
الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الأخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل الثلاجة الكريمة بجبنه لكيري
.........................................
المقادير :
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطه+ علبة أناناس .

الطريقــة :
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الأناناس ويقطع الأناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .
..........................................................
*حـلى الجالكـسي
المقادير :
3 أصابع جالكسي
حليب السعودية
بسكويت شاي
علبتان من القشطه .
الطريقة :
يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطة السابقة ثم توضع مرة أخرى طبقه من البسكويت بعد إن تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطة ثم يبشر على الوجه إصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجة ...
......................................................................
حلوى سنكرر
ــ المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر إلى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركز الحجم الوسط
ملعقتان كبيرتان من زبده الفول السوداني
طريقة التحضير:
.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبده الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم إلى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقة الثالثة عبارة عن شوكلاته سائحة ( إما جاهزة وتعملي حمام مائي : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع إضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة الثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريزر مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجة
.. وأخيرا ؛ تُقطع الصينية إلى قطع صغيره وتقدم إلى الضيوف بالهناء والشفاء !!
......................................................
*حلوى توكيس
ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة أصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس روا بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوك ولاته مبشورة .. وتقدم بالهناء والشفاء !!
......................................................
*كـــــــــوكـــــيـــــــــز
المقادير:
ثلاث أرباع كوب سكر اسمر
.ثلاث أرباع كأس سكر أبيض.
كأس سمن
كأسين وربع دقيق
بيضتان
نصف ملعقة بكين الصودا
كأس جوز
كأس كاكاو
فنييليا
الطريقة:
يخفق السكر مع الزبدة جيدا يضاف البيض مع الخفق و تضاف الفانيليا و يخلط الدقيق مع بكينج الصودا ويضاف للخليط وأخيرا يضاف الجور و الكاكاو
ثم يشكل دوائر ويوضع في الفرن على حرارة 375درجة....
................................................
*حلى التوفي
المقادير :
البسكويت شاى مكسر
زبده
كأس حليب بودرة
4بيض
1ملعقه بكنك بودرة
1كاس سكر
ثلاث أرباع سكر
علبة قشطه
الطريقة:
بسكوت شاىمكسر ..يوضع في صينيه ويرش بزبده.
1يوضع الحليب مع إصبع زبده يحمس حتى يكون لونه أشقر
بالخلاط(4بيض و1ملعقه بكنك بودرو1كاس سكر ) ثم يوضع على الحليب المحمس ويخلط ثم يوضع في صينية الفرن الموجد به البسكويت مع الزبده ثم يوضع في الفرن
وبعد ماتستوى وتخرج من الفرن نضع عليه هذه الخلطة سكر يذوب على النار حتى يكون لونه أشقر ثم يوضع عليه علبة قيمر(قشطه)ويخلط بسرعة حتى يذوب ثم يوضع على وجه الكيك.
........................................................
المقادير:
كوب و نص سكر
ثلاثة أرباعكوب زبده
بيضتان - ملعقتان طعام مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوبحليب حامض(نصف كوب حليب مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون حامض)
ملعقة صغيرة منبكربونات الصودا
كوبان و نصف دقيق لجميع الاستعمالات
كوب من مشروب الكولا(غيرالمخصص للحمية).
