بنات ياحبيلكم ساعدوووني ابي عجينة العشر دقايق ماعرفت ابحث عنها بالمنتدى

الله يسعدهااا اللي تعطيني طريقتهااا
23-01-1432 هـ, 07:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هذي بطريقة ام عزيزان بس انا اضيف بدل نصف كمية الموية زبادي او لبن تطلع مررره طرية
الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ

والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه

والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه

والفنجان انا استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر

والعجينه تتكون من مرحلتين



بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي
انا احط هذي المقادير في خلاط الكاس
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس


وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت اضيف نصف ملعقة بيكنج بودر

وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...وخليها هنا كمان تنفش شوي



اهني ممكن تجهزي حشواتك ... ومنها العجينه راح ترتاح اشوي

رشي على السطح اشوي طحين واخذي قطعه من العجينه وابدي افرديها ثم شكليها مثل ما تبين

اخفقي بيضه ... وامسحي المعجنات بالفرشه ... راح تعطي المعجنات لمعه حلوه ... ومنها ممكن نرش سمسم او حبة البركه او سماق او غيره ... لان البيض يساعد بتثبيتها
استخدم بدل البيض حليب بودرة احله في شوي موية يكون كثيف وامسح الفطاير قبل ماادخلها وتركها تنفش وبعدها ادخلها
بعدها اتركيها ربع ساعه حتى تتفخ اشوي ودخليها الفرن على درجة 180 وراح تاخذ من الوقت 20 دقيقه تقريبا ... او اقل .... افتحي الفرن من تحت بالاول وباخر عشر دقايق افتحي الفرن من فوق لما تتحمر

طلعيها من الفرن وخليها خمس او عشر دقايق وبعدها حطيها في صحن التقديم وغطيها (بالرول الشفاف )حتى تكون طريه معاج الوقت كله ...
23-01-1432 هـ, 07:38 مساءً
 

يسلمووووووووووو يالغاليه الله يسعدك يارب ويوفقك دنيا واخررة
23-01-1432 هـ, 07:47 مساءً
 
30-01-1432 هـ, 04:43 مساءً
 


الله يجزززاك خير اختي
30-01-1432 هـ, 05:39 مساءً
 


الساعة الآن 03:26 .