$جوري$

$جوري$ @gory_23

محررة برونزية

معقوله؟وين طرق المعمول

اطباق عالم حواء

السلام عليكم

كيفكم

ابغى اسئل عن طرق المعمول اللي في المنتدى

مالقيتها مالقيت الا يمكن طريقه وحده

اذ لقيتوا الله يخليكم تعطوني الروابط

وجزاكم الله الف خير
4
689

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام الحلوين
ام الحلوين
هذه طريقتين

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?s=&threadid=148430


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?s=&threadid=247715&perpage=40&highlight=معمول&pagenumber=1
sarah-9
sarah-9
المقادير: 4كاسات دقيق كاسه الجبنه الكبيره + 1كاسه زبده و1كاسه سمنه العلالى النباتيه+ بكت نشا الكرتون الصغير+كاسه الا ربع سكر+كاسه حليب نيدو بودره (النيدو هو الى يلذذ المعمول)+ملعقه ونصف بيكنج بودر+كاسه الاربع ماء للعجن
2ملعقه ممسوحه ابازير المعمول يفضل تشترى الابازير وتطحنيها فى البيت صدقينى يطلع الذ وهى كل نوع اطحنى منه ملعقه اكل

(شمر+يانسون
+محلب)

الطريقه:

النواشف كلها مع بعض (الدقيق+النشا+السكر+البيكنج بودر+الحليب)

سيحى السمن والزبده على النار وضعى الابازير عليهم الى ان تشمى ريحه الابازير

حطى السمنه والزبده على الدقيق واعجنى بيدك شويه ثم ضعى الماء شوى شوى الى ان تتماسك ممكن تزودى الى ان تصبح كاسه ماء واللة انا اعجن واحط المويه ب النضر حاولت اعطيكم مقدار ماء تقريبى .


بعد كدا التمره تكون جاهزة خذى قطعه عجينه افرديها وضعى فى بطنها التمرة تكون مدوره واقفليها على شكل دارى ثم حطيها فى القالب .شكلها كذا يطلع مرتب اكثر انا انقش ما استعمل القوالب.مدرى تعرفو ة.على فكره المقادير كلها بكاسه الجبنه الكبيره

اسفه على التطويل اذا جربتوه وعجبكم قولولى

هذي اخذتها من المنتدي لاحدي الاخوات
$جوري$
$جوري$
مشكووووووووووووووورين بنات الله لايحرمني منكم

وجزاكم الله الف خير
نجاة ناصر
نجاة ناصر
المقادير:
1كيلو سميد ناعم(فرخة)+400 غم زبدة لورباك او اي ماركة اخرى+3 ملعقة كبيرة حليب بودره+2 ملعقة محلب مطحون+1 ملعقة صغيرة مستكة+1 ملعقة صغيرة خميرة+1 وربع كوب ماء فاتر+نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مقادير الحشو:
750 غم عجينة التمر+2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون+2 ملعقة كبيرة شومر مطحون+1 ملعقة كبيرة قرفة(دارسين)مطحون
الطريقة:
يفرك السميد مع الزبدة الطرية(تخرج من الثلاجة وتترك بدرجة حرارة الغرفة)جيدا بالدعك بكلتا اليدين ويغطى ويترك 12 ساعة
في اليوم التالي نضيف اللحليب البودرة والمحلب الناعم والمستكة(نطحنها مع 1 ملعقة كبيرة سكر حتى تصبح متل البودرة) والبيكن بودر ونعجن الكل
نضيف الماء الفاتر(بعد ان نذوب الخميرة معه) تدريجيا حتى تتكون لدينا عجينة قابلة للتشكيل
ملاحظة:كمية الماء قد تختلف حسب نوعية السميد من بلد لاخر لا تضيفي كمية الماء دفعة واحدة
نقطع العجين الى كرات بحجم الجوز ونحشي بالتمر ونرص بالقالب(اونعملها على شكل كعكة مفتوحة من الوسط ثم نستخدم الملقط المسنن لنقشها)ونصف بصينية غير مدهونة
نحمي الفرن على 180 مئوي حتى يصبح اللون اشقر وبعد ان يبرد يرش بالسكر البودرة
وصحتين على قلبكم وادعيلي.