المقادير:الموضوع منقول

كيلو لحم ضاني

بصل مفروم خشنا

بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _ 3 حبات قرنفل (مسمار) 2 هيل فلفل اسود حبات وفلفل ابيض حبات

مكعب ماجي

كزبرة مفرومه وثوم مفروم

كيلو لبن (يفضل لبن طازج )

ملعقتين كبيره نشا

ملح

الطريقة

نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء



نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه





نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية



وهذا شكلها النهائي





وتقدم الشاكرية مع الارز المفلفل (الابيض ) بالشعرية





وطبعا تختلف الشاكرية السوريه

عن اللبناية

عن الفلسطينية


وهي من اكثر الاكلات شعبية في سوريا

وانصحكم تجربوها ((على الرغم من اني مااحب اطبخ اللبن لانه يفقد خصائصه )) لكن الشاكريه جعلتني اشذ عن القاعده

[/url]http://[/IMG]

[/url]http://[/IMG]
[IMG]http://upload.****.com/files8/13002235171.swfhttp://[/IMG]

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عوااااااافي يارب


[IMG]

بس عندي استفسار بخصوص اللبن اللي كاتبته اهو زبادي ولا ايش؟

لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
اقتباس مشاركة
اقتباس مشاركة  (بنت ست الحبايب ..)
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
اقتباس مشاركة  (dania1981)
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
اقتباس مشاركة  (أم بشاير4)
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444
شكراً لك
اللهم اغفر لي جميع مامضى من ذنوبي واعصمني فيما بقى من عمري وارزقني عملاً زاكياً ترضى به عني .
يعطيك العافيه
بحبكم يا عالم حواء


الساعة الآن 05:17 .