الطريقة:
يخلط السكر مع الزبدة في وعاء كبيرلمدة دقيقة واحدة بواسطة الخفاقة الكهربائية ثم يضاف البيض و يتابع الخفق حتى يختلطالمزيج جيدا بعد ذلك تضاف ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو إضافة إلى الفانيليا و تخلطالمكونات حتى تمتزج تماما,يخلط الحليب الحامض مع بكربونات الصودا في وعاء صغير,ثميضاف الخليط إلى المزيج السابق و يخفق الاثنان معا حتى يمتزجان,يضاف الدقيق إلىالخليط بالتناوب مع كوب من الكولا مع ضرورة البدء و الانتهاء بالدقيق على إن يخفقالمزيج جيدا بعد كل إضافة,ثم يسكب المزيج في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت وقليل من الطحين و يخبز في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتىيبدأ الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية,لكن يجب عدم الإفراط في خبز الجاتو, يتركالجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي و يترك ليبرد تماما(ليس فيالثلاجة) ثم يوضع في صينية التقديم


****************************************
طبقات الكيك بالا يس كريموالفواكه
المقادير:
كيك بنكهة البرتقال (بيتي كوكر
الفانيليا
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير إي نكهة والأفضلبرتقال أو أناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:
كريمة شانتيه
فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيك إلى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيكبها
نصف كيك البرتقال تم نسقيه يشوي عصير بعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدينمغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيك الفانيليا ونسوى نفس الطريقة السابقةحتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجهاونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
وهذيطبعا أسهل
نحضر أكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
وبإلهناوالعافية
كعكة شوكولاته بالخلطة السرية
المقادير:
كاسدقيق 3بيضات كاس إلا ربع سكر مطحون ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصفكاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس إلا ربع حليب سائل
الطريقة:
1-
نضع في خلاط الكيك أو المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس إلا ربعوتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق معالبيكنج البودرة بالملعقة ويضاف إلى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليطفيها وتخبز في الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكةويصب على الوجه الخليط الأول حتى يتخلل الكيك جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجهالكيك أو إي شكولاته مبشورة وبإلهنا والعافية
كيك الجبن باللوزوالتوفي
المقادير:
1
إصبع زبده سايحه+ 3بيضات+نصف كاس سكر+6حبات جبن كيريأو مايعادله - 1 كأس طحين - 1م.ك بكينغ بودر - نصف كاس جوز هند - نصف كاس سكر بني - لوز مبشور
الطريقة:
تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثمنضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيهمفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجهتمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند إخراجها نتركها قليلا ونعمل لهاتوفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاترة والتوفي ساخن وصحتين و عافية
كيك بالشوكولاته
المقادير:
1/3 2
كوب طحينابيض -4 بيض- كوب حليب سائل -باكيت زبده 227جرام - 2ملعقة شاى بيكنج بودر - 3/4 كوبسكر مطحون -3ملاعق كبيرة كاكاو .
الطريقة:
يضرب الزبدة +السكربعجانه الكيك ثم تضاف بيضه وقليل من الطحين و نستمر بإضافة بقية كمية البيض والطحين حتى تنتهي كل الكمية ثم يضاف البيكنج بودر ثم يضاف 3/4 كوب الحليب ثم توضعفي صينية الفرن بعد رشها بقليل من الزبده والطحين . الآن تأخذي قليلا من العجينالناتج و يوضع فوقه الكاكاو والحليب الباقي ويخلط جيدا ويصب فوق العجينة التي فيالصينية وتدخل في الفرن على درجة حرارة 300 (إذا كان كهربائي ) و200 اذاكان غازالمدة 45 دقيقه ملحوظة تقلل الحرارة بعد 15 دقيقه . وبالهناء و الشفاء
كيك الهرش
المقادير:
4
بيضات
علبة قيمر نستله
علبة كيكخليط أبيض جاهزة
ربع كيلو رهش
علبة حليب سائل ربعليتر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض وتصب في قالبمدهون وتوضع داخل الفرن بدرجة حرارة 160 درجة . على حسب الرغبة تزين بالتوفي .
بالعافية .
المقادير:
1
كأس طحين (ينخل)
1
كلاس سكر
1
كريمة (بالعلبة الحمرة kDD)
4
بيضات
2
ملعقة متوسطة بيكنك بودر
1
ملعقةمتوسطة هيل + زعفران
2
ملعقة كبيره سمسم محمص للزينة
الطريقة:
نضع البيض +السكر بخلاط الكيك -ويخلط جيدا . ثمنضع الكريمة والهيل وبعدها نضع الطحين بالملعقة مع البكنك بودر وثم الزعفران (يخلطالجميع بالملعقة) وتضع في ماعون الكيك وتزين بالسمسم وتدخل الفرن حتى تنضج .... وبالعافية
كيك الدخن
المقادير:
# 2
كاس دقيق دخن
#
كاسة إلا ربع زيت طعام
# 2
علبة قشطه بوك
# 1
كاسة سكر
#
نصف كاسة حليببودرة
#
نصف كاسة ماء
#
ملعقة شاي باكنجبودر
الطريقة:
أولاً/ يوضع الدقيق في قدر ويوضع عليه الباكنجبودر وتعجن بالزيت بحيث تكون طرية
وتترك جانباً
ثانياً/ توضع القشطة والماءوالسكر والحليب في الخلاط ويخلط ثم يصب على الخليط
السابق أولاً ويخلطجيداً
ثالثاً/ يصب الخليط في صينية كبيرة ويوضع في الفرن حتى يستويوتحمر
وبالهناء والعافية,,,,,,,,,
ملاحظة
يفضل أن يكون الفرن كهربائي.
