الرجاء من الأخوات..
وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء نضع هذا الشعار مع اغلاق الموضوع نرجو الالتزام:

مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة


¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨



راجعي اختي الكريمة في حال تلقيك هذا التنبيه مشرفات قسم الطبخ لنقل موضوعك في مكانه المناسب
بدل اعادته فنحن نحب لك الخير والاستمرار معنا بشرط مراجعة الشروط


المكوّنات
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl00_liIngredients>
1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl01_liIngredients>
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl02_liIngredients>
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl03_liIngredients>
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl04_liIngredients>
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl05_liIngredients>
1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl06_liIngredients>
750 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع بالطول
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl07_liIngredients>
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl08_liIngredients>
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl09_liIngredients>
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl10_liIngredients>
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl11_liIngredients>
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl12_liIngredients>لتحضير البطاطا:

<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl13_liIngredients>
4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا٬ مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl14_liIngredients>
½ كوب أو 125 مل من الحليب
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl15_liIngredients>
2 ملاعق طعام من الزبدة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl16_liIngredients>
رشة من الملح
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl17_liIngredients>
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl18_liIngredients>
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIn gredients_ctl14_liIngredients>
طريقة التحضير

يُحمى الزيت في قدرٍ وتُقلّى شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبياً. ومن ثمّ توضع جانباً على محرمة ورقية لامتصاص الكمّية الفائضة من الزيت.
يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم ويُقلّى فيه البصل إلى أن يصبح طرياً. يُضاف إليه الثوم، الفطر والقريدس؛ يُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 3 دقائق، ثمّ تُضاف إليه مرقة الدجاج ماجي، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل الأسود. يُغلى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُرفع القدر عن النار؛ يُضاف البقدونس إلى الخليط ويوضع جانباً.
تُهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح، والفلفل.
تُصفّ شرائح الباذنجان المُجهّزة في طبقٍ مقاوم لحرارة الفرن. يوضع مزيج القريدس على السطح ويُسكب فوقه مزيج البطاطا.
تُرشّ الجبنة على البطاطا ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون وجه الطبق ذهبياً.


تسلمين
ماشاءالله تبارك الرحمن
الله يعطيك العافية
نحمدالله ونشكره على نعمه علينا الله يديمها
لاإله إلاأنت سبحانك إني كنت من الظالمين
رب إني لما أنزلت إلى من خير فقير
رب إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين
اللهم ثبتني بالقول الثابت في الحياة الدنيا والأخرة,,اللهم أجعل آخركلامي من الدنيا لاإله إلاالله


الساعة الآن 01:07 .