الرجاء من الأخوات..
وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء نضع هذا الشعار مع اغلاق الموضوع نرجو الالتزام:

مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة


¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨



راجعي اختي الكريمة في حال تلقيك هذا التنبيه مشرفات قسم الطبخ لنقل موضوعك في مكانه المناسب
بدل اعادته فنحن نحب لك الخير والاستمرار معنا بشرط مراجعة الشروط


المكوّنات
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl00_liIngredients>
1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl01_liIngredients>
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl02_liIngredients>
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl03_liIngredients>
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl04_liIngredients>
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl05_liIngredients>
1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl06_liIngredients>
750 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع بالطول
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl07_liIngredients>
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl08_liIngredients>
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl09_liIngredients>
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl10_liIngredients>
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl11_liIngredients>
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl12_liIngredients>لتحضير البطاطا:

<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl13_liIngredients>
4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا٬ مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl14_liIngredients>
½ كوب أو 125 مل من الحليب
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl15_liIngredients>
2 ملاعق طعام من الزبدة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl16_liIngredients>
رشة من الملح
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl17_liIngredients>
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl18_liIngredients>
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl14_liIngredients>
طريقة التحضير

يُحمى الزيت في قدرٍ وتُقلّى شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبياً. ومن ثمّ توضع جانباً على محرمة ورقية لامتصاص الكمّية الفائضة من الزيت.
يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم ويُقلّى فيه البصل إلى أن يصبح طرياً. يُضاف إليه الثوم، الفطر والقريدس؛ يُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 3 دقائق، ثمّ تُضاف إليه مرقة الدجاج ماجي، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل الأسود. يُغلى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُرفع القدر عن النار؛ يُضاف البقدونس إلى الخليط ويوضع جانباً.
تُهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح، والفلفل.
تُصفّ شرائح الباذنجان المُجهّزة في طبقٍ مقاوم لحرارة الفرن. يوضع مزيج القريدس على السطح ويُسكب فوقه مزيج البطاطا.
تُرشّ الجبنة على البطاطا ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون وجه الطبق ذهبياً.

30-01-1432 هـ, 02:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين
30-01-1432 هـ, 02:43 صباحاً
 
ماشاءالله تبارك الرحمن
الله يعطيك العافية
نحمدالله ونشكره على نعمه علينا الله يديمها
لاإله إلاأنت سبحانك إني كنت من الظالمين
رب إني لما أنزلت إلى من خير فقير
رب إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين
30-01-1432 هـ, 02:56 صباحاً
 


الساعة الآن 06:59 .