الدانه كيك
المقادير:
-
كوب دقيق فاخر.
1-
كوب سكر
2-
بيضة ملعقة فانيليا.. سائلة أو رشة منه
إذا كان بودرة...
1-
علبة قشطه((قيمر ))
1-
علبة حليب كارنيشن((مثل حليب أبو قوس
حليب سائل مركز يوضع مع الشاي))
1-
ملعقة متوسطة BP
ثلث كوب زيت مازولا
الطريقة:
نخفق البيض مع السكر والفانيليا...حتى يصبح الخليطكالرغوة وتختفي حبيبات السكر...جيدا
ومن ثم نضع القشطة...والدقيق وينخل معه إل
BP
وبعد ذلك نضيفهما إلى الخليط ونضع بعد ذلك حليب الكرنيشن(حليب ابوقوس)) ونخلط جيدا
بعد ذلك نضع الزيت...ونخلط حتى يصبح الخليط بعد وضع الملعقة ورفعهكالشريط الذهبي...ويوضع بعد ذلك في فرن عالي الحرارة...ونخفف النار بعد مرور 10دقائق
ونتركه إلى إن ينضجالكيك ويقدم
كيكالأناناس
المقادير:
2/3
كوب حليب
1/3
كوب زيت
1
م.ك بكينغ بودر
فانيليا
5
بيضات
½ 1
كوب طحين
2
كوب سكر
علبة أناناس شرائح
الطريقة:
يوضع 1 كوب من السكر في مقلاة ويقلب إلي إن يذوب·تماما علي نار هادئة.
يصب السكر الذائب في الصينية خبز الكيك ويرص عليه·الأناناس.
ينخل الطحين مع البكينغ بودر.·
يخلط البيض والسكر والفانيليا·معا حتى تصبح كالرغوة
.
يضاف الزيت علي الخليط ويخفق جيدا.·
يضاف الطحين·مع الحليب بالتناوب ، وتخلط الكيك جيدا
.
يصب خليط الكيك في الصينية ( يجب·إن تكون الصينية باردة ) .
وتخبز في فرن 180 درجة لمدة 45 دقيقة تقريبا.·
عندما تبرد الكيك يصب فوقها ماء الأناناس وتوضع في الثلاجة لمدة ½1 ساعة علي·الأقل ثم تقدم
.
كيك التوفي

المقادير:
-
كأس ونصف دقيقأبيض
-
كأس سكر خشن
-
بيضتان + قليل من الخل والفانيلا
-
ملعقة بيكنجبودر
-
فنجان من الماء
-
فنجان ميرندا
- 5
أكياس توفي كبير
الطريقة:
-
يخلط السكر + الفانيلا + البيض + الخل + البيكنجبودر في الخلاط ثم يصب على الدقيق ويخلط
جيداً.
-
يضاف إلى الخليط الماء + الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك .
-
يصب الخليط في صينية تيفال ثم يدخلالفرن حتى ينضج.
