الله يعافيكم اللي تعرف طريقتها تساعدني
اخذتها من موقع وسويتها بس طلعت مو مضبوطه هذا اولا
وثانيا بعد مانسوي الفرك ونضيف له السمن والسكر ووو كم يقعد على النار يطول ولا شوي بس؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟






انتظركم

خالطوا الناس مخالطة,إن متم معها بكوا عليكم ,وإن عشتم حنوا إليكم
============================== ===
ما يضيرنا أن نوهم من لم يحسن إلينا ,بأنه أحسن إلينا

جتى : نوع من الورد له رائحة طيبة
up








بالانتظار
أختي ، لا أعرف اذا المدلوقة التي تتكلمين عنها هي نفس المدلوقة او المفروكة التي نعرفها في لبنان و طريقتها هي الآتي :

المقادير:

الشيرة :1 و 1/2 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقة طعام عصير ليمون

2 كوب سميد
1/4 باكيت زبدة الكبير او 1/2 الباكيت الصغيرة
1/2 كوب ماء زهر
1/3 كوب ماء مع السميد

للتزيين :
مكسرات مشكلة : لوز و صنوبر و كاجو مقلية مع قليل من الزيت او السمن
فستق حلبي مقشر


كيفية الطبخ :
1- نصنع الشيرة .
2- يوخذ من الشيرة ثلث الكمية وتوضع في المقلاة وتغلى الى ان تصبح صفراء ثم يضاف اليها باقي الشيرة و نتوضع جانبا.
2- يحمص السميد مع التحريك المتواصل من الاسفل الى الاعلى حتى لا يتحرق الى ان يصبح لونه اصفر
تضاف الزبدة المقطعة الى السميد ثم الشيرة ثم ماء الزهر ثم 1/3 كوب ماء وتحرك جيدا لمدة 10 او اقل دقائق ويسكب سريعا بطبق كبير مسطح ويمهد بالملعقة.

القشطة:9 ملاعق طعام طافحة حليب بودرة
2و1/2 ملاعق طعام طحين
2 كوب ماء تخلط جميعا على البارد
يغلى على النار حتى يجمد قليلا ينهض عن النار ويخلط جيدا مع علبة القيمر(القشطة).

تغطى المفروكة او المدلوقة بالقشطة ثم تقلى جميع انواع المكسرات كل على حدة ما عدا الفستق المقشر وتغطي القشطة. اغلي الفستق قليلا ثم قشريه

أتمنى ان تكون هذه هي الوصفة التي تبحثين عنها و صدقيني ان طعمها لن يفرق عن طعم محلات الحلويات و الله يخلي ماما حبيبتي اللي علمتني اياها.

بانتظار ردك
تسلمين والله ياهالة لبنان
ايه هي نفسها اللي عندكم في لبنان
غاليتي
طريقتك حلوه وسهله
الطريقه اللي اخذتها مختلفه جدا
ان شاء الله اسويها بكره او بعده ان شاء الله وارد عليك
تسلمين ياعمري والله


الساعة الآن 09:24 .