السلام عليكم ورحمة الله وبركاته احببت ان اشارك بهذا.الطبق المتواضع واتمني مايكون احدسواه قبلي .صينية الملفوف .
طبعا اناماصورت لاني دوبي مبتدئة.اتمن من الاخوات اللي تجربه تنزل صورلها.
المقادير؟.نصف ملفوف كبيرة.تزال الأربع ورقات الاولى وترمى.ويقطع إلى شرائح طوالية تكون سميكة شوي ثم يقطع بالعرض.
2.حبتان بصل متوسطةالحجم مقطع اجنحة.
3حبات جزرمقشرومقطع شرائح بالطول ثم
شرائح بالعرض.
3كوسة يكون تقطيعها نفس تقطيع الجزر.
نصف حزمة شبت مفرومة .
فنجال قهوت زيت .أو زيت زيتون.
3فصوص ثوم مهروس جيدا.
بهرات مشكلة ملعقة كبيرة.
مكعب ماجي.ملعقة صغيرة كركم.
قليل من الملح.
قليل من الفلفل الاسود.اشوية مسحوق الكاري.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
اثنان صدوردجاج مقطع قطع صغيرة .بس مش صغيرة مره.
كاسة جبنة المراعي. قشطة المراعي.
ملعقة خردل
كبيرة بس انتبهي لاتعبينها مره.
جبنة كرفت شيدر تكون مبشورة.ثلاث ملاعق صلصة فرنسية.
الطريقة؟
نضع الزيت في قدرونضع البصل ونضعه على النارمتوسطه.الي ان يصبح شبه محمر.ثم نضع الملفوف ونقلبه ثم نغطي القدر لمدة ثلاث دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب. ونفضل على الطريقة هدي لمدة ثلث ساعة .اوالي ان يذبل الملفوف.(بمعنى يقل حجمه)بس انتبهي لايحترق.ثم نضع الدجاج والثوم ونقلبه ونغطيه لمدة ثلاث دقائق ثم نرفع الغطاء ونحرك ونكون بهذه الطريقة لمدة ربع ساعة تقريبا.بعدهانضع معجون الطماطم وملعقة صغيرة كركم.ونقلب لمدة ثلاث دقائق,ثم نضع نصف البهارات ومكعب الماجي والملح والجزروالكوسة ونقلب لمدة خمس دقائق تقريبا.ثم نضع ثلاث اكواب من الماء في القدرونضع نصف البهارات المتبقية لديناونغطيه وكل بين اربع دقائق نرفع الغطاء ونحرك.إلى ان يتشرب الماء ويصبح الصوص قليل جدا جدا.نحضرصنية بايركس كبيرة اوسط اللي يناسب الكمية.ونحضرزبدية كبيرة ونضع فيها الجبنة والقشطة والخردل,والصلصة الفرنسية.ويخلط جيدابالمظرب اليدوي.ونضع نصف الكمية على الملفوف.ونضع عليها الشبت ونقلب جيدا.ثم نضعه في الصنية.ونضع على الوجه نصف الخليط المتبقي .ثم نضع الجبنة المبشورة على الوجه ونضعهافي الفرن.طبعايكون الفرن حامي من قبل و شغال من فوق وتحت وتفضل في الفرن الي ان تحمر من فوق .مـــــــــــلاحظة؟
ممكن انك تظيفي الفلفل الرومي اذاحبيتي,وتضعي الملح الصيني حسب رغبتك.تقطع بعدان تتماكسك وتبردقليلاً.
اتمنى انها تعجبكم.
26-01-1432 هـ, 10:43 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكرا
26-01-1432 هـ, 10:52 صباحاً
 
تسلم يدك
باين من المقادير انها لذيذة
جارى التطبيق
26-01-1432 هـ, 10:56 صباحاً
 
ماقصرتي يالغلا
بس اكيد لو فيه صور بيطلع احلى
26-01-1432 هـ, 12:18 مساءً
 
شكلهاا رووووووعة
26-01-1432 هـ, 01:10 مساءً
 


الساعة الآن 01:45 .