منقووووووووووووووووووووول من ايميلي


أقدم لكم في هذا الموضوع طبخة التيس بطريقة تعتمد على:

1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيف لكي ينقل الحرارة

2- صاج حديد عبارة على شكل نصف اسطواني او مربع طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عند محلات الحدادة

3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج او الغطا















ادوات الطبخة الصاجة والرضم (الحجر)







مكان الطبخة وتكون بهذي الطريقة
















بعد التتبيل =كركم + كمون + صرار احمر+ ملح








تجهيز الجمر






وضع الحجــر( وعلى قولت واحد يقول لاتحط اللحم الا اذا
حطيت علي الحجر قطرة ماء وقالت تشششششش









طبعا بعد غسل الحصى نقوم بتسخينة
وتعقيم الصاجة لانها جديدة






دهن الحجــر بشحم علشان ماتبلش بللحم لا يلصق عليه










وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومين








والبصل لا ننساه














وضع جمر اعلى الصاج للتحمير -مهم-








بعد ذلك ننتظر ساعة ونصف او اقل



تجهيز الرز طبعا ( عــــنـــبر )





بعد الاستواء





اهم شي مرحلة فتح الغطاء
والنتيجة





صور بالشكل النهائي واللي جوعان نصيحة لا ينزل






صور من عدة زوايا





25-01-1432 هـ, 04:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عوااااااافي يارب
25-01-1432 هـ, 04:49 مساءً
 
الله يعطيك العافية
25-01-1432 هـ, 04:50 مساءً
 
شكله رااائع
25-01-1432 هـ, 04:53 مساءً
 
25-01-1432 هـ, 04:57 مساءً
 


الساعة الآن 08:49 .