Analysis Services
شايفين الصورة هذي عريكة اذا انا مو غلطانة
ماشاء الله

السؤال كيف صارت بالشكل هذا يعني اش استخدمو عشان تصير زي القالب كذا
واش الشي اللي في الصحون اللي لونه ابيض
ومن متى هذي الموضة طالعة اول مرة اشوفها شكلها تتسوى في الزواجات والاحتفالات
يعني حجم عائلي
================
وفيه سؤاااااااااااااااال ثاني
العريكة لما نعركها تصير زي العجين خاصة اذا حطيناها في كيس
انا اشوفها احيانا مو معجونة مرة كأنها مقطعة هذي كيف تتسوى
زي الصورة هذي
27-01-1432 هـ, 01:46 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما شاء الله شكلها رووووعه

نبي احد يفيدنا
27-01-1432 هـ, 01:53 صباحاً
 
لا ياقمر هذي مي عريكه هذا عصيد الجنوب وله مسميات كثيره لكن بدقيق البر
كل منطقه في الجنوب تعمله بطريقه مختلفه
مثلا انا اطبخ لحم واخذ المرق بعد مااصفيه وازيد عليه دقيق البر مع التحريك المستمر لحد مايصر مثل الصوره
لازم يكون فيك قوه للعمل << عندي قدر خاص بعمل الاكلات الشعبيه
وبعدها حطي المرق واللحم والعصيد ووو العسل
اذا مش حابه يكون على لحم ومرق عادي اغلي مويه وملح بقدر واضيفي له دقيق البر مع التحريك
المستمر وكل شوي اضيفي دقيق لحد مايصير مثل الصوره
_بالنسبه للي بصحون ولونه ابيض مثل الحساء
حطي لبن في قدر وشوي دقيق تقريب ملعقه
وملح فقط بدون بهارات وحركيه وبعدها حطيه على النار وكل شوي زيدي عليه من الدقيق العادي حتى لو دقيق فاخر او كويتي اذا حسيتيه صار مثل الحساء او الشوربه بعضهم يضيف له الحلبه او الحبه السوداء
وبالهناء
27-01-1432 هـ, 02:02 صباحاً
 
ياطويلات العمر هذه اسمها معصوبه بالهاء وليس معصوب وتترك لترتاح ثم تقرص مثل المطازيز وتوضع في الماء الفائر في قدر ويطلع معاك الفرق الابيض ثم يوضع جانبا حتي تعجن في القدر وعل فكره يغى لها قوه لين تسير لينه ثم تحشى في قدر الضغط اوفيه ناس تحطها في سطل بلاستيك لان شكلها يدل على الكرم وتقدم بالعافيه
اكثر ناس مشهورين فيها بني شهر وبني عمر من محافطة النماص
***** الله افدتكم
27-01-1432 هـ, 02:10 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (طموح 2009)
ياطويلات العمر هذه اسمها معصوبه بالهاء وليس معصوب وتترك لترتاح ثم تقرص مثل المطازيز وتوضع في الماء الفائر في قدر ويطلع معاك الفرق الابيض ثم يوضع جانبا حتي تعجن في القدر وعل فكره يغى لها قوه لين تسير لينه ثم تحشى في قدر الضغط اوفيه ناس تحطها في سطل بلاستيك لان شكلها يدل على الكرم وتقدم بالعافيه
اكثر ناس مشهورين فيها بني شهر وبني عمر من محافطة النماص
***** الله افدتكم
ههههههه اجابه صحيحه حن نسميهالمقرص ويشتهرون بها اهل الحجاز مو اهل جده ومكه لاحجاز الجنوب والي في الصحون هذا مير الله يسلمكم عسل مجر ابيض واما بنسبه لى شكله فشكلهم يدلعون الطبق هههههههههههههه حن نسدحه
27-01-1432 هـ, 02:22 صباحاً
 


الساعة الآن 08:59 .