-
يوضع التوفي في حمام مائي حتى يذوب تماماً ثم يوضع فوق الكيكويقدم
كيك الكابيتشينو
المقادير:
1-
كيك شوكولاتهجاهزة سار إلي (تباع بالجمعية التعاونية(
2-
كيك فانيليا جاهزة سارالي
3-
كيس جيلاتين بدون نكهة يذوب في ربع كوب ماء حار
4- 3
قيمر ويفضل القيمر الكويتيكي دي
5- 1
كريمة وتفضل كريمة كي دي دي
6- 2
كيس كابتشينو (تباع علبةالكابتشينو في الجمعية التعاونية وتحتوي تقريبا علي 6 أكياس )
7- 6
قطع جبنكيري
8-
ملعقتين سكر (ملعقة أكل)
9-
شراب الشوكولاتهللتزيين
الطريقة:
تقطع كيك الفانيليا إلي شرائح وتوضع في وعاءمستطيل ويفضل وعاء البايركس (وعاء زجاجي ) ثم تخلط جميع المقادير ماعدا كيكةالكاكاو في الخلاط الكهربائى ثم يصب نصف الخليط فوق كيك الفانيليا ويوضع الوعاء فيالثلاجة حتى يتجمد الخليط أي ما يقارب نصف الساعة ثم يتم إخراج الوعاء من الثلاجةوتقطع كيك الكاكاو إلي شرائح وتوضع فوق النصف الأول من الخليط ثم يصب فوقها النصفالمتبقي من الخليط وتوضع مرة أخري في الثلاجة . ويفضل عند التقديم أن يصب فوقهاشراب الشوكولاته يباع بالجمعية أيضا
وبالهناء والعافية
هومىكيك
المقادير:
2/1 1
كوب طحين
4
بيضات
1
كوب سكر(خشن)
4/3
كوب زيت
1
كوب كريمه(سائله)
1
ك م بيكن باودر
1
م ص فانيليا
2
م صهيل ناعم
لوز محمص مفروم
التوفي:
2/1
كوب سكر
1
علبة قيمر
3/1
باكيت زبده
الطريقة:
-
يخفق البيض مع الفانيليا لمدة 4/1 ساعةبالخلاط الكهربي ثم يضاف السكر والزيت ويخفق لمدة 7 دقائق ثم تضاف الكريمة ويخفقلمدة 5 دقائق.
-
يضاف الطحين مع البيكن بودر والهيل إلي الخليط ويخفق جيدا ثميصب في قالب مدهون, يخبز في فرن تم اشتعاله من قبل على درجه حرارة متوسطه حتى تحمر.
-
يحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع الزبد ويقلب على نار هادئة حتى يذوب السكرويتحول لونه إلي البني الفاتح ثم يضاف القيمر ويقلب على النار حتى تصبح صلصلهمتجانسة ثم تسكب وهي ساخنة على الكيك وتزين باللوز المحمص. تقدم مع الشاي
كعك ببشر الليمون
المقادير:
اثنان ونصف كوب طحين
ثلاث ملاعقصغيره بيكن بودر
ملعقتين فانيليا
واحد ونصف كوب سكر
ست بيضات
ثلاثأرباع كوب ماء
نصف كوب سمن(زبده)
رشة ملح
ثلاث ملاعق بشر ليمون
الطريقة:
يخفق السمن مع صفار البيض والماء وبشر الليمونوالفانيليا
يخفق بياض البيض في وعاء آخر
يمزج الطحين والسكر والبيكن بودروالملح مع بعض ثم يضاف إلى الخليط الأول ويخلط بملعقة خشب ثم يضاف إليه بياض البيضويخلط جيدا
يصب في الصينية ويدخل في الفرن لمدة ساعة
السويسرولالمقادير:
4
بيضات
نصف كوب سكر
ثلاثة اربعكوب من الدقيق
ملعقة من الزبدة
مربى او كريمة
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتىيميل لونه إلى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
ينخل الدقيق ويضافتدريجا وعلى دفعات إلى بياض البيض يوضع في كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياضالبيض
يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهي كمية الدقيق وبياض البيض
تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبا بالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورقالزبدة وتدهن الورقة أيضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط على إن تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب في فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشردقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبلل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلبعليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبةويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطعإلى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة
كيكالبرتقال
المقادير:
1
كاس دقيق منخول
2 3
بيضات
3
ثلاثة أرباعالكأس سكر
4
ثلاثة أرباع الكأس زيت
ملعقة طعام بكنك بودر(Bp)
6
ملعقةطعام فانيليا
7
مبشور برتقالة
8
ملعقتان صغيرتان عصيربرتقال
الطريقة:
1
يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف آليةالفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا
2
يضاف الدقيق والBPإلى الخليطالسابق ويخلط جيدا
عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلطجيدا..
