السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 0باختصار انا عندي تنكة تمر من رمضان استهلكنا ربعها بس ولسى باقي فيها كثيروصارت متحجره وصعبه اعطي اي احد وهي بهذا الشكل وحرام ارميها وخاصتن ان التمر من النوع الحلو فاللي عندها فكره تفيدني الله يجزيهاالجنه يااارب0

اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي وذريتي وكل مااملك000شكراللا
ممكن تسوين عصيدة البر بالتمر مع الطبخ بيتفكك التمر ويرجع رطب او ممكن حلى عندي حلى من زمان ط1 بسكويت شاهي مطحون ومفروك بزبدة \ط2 في الخلاط كوب تمر بدون نوى وعلبة حليب سائل تخلط وتصب على التمر ويرش على الوجه لوز اوفول سوداني مجروش وتدخلينه الفرن حتى يتماسك وممكن تعملي منه تمرية اتمنى اكون افدتك
من وثق بالله اغناه ومن توكل عليه كفاه
فيه انواع كثيره لحلويات التمر تقدري تختاري اللي يناسبك وتعمليها وممكن تاخذي كميه من التمر وتشيلي النوى منها وتسخينها ع النار مع شوية زيت سمسم لين يصير شوي طري ثم تشكلينها دوائر وتغطينها بحبات السمسم وتقدميها لضيوفك مع القهوه

وعندك طريقة تارت التمر اخذته من احد المنتديات ان شا الله تعجبك
المقادير
كوب طحين

ثلث كوب سمنة او زبدة نباتية مثلجة انا استخدمت الاثنين
رشة ملح
2 الى3 ملاعق ماء مثلج
الحشوة
كوب تمر منزوع النوى
ملعقتين قشطة
ملعقتين سمسم
ملعقة زبدة للطعم
شوية ماء
للتزين سمسم جوز قشطة حسب اللي تحبي
طريقة العمل
نضع التمر مع الماء والزبدة ملعقة واحدة فقطعلى النار حتى يصبح ناعم مع الخلط بالملعقة
ثم نضيف السمسم والقشطة ونطفي النار






الحشوة
نقوم بوضع الطحين والزبدة والملح بالخلاط (محضرة الطعام)
ونخلط لحتى تختفي الزبدة
نضيف الماء ونخلط قليلاً فقط
ثم نضع العجينة في قوالب التارت
ونضعها بالثلاجة لمدة نص ساعة حتى تبرد





نضعها بفرن سبق وسخناهاعلى 200 درجة مئوية
لحتى ياخذ اللون الذهبي
نتركها تبرد ونضع حشوة التمر
وتزين بالسمسم والجوز والقشطة
وتقدم
راااااااااااااا ااااااااائعة
ومافيها سكر
ويحبها الكبار والصغار











جزاكم الله خير والله ماقصرتو
اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي وذريتي وكل مااملك000شكراللا


الساعة الآن 01:40 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 2016 Hawaa Forum, Co.