المقااادير..~




دجاجة مقطعه منزوعة الجلد
*ملعقة صغيرة من الملح
* عصير نصف ليمونة
* ملعقة صغيرة من معجون الزنجبيل/ الثوم
* 1 ملعقة كبيرة من زيت الخردل او زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة من الزبادي
* 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون والكزيره والفلفل الاسود + عود قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاري
ملعقة صغيره جرام ماسالا كاملة


* 1 بصلة مقطعة إلى قطع رفيعة +ثوم وزنجبيل مفروم
* شرائح من الفلفل الأخضر الحار



* 2 ملعقة كبيرة من الكريمة


بصله صغيره مقطعه شرائح ومحمره ملعققة كبيرة من مكسرات الكاشو المحمصة والزبيب

خليط من ملعقة بودرة جوز الهند_قليل من النعناع-الكزبره وتفرم بالخلاط






طريقة التحضير




تتبيلة الدجاج





· يقطع الدجاج إلى قطع كبيرة ويخلط جيداً مع نصف ملعقة من الملح وعصير نصف ليمونة وملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم وملعقة كبيرة من كلاً من زيت الخردل والزبادي ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الهيل المطحون والفلفل الأبيض المطحون

· تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة يوم او على الاقل 2ساعه








* تشوى قطع الدجاج أو توضع في الفرن حتى تنضج



وتخرج من الفرن بعد الاستواء







طريقة الطهي ..





· توضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت في قدر على النار ويضاف إليه ملعقة صغيرة من حبوب

الكمون والكزيره والفلفل الاسود + عود قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاريحتى يتشبع الزيت بالنكهه وتشال الاوراق والحبوب
تضاف بعدها بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة وتشوح حتى تذبل
· يضاف إلى البصل 2 ملعقة كبيرةالثوم والزنجبيل ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والهيل المطحون ثم يحمر الخليط على النار








· يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من الزبادي والقليل من الملح وربع كوب من الماء ويقلب الخليط جيداً






تضاف بهارات الماسالا ويترك الخليط على النار حتى الغليان

ثم يضاف إليه قطع الدجاج المطهية وشرائح من الفلفل الأخضر الحار








ثم يضاف خليط الكزبرة المفرية والنعناع المفري





ويترك حتى يتسبك












طريقة التقديم




يسلق الارز حسب الطريقه المعتاده ومن ثم يصفى من الماء








توضع طبقة من الأرز المطهي في قدر




يليها طبقة من خليط الدجاج




ثم طبقة االمكسرات


ثم طبقه اخرى من الارز





ويرش فوق الطبق البصل المحمر والكاشو والزبيب المجفف والكزبرة المفرية والنعناع المفري



يغلق القدر بورق الألومنيوم ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق






اعذروني ماصورت الطريقه ولا الصورة النهائيه الاخراجيه بغيت الطش لكم صورة من الشيخ جوجل اطال الله في عمره وطيب الله ثراه بس كلها روابط مواقع واخاف يفصلوني من المنتدى فصل نهائي وانا توي متوظفه عندهم





انصحكم تذوقونه طعمه خورافي يخليك تنسين مو بس نفسك الا اهلك وزوزك وعيالش وجيرانكم بعد والحي كله و....و....و........





ردودكم

يالغاليات وتقييمكم وابي الصفحه كلها استنفار واستفسار وللمعلوميه ماقدر ارد ع الخاص لان مشاركاتي لسى صعنونه ماكبرت والظاهر مابتكبر لكن الله يعين ماغير ادعس دعس بهالمواضيع عشان ابدا ازعج البنات بالرسايل الخاصه












































20-01-1432 هـ, 10:27 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم يدك
20-01-1432 هـ, 10:54 صباحاً
 
تسلم يدك رووووووعه
20-01-1432 هـ, 12:03 مساءً
 
يعطيك العاافية بس ما فيه صور
20-01-1432 هـ, 12:12 مساءً
 
تسلم يدك
20-01-1432 هـ, 12:19 مساءً
 


الساعة الآن 06:07 .