lina2006

lina2006 @lina2006

عضوة نشيطة

اريد عجينة فطائر اعتمدها على طول بليز

اطباق عالم حواء

تفشلت مع خواتي ما اعرف كيف اسوي فطائر زي الناس ما احبهم يعلموني.... قلت مافي غير بنات حواء الغاليات بس تكفون لاتقولون العجينة الذهبية او عجينة العشر دقائق كلها جربتها ما تنفع معي اذا حشيتها ودخلتها الفرن تطلع من جو عجينة
لذلك عزيزاتي بنات حواء اريد عجينة فطائر اعتمدها على طول
5
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سلم سلالم
سلم سلالم
يااختي الفطاير اذا صارت معجنةااما ان الفطيرة حجمها كبير والنار قوية من تحت عليها فتستوي من تحت لكن من جوا عجين او حجم الفطاير معقول لكن الفرن يصير بارد لان المفروض اذا جيتي تعجنين تولعين الفرن من تحت اول عشان يحتمي الفرن وتحطين الصينية تحت خط الوسط شوي اوعجينتك الموية او المواد السائلة فيها اكثر من المطلوب او ما تصيرين مكثرة الطحين لان العجينة اما تعجنينها تكون قاسية شوي وذا خمرت لانت الله يوفقك وانصحك بعجينة 10 دقائق
*wafa*
*wafa*
هلآبك ياعسسل ,,
ان هذي العجيـنه تعجب آخواتي حيـل وبنات عمي
جربيهآ نصيحـه مني وقوليلي رآيك فيهآ
ماابغى امدح فيهآ ,,جربيهآ وشوفي النتيجـه :)

المقاديــر ,,

كأس حليب بودره
كأس ونص ماء دافيء
نص كأس زيـت
فنجان قهوه سكر
ملعقه مـلح
ملعقه طعام بيكنج بودر
اربع كأسات دقيق ابيض
ملعقتان صغيره خميـره

الطريقه ,,,

يوضع المـاء في زبديـه كبيـره ويوضع عليـه الحليب والخميره ويحرك جيـداً ويضآف الزيت
والملح ويحــرك
( ويضآف البينكج بودر مع كأستين دقيق تخلطيها مع بعض )
ثم يوضع على خليط الحليب ويخلط جيـداً معـه ويضاف بقيـة الدقيق تدريجياً مع العجيـن اليدوي
حتى تصبح عجينـه ناعمــــه طـريه ليــنه لاتلتصق باليــد تعجن لمـدة دقائق وتترك حتى يتضاعف
حجمها ثـم تستخدم ../


واي سؤال ياعسسل انا حاضره ,,اذا جربتيها قوليلي شلون ..؟
دعوووواتك لي وللوالدين ,,

مودتي..
كيان إنسانه
كيان إنسانه
رفع
حبيبة نوجا
حبيبة نوجا
بعطيكى مقدار صغير وجربى2كاس دقيق1ملعقة كبيره خميره 2ملعقه كبيره سكر 3ملعقه كبيره حليب بودره بياله زيت وتعجن بكاس ماء تقريبا<ملعقه كبيره يعنى الى ناكل فيها
حنين السعووودية
رفع