3
توضع في القالب ومن ثم في الفرن إلى إن تنضج
كيكالفانيليا باللصوص
المقادير:
كوب سكر
كوب ماء
3
بيضات
ثلاثأرباع الكوب زيت
4
ملاعق حليب بودرة
3
ملاعق قشطه
الطريقة:
هذه المقادير تخفق جيدا ثم تضاف إلى 2 كوب دقيق + 2 ملاعق بيكنج بودر ثم تخبز
ألصوص :
4
فنجال سكر + أصبع زبده +4 ملاعق حليببودرة + علبة قشطه + 2ملاعق صغيرة نشا + قليل من الماء لتذويب النشا.
تخلطالمقادير السابقة وتقلب على النار حتى يثقل الخليط نوعا ماثم تصب على الكيك وهىحارة ثم ترش بالمكسرات المحمصة ومجروشة
كيكالتمر
المقادير:
1
كوب طحين
2
كوب تمر منزوع النوى
ا كوب ماءمغلي
½
كوب سكر
½
كوب زبده
4
بيضات
1
ملعقة كبيرة كبنج بوادر
1
ملعقة كبيرة بكربونات الصودا
1
ملعقة شايفانيلا
الطريقة:
يوضع التمر في الخلاط و يضاف إليه الماء المغليو بكربونات الصودا و يخلط.
ينخل الطحين و يضاف إليه البيكنج بودر.
توضعالزبدة في وعاء الخفق و يضاف إليها السكر و البيض و الفانيلا و يخفق . ثم يضاف خليطالتمر و الطحين بالتدريج حتى نهاية الكمية و يراعى أن يكون اتجاه الخفق واحد.
يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة و الطحين و توضع في الفرن لمدة 45 دقيقةعلى نار هادئة مع مراعاة عدم فتح باب الفرن طوال المدة.
و للتزيين الكراميل وهو عبارة عن ثلاثة فناجين سكر تحرق على نار هادئة حتى تذوب ثم يضاف إليها علبة قشطهو تخلط .. و يصب الكراميل على الكيك
كابتشينوكيك
المقادير:
3
قشطه
3
جبن كيري
1
جيلا تين مذوب في ربع كاسماء
ربع كاس حليب سائل
نص كاس سكر
1
كيس كابتشينو
1
كيك جاهزفانيلا
1
فليك جاهز كاكاو
1
كاكاو فليك أو أي نوعأخر
الطريقة:
ضعي في صينيه بايركس الطبقة الأولى من الكيكالكاكاو بتقطيعه شرائح
ثانيا : ضعي الكابتشينو في نصف جلاس ماء ثم ضعيه فوقشرائح الكيك ، ابشري فوقه كاكاو الفلكي .
اخلطي القشطه والجبن والجيلاتين معالماء الحار والحليب والشكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيهبالفريزر حتى يجمد .
ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقيالخلطة عليه . زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.
كيك التمربالبرتقال
المقادير:
كأس وربع تمر
كأسين طحين ابيض
نصف كأسماء
نصف كأس عصير برتقال
ثلاث أرباع كأس سكر
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقتي شاي بيكينج بودر
بيضة واحدة
نصف كأس لوز
الطريقة:
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوىويعجن جيدا في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا
يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتىيتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة
يوضع في الفرن على درجة حرارة 350فهر نهيت لمدة ساعة
كيك الزبادي
المقادير:
1
كاس دقيق
1
كاس زبادي
1
كاس سكر ناعم
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقةكبيرة B.P(بكنك بودر)
الشيرة (القطر){كاس ونصف سكر+كاس ونصف ماء+عصيرليمونه}
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط جيداتدهن الصينية بالزيت ويوضع الخليط فيها توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة ثم تسقىبالشيره وتزين بالفستق
كيكالبسكويت
المقادير:
علبة بسكويت شاهي مطحونة
نصف كاس سكر مطحون
ربع كاس جوز هند
نصف كاس دقيق
2
ملعقة B.P
2
ملعقة شكولاتةبودرة
الطريقة:
يوضع في الخلاط 2بيضة
شوي فانيلا او ليمون
علبة قشطه
ثلاثة أرباع إصبع زبده
ثلث الكأس حليب سائل
بعد خلطهاتخلط مع السبق المقادير الأولى ثم تصب في صينية وتدخل الفرن مثل طريقه الكيك وبعدإخراجها ضعي عليها 2 ملعقة شكولاتة سائلة مع إصبع زبده وادخليها الثلاجة
.
