- اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل

- يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
- خفق البيض بسرعه
- إذا كان البيض في الثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .
- يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي )
- يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
- يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
- يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار .
- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز .
- يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
- يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .

وشكراا

منقول؟؟

عزيزتي شهود
ممكن أضيف شيئ أخر بعد اذنك
أنه من شروط نجاح الكيك الأتي (نتيجة خبرة طويلة في هذا المجال)
1- تخبز الكيكات في صواني ألومنيوم أو استانلس و ليس تيفال (أكرر و ليس تيفال === ترى يحرق الكيك و يصير لونين بني من الخارج و أصفر من الداخل و ممكن ما يسويه كويس)
2- تدهن قاع الصنية أو القالب و أطرافه الداخية بالسمن و يرش دقيق عليها == (تبطين الصينية بالدقيق) أفضل طريقة لعدم التصاق الكيك

مشكورة حبيبيتي


الساعة الآن 01:31 .