مس ديزاين

مس ديزاين @ms_dyzayn

كبيرة محررات

تفضلوا احلى&كبيبة حلبية&ورق عنب&تبولة&من مطبخي بالصور اممممممممم لا تفوتكم

السلطات والمقبلات والمشروبات

السلام عليكم

اخواتي الحوائيات

هذا اول موضوع لي عن المقبلات

و هاي المقبلات الشامية

اتمنى تعجبكم

و اشوف ردودكم الحلوة

اذكروا الله

نبدأ بسم الله

اولا
الكبيبة
المقادير
3 كوب برغل
نص كوب لحمه مفرومة
بصلة
ملح
فلفل و كمون
ماء للعجن
الحشوة
لحمه مفرومة ,بصلة,فلفل و كمون,شبث

الطريقة

نخلط البرغل و البصل و الملح و الفلفل و الكمون
و نعجنه بقليل من الماء




و ندوره (نطحنه) في مفرمة اللحم



بعدين نضيف اللحم المفروم و نعجنه مع الخليط السابق


و ندوره في مفرمة اللحم مرتين
و نضيف ماء اذا احتاج الامر



بعدين نعجنها كويس



و نكون مجهزين الحشوة

بحمس البصل مع اللحم المفروم و نضيف ملح و فلفل و كمون و اخيرا الشبث



و اللحين مع مفرمة اللحمه يجي قطعة تشيل الكبيبة

نبدا نمرر العجينة فيها بحيث نحصل على هالشكل




نبدأ نقفلها من جهه