كيكة الزبادي
المقادير
كأسينطحين
كأس زبادي
كأس سكر
نصف كأس جوز هند مبشور
ثلاث بيضات
ثلاثملاعق طعام سمن كريسكو
ثلاث ملاعق صغيرة بيكنج بودر
شراب السكر- ارجعي لطريقةعمل شراب السكر.
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا شرابالسكر في خلاط الكيك
توضع في الصينية المدهونة بالزيت
توضع في الفرن علىحرارة 350 درجة فهر نهيت لمدة 45 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن تسقى بشراب السكروهي حارة على إن يكون الشراب بارد.
******************************************
دندايكيك

المقادير
كاس ماء
2
إصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودرة
2
كاسسكر
1
ملعقة صغيره باكنج صودا
نص ملعقة صغيره ملح
3
بيضات
ثلاث أرباع كاسسور كريم
2
كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر إي نوع
مقادير الكريمة
2
كاسكاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي
الطريقة
نأخذ الماء معالكاكاو البودرة مع الزبده ونغلي علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنبوالحين نخلط الطحين وبانج صودا وسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتى تمتزجثم نأخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينية ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بتر ونتركها حتى تبرد ثم نصب عليهاالكاكاو إلي ذوبناه في الحمام المائي فوق الكيك
**************************************
حلى الحليب بالكراميل
المقادير
4
بيضات
إصبع زبده صغير
كأس حليب بودرة
كأس سكر
علبة قشطه
كأس جوز هند
فانيليا
*
الحشوة:
علبةقشطه
2/1
كأس سكر
الطريقة
-
تسيح الزبدة على النار ثم يحمس معهاالحليب حتى يشقر لونه.
-
يخفق البيض بالخلاط ويضاف أليه السكر والفانيليا و جوزالهند .
-
ثم يوضع خليط البيض على الحليب ويحرك ثم يصب في صينية ويوضع في الفرنحتى يستوي لمدة 4/1 ساعة تقريباً
-
ثم يسيح السكر على النار حتى يتغير لونةوتضاف إليه القشطة ثم يصب على الوجه .
-
بعد ذلك يقطعويقدم

*****************************************
حلى القهوة
المقادير
2
دريب ويب
2
قشطةسادة
4
بسكويت جالكسي او سنكرس
2
كيك امريكانا
1
كريمكرميل
الطريقة
*
تخلط الدريب ويب والقشطة والكريم كرميل مع بعضهالبعض.
*
نرص الكيك امريكانا في الصينية وعلى الإطراف.
*
نضع الخليطعلى الصينية وندخله الثلاجة .
*
نقطي الصينية بعد إن تبرد بالجالكسي اوالسنكرس بعد إذابته على النار بقليل من الماء المغلي .
*
ثم نقدم الطبق معالقهوة وصحتين وعافية وحدة
حلى الجالكسيبالسويسرول
المقادير
نحضر اثنين باكيت سويسرول صغير
6
جالكسي
وعلبه قشطه نستله
ملعقة كبيره سنكويك
إصبع زبدهصغير
الطريقة
الطريقة :نقطع السويسرول قطع دائرية ونضعه بالصينية كله ثمنأتي بالشكولاته ونضعها في قدر هي والزبده ونضعها في حمام مائي إلى إن تسيح ثم نضععليها القشطه والنسكويك ونقلبها جيداً ثم نضعها فوق السويسرول ونضعها في الفريزرإلى أن تبرد
وبالهناء والعافية
حلى الكيري ..
المقاديــــــر:-
اثنان بسكوت شاي
ستة حباتجبن كيري
علبتان قشطه
كيسين دريم ويب
علبتين كارامل
الطريقـــــة:-
يصف البسكويت في الصينية و يغمس في الحليب
وتخلطالمقادير السابقة ( كيري و قشطه و دريم ويب ) ثم
توضع على طبقة البسكويت و تدخلفي الفريزر
وممكن إضافة القليل من الحليب نصف كأس
ثم نأخذ علبةالأناناس و نفرغها في الخلاطة و تخلط مع مائها ثم توضع على النار
مع 2 علبةكاراميل و يسكب على الطبقة السابقة بعد أن يبرد و توضع فيالثلاجة
--------------------------------------------------------------------------------
مكعباتالحليب بالكاكاو ..
