مساء / صباح الخير

اطباق بسيطه ،،

ماحترت فيها قد ما احترت في العنوان
ماعرف له ابد

ان شاء الله تنول على استحسانكم

:
:
:
:
:
كفته البطاطس

المقادير /
بطاطس مهروس
بقدونس
جبن شيدر

الطريقة /
نسلق البطاطس ونهرسه ونضيف له ملح وبهارات
نفرم البقدونس ونضيفه على البطاطس
نقطع الشيدر مكعبات ونحشيه جوات البطاطس ونكورها وحده وحده
نغمسها ببيض وبقسماط ونقليها ..
:
:
:
:
الكُشري ...


المقادير :
اسباغتي [ كرتون واحد ]
كأس ونصف رز
كأس ونصف عدس أخضر ...
7 بصلات
6 طماطم
3 حبات ماجي
بهارات مُشكلة
صلصة عادية
صلصة حارة [ سومطرة ]
صنوبر
زيت
ملح

الطريقة
يتم سلق الـ سباغتي في إناء ويُضاف له مكعب ماجي
يتم سلق الرز في إناء آخر ويُضاف إليه مكعب ماجي
يُسلق العدس في إناء آخر أيضاً مع الملح
ويمكننا إستبدال الماجي بالملح في الـ سباغتي والرز ...
يُقطع البصل بالطول ويُحمّر في مقلاة مع الصنوبر في كمية زيت بسيطة
يُفضل تكون كمية البصل كبيرة جداً ست بصلات ويُرش بقليل من الملح
ويُترك جانباً
وفي قدر آخر يتم تقطيع بصلة ومن ثم تشويحها عالنار مع قليل من الزيت وإضافة البهارات المشكلة
يُضرب الطماطم في الخلاط حتى يُصبح سائل ويُضاف للبصل يُصب مقدار ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة
ومن يُفضل الحار بشكل كبير يزيد بالقدر الذي يُحبه .. ومن لايحب الحار طبعاً يقلل أو يستطيع الإستغناء عنها ...
يُضاف علبة واحدة من الصلصة العادية ... ومكعب ماجي وذرة ملح بسيطة ...وفلفل أخضر للنكهة ...فقط ...
تترك مدة 10 دقائق على النار حتى يُصبح مذاق الصلصة جيد ونكهتها طيبة ...
الآن يتم إحضار إناء كبير .. [ قدر كبير ]
ويُضاف الرز أولاً ثم طبقة السباغتي ثم العدس ومن ثم البصل المحمّر مع الصنوبر
ويتم خلط المقادير حتى تمتزج ...
وعند التقديم يُسكب عليه من الصلصة ...
نصيحة:
إذا كنتِ تودي عمل الكشري قبل التقديم بـ 10 ساعات أو تسع أو أكثر تجنبي خلط البصل مع المكونات إلا قبل التقديم بساعات بسيطة 3 أو4 لأن البصل يُفسد الكشري حين يبقى فيه لمدة طويلة ...
:
:
:
:
رول الدجاج المشوي



مقآدير العجينه ,,
كوب دقيق ,,
4 ملآعق حليب ..
ملح ..
بيضتين ,,
1 كوب مآء ,,

الحشوه :
دجآج
بصل وثوم مطحون .
جزر ,
فلفل اخضر
ملح – كمون – فلفل ,,

الطريقه :
نخلط مكونآت العجين مع بعض لين مآتصير عجينه سآيله ,,
نحط كميه من العجينه في الصآج ونلف بالملعقه لين مآنكون دآئره / العجينه بتكون مو سميكه ,,
نحمر وجه وآحد فقط ,
بعدين نحشي الحشوه من الجهه المحمر والي مو محمر نحطه بمكينه التحمير ونحمرهآ طآلع
طعمهآ شي وسهله ..
:
الان الحلى
::
كاب كيك الفراولة


المقادير ..

كوب ونصف دقيق
1/2كوب حليب سائل
كوب سكر
ملعقة بكينج باودر
1/2 كوب زيت
3 بيضات
علبة جلي فراولة



الطريقة ...

نخلط المكونات الناشفة مع بعض
ونضع فقط نصف مقدار باكيت الجلي
حتى لاتصبح الكيكة حامضة ..
ومن ثم نضرب البيض والسكر والزيت
ونضعه على الخليط مع الحليب
حتى يتمازج الخليط
توضع بقوالب الكاب كيك
:
:
:
حلا الشوفان ..
كوب شوفان
كوب حليب بودرة
كوب جوز هند
كوب سكر
قشطة

يُحمر الشوفان والحليب والجوز هند على النار
حتى يأخذون اللون الذهبي
ومن ثم يُرفعون معلى النار
ويوضع عليه كوب سكر أوأقل للي مايُحبون الحلى كثير
والقشطة ومن ثم تُعجن حتى تتشكل لدينا عجينة سهلة التشكيل


شكلتها على شكل دوائر طبعاً هنا ..
ضغطت بأصبعي بالوسط حشيتها بـ

قشطة طازجة و رغوة نسكافية وسكر بودرة

رغوة النسكافية ...
فنجالين سكر فنجالين نسكافية
وبيالة ماء
ومن ثم يُضربون حتى تتكون عندنا رغوة
وزينتها بقطع جالسكي صغيرة ...
ولكم حرية التزيين

:::شيز كيك لفراوله:::
الطبقة الاولى ::
بسكوت شاي +زبده+3ملاعق سكر بني سكر بني+رشة بسيطه قرفه لوحابه
وشووي ماء
اخلطيهم ورصيهم بالصينيه
الطبقه الثانيه :
4بيضات
كاس سكر
12 حبه جبن كيري
علبه ساور كريم
نخلطهم ونصبهم بصينيه ونحطهم بحمام مائي ساعه الاربع ع حسب حرارة فرنك
::
الصوص الاليييييم
انا ماحب الصوص الجاهز غالبا يكون قطع الفراوله او التوت كبيره وطعمه الله يديم النعمه
وبما اننا بموسم الفراوله جربت اسويه وطلع لذذذذذذيذذذ
علبه فراوله فنجالين سكر ( بعض انواع الفراوله حاليه تحتاج فنجال ونص)
مع ثلاث ارباع الكاس ماء
نقطع الفراوله مع السكر مع الماء ونحطهم ع نار هادئه بتذوووووب الفراوله
واذا حابينها ناعمه اطحنوها ورجعوها عالنار بتثقل شوي ونسيلها ونتركها تبرد بالثلاجه اذا بردت مرررررره نصبها ع التشيز
وتمتعي بالذ تشيزززز
::
وبس وقدميه
اذااعجبتكو ارجو التقييم
منقوووول

23-01-1432 هـ, 03:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيك الف عافيه
23-01-1432 هـ, 04:44 مساءً
 
يسلموووووووووووو يا الغلا
23-01-1432 هـ, 04:55 مساءً
 
مشكوووورين ع المرور نورتو الصفحه
23-01-1432 هـ, 05:29 مساءً
 


الساعة الآن 12:12 .