أخواتي .. أنااموت في شي اسمه مناقيش مكس .. يعني جبن بالزعتر .. بس صراحة اشتريه من المخبز جاهز .. و لما يكون ساخن يكون لذييذ لأن الجبنة تتمطط زي البيتزا .. مين ممكن تعطيني مقادير و طريقة عمل هاي المناقيش ؟ و شو الجبنة المستخدمة ؟ و هل صحيح يستخدم المخابز ملح الليمون في المناقيش و كيف .. لأني لاحظت وجود حبات من ملح الليمون متناثرة على ظهر المناقيش !!ملاحظة :أنا احب المناقيش لما تكزن العجينة رقيقة مش متينة زي البيتزا ..

شوفي ياقلبي انا سويت بحث في قوقل لانه البحث في المنتدى ماهو شغال
ما ادري ويش فيه
المهم هو من عضوه في منتدى روعه ان شاء الله انها تحللني وتبيحني
انت بدل الزعتر حوطي جبنة مازورلا


-مناقيش الزعتر
مناقيش الزعتر
السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.
المقادير
العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
خلطة الزعتر
6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء


الطريقة
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. .1
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. .2
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. .3
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. .4
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. .5
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. .6
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. .7
تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. .8
تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. .9
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400


اختى حوريات
الشيف أسامة عمل مناقيش وانا شخصيا جربتها وكانت روعة وهذا رابط موضوعى اللى فيه الوصفة

http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=277931

وارجو أن تعجبك
مشكورين أخواتي كتييييييييييييي يييير ,, ممكن تقولون لي شو الجبنة المستخدمة في عمل مناقيش جبن بالزعتر ؟؟
:24:
جبنة حلوم عزيزتى


الساعة الآن 04:07 .