.بسبوسه
===============
كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة .
بسبوسة رقم 2
المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب .
الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة .
بسبوسه 3
المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه تخلط تخبز تسقى .












بسبوسة بالشعرية
=================
المقادير
=============
واحد شعرية باكستانية
2 قيمر
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
===========
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثم يرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء
مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين






البسبووووووسة بالحليب المركز
================
المقادير :
==============
2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .
الطريقة :
==============
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر




البسبوسة
=============
المقادير 1
=========
جيلة سميد.....يطرح من الجيلة مقدار واحد كوب
يعني جيلة ناقص كوب
1 كوب روب
1 كوب جوز الهند
2 ملعقة طعام مملوئة بيكن باودر
1 علبة قشطة
قياس علبة القشطة زيت
1 ملعقة طعام مملوئة هال
1 كوب ماء
3 بيض
مقدار من القطر ويضاف له الهال والزعفران وماء ورد
الطريقة:
===============
نحظر وعاء ونضع فية السميد وجوز الهند والبيكن باودر ويخلط
نحظر خلاط العصير ونضع فية:
روب وقشطة وزيت وهال وبيض والماء
ويضرب ثم يسكب على خليط السميدويخلط بالملعقة الخشبية
وتترك العجينة لترتاح نصف ساعة
ثم تصب في صينية فرن مدهونة بالسمن وتخبز وعند اخراجها
تقطع تم تصب عليها الشيرة أي القطر
تم تترك قليلاً ثم توضع في طبق التقديم








بسبوسة محشية بالجوز
===============
المقادير 2
==========
كوب سميد خشن
1 كوب سكر خشن
5 ملاعق حليب بودر
5 بيض
1 كوب زيت
2 كوب شعرية كنافة
1/2 اصبع زبدة رفيع
1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
1/4 ملعقة شاي زعفران
شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)
الحشو:
جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر
الطريقة
يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
تقطع الى مكعبات






















بسبوسة %لذيذة
المقادير:
============
1علبة قشطة.
1علبة زبادي صغير
1كأس سكر
1كأس جوز هند
2كأس سميد
1كأس زيت
4بيضات
ملعقة كبيرة هيل
ملعقة كبيرة bp
الطريقة:
تخلط جميع المقادير..ثم تخبز في الفرن ..
تزين بالفستق وتحلى بالشيرة ..

بوسسسسسسه2002
المقادير :
===========
1-3 بيضات
2-2/1 كاس زيت
3- بياله سكر
4- ملعقه B.P
5-كاس سميد
6- 5حبات كيري
7- قليل من الفانيلا
الطريقه
==============
اخلط جميع المقادير بالخلاط ويوضع في الفرن وبعد ان تنضج البسبوسه يوضع فوقها الشيرة
الخلطةالسرية :
فنجان سكر يحمر ونضع اليه كريم كرميلا والقشطة
ونضع الخلطة فوق البسبوسة




البسبوسة بالنارجين
===========
المقادير:-
========
كاسة نارجين 0
كاسة سميد 0
نصف كاسة سمن 0
نصف كاسة سكر 0
نصف كاسة شيري عادية 0
نصف ملعقة طعام بيكنج بودر 0
كاسة قشطة التاج أو المراعي 0
الطريقه1
==========
- ضعي السمن في زبدية وضعي عليه القشطة والسكر ويقلب جيداً 0
2- ضعي عليهم النارجين ويقلب جيداً وضعي عليهم السميد
والبيكنج بودر ويقلب جيداً 0
3- ادهني الصينية سمن واسكبي فيها الخليط 0
4- توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة إلى أن تنضج 0
5- اخرجيها وضعي عليها الشيري بالتساوي واتركيها لمدة ربع ساعة وتقدم







كيكة البسبوسة

=========================
المقادير:
==============
علبة قشطة نستلة- نفس العلبة زيت- 3بيضات- 2علبة سكر-2علبة سميد- علبة جوز الهند- ملعقة ونصف طعام بكنج بودر-ربع ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
نخفق القشطة+الزيت+الب يض+السكر+ الفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 10دقائق ثم نضيف جوز الهند+السميد+الب كنج بودرونخلطه بالخلاط قليلا ثم يخلط بملعقة خشبية للتأكد ثم يصب بصينية فرن مدهونة جيدا ثم تخبز بفرن هاديء حتى تنضج ثم عند خروجها تسقى بقليل من الشيرة حوالي مغرفة واحدة من الملعقة التي تستخدم للشوربة أو ممكن الاستغناء عن الشيرة ، ثم تقدم.




.
البسبوسة بالجبنة الزارولا

المقادير :
=======
كاسة ونصف سميد
كأسين جبنة مزارولا مطحونة
نصف كاسة زبدة أو سمن سايح
نصف كاسة سكر ناعم
علبتين قشطة التاج
ملعقة شاي بكنج بودر
ملعقة شاي فانيلا
نصف كاسة شيري عادية
نصف كاسة ماء
ربع كاسة ماء
الطريقة :
==========
1- اقدحي الفرن
2- انقعي الجبنة وغيري مائها 3 مرات وتصفى وتعصر باليد
3- ضعي الزبدة في زبدية وضعي عليها السكر ونصف كاسة الماء ويخلط الجميع بخلاط الكيك وضعي عليها السميد مع الاستمرار في الخفق
4- ضعي عليهم الفانيلا وتقلب جيداً وتترك لمدة ساعة
5- اخلطي الجبنة مع القشطة
6- ادهني الصينية سمن وضعي عليها خليط الجبنة والقشطة بالتساوي
7- ضعي على خليط السميد البكنج بودر وربع كاسة ماء ويقلب ويفرد على الجبنة في الصينية بالتساوي 8- توضع في فرن حار لمدة 8 – 10 دقائق اطفئي النار السفلى واشعلي النار العليا واتركيها إلى ان تنضج
9- اخرجيها وضعي عليها الشيرة وتقدم ساخنة









يسلموووو الله يعطيك العافية
يسلمو
حياكم الله في متجر عالم الابتكارات

لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
اقتباس مشاركة
اقتباس مشاركة  (بنت ست الحبايب ..)
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
اقتباس مشاركة  (dania1981)
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
اقتباس مشاركة  (أم بشاير4)
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444


الساعة الآن 01:59 .