الخلطة الأولى
2 كوب حليب بودر
1
زبدة ذائبة
1
كوب صغير سكر
1 1/2
علبة قشطه نستله
الخلطة الثانية
1 1/2
ملعقة حليب مركز
6
حبات جبن كيري
بسكوت بتي بور
كوب حليب
7
علبكاكاو اولكر
الطريقة :
1/
يحمس الحليب في مقلاة من غير زيت حتى يكتسبلون بني فاتح ثم يترك حتى يبرد ثم يطحن
2/
نخلط الحليب المحمس و السكر والزبدة و القيمر بالمعلقة جيداً
3/
ترص حبات البسكويت في إناء مستطيل بعد نقعةبالحليب و نعمل صفين من البسكويت فوق بعض
4/
نضع خليط الحليب فوق البسكويت ويسوى السطح جيداً
5/
ترص مكعبات كاكاو أولكر على الخليط مثل وضع البلاط
6/
يهرس الجبن بالشوكة ثم نضع الحليب المركز و يخلط جيداً
7/
نضع ملء ملعقة صغيرةمن خليط الجبن في مكعبات الكاكاو و يرش بقليل من النسكافيه ثم يدخل الثلاجة حتىيتماسك ثم يقطع إلى مكعبات ويقدم

--------------------------------------------------------------------------------
حلى الكيت كات
مقادير الكريمة:
1
كيس دريم ويب
1
قشطه
1/2
كيسكريم كرمل
3/4
كوب حليب سائل
5
حبات كيت كات أبو إصبعين
كلالمواد بالخلاط
الطريقة:
وضع بالبايركس
طبقه من الكيك كاكاو ( سوير ول)
ثم وضع خلطه الكريمة
وتزين بالكاكاو السائح
*****************************

مكعبات التوفي ((حلا قهوة
))
المقادير:
ـــ (كأس واحد حليببودرة)
ـــ (نصف إصبع زبده)
ـــ (2 علبه قشطه)
ـــ (12بكت) بسكويت الشاهيأو حسب الصينية
ـــ (ربع كاس حليب سائل)
ـــ (نصف علبه كريم كاراميل)
ـــ (نصف كأس سكر)
ـــ ( 2 ملعقة أكل ماء)
الطريقة:
(1)
لعمل الطبقه الأولى:
ــ يوضع الحليب البودرة في قدر على نار هادئة ويحمس إلى أنيميل لونه للبنى
ــ يضاف إلى المقدار السابق الزبده ويحرك ثم القشطه علبه واحدهويخلط ثم يرفع من على النار ويوضع في صينيه ويسوى الوجه بالملعقة
(2)
لعملالطبقه الثانيه:
ــ يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق الطبقه الأولىوالباقي من الحليب يصب فوق البسكويت
(3)
لعمل الطبقه الثالثه:
ــ يوضعالسكر في قدر على النار إلى أن يميل لونه للبنى
ــ تضاف القشطة وتحرك سريعاً ،وتترك إلى أن يذوب السكر .
ــ يضاف الماء والكريم كاراميل ، ويحرك قليلاً.
ــيصب على المقدار السابق ويترك في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
ــ يخرج من الثلاجةو يقطع و يوضع في كاس الورق ويرص في طبق التقديم.
********************************************









يسلموووووووووووووووو روعه



اعشق امطار الطائف
مشكورة على هذه المجموعةالرائعة بس ياريت كان فيه صور يعطيك العافية على الجهد والتعب
من وثق بالله اغناه ومن توكل عليه كفاه
تسلممين جهد رائع








ماقريتها كلها بس

لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
اقتباس مشاركة
اقتباس مشاركة  (بنت ست الحبايب ..)
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
اقتباس مشاركة  (dania1981)
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
اقتباس مشاركة  (أم بشاير4)
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444


الساعة الآن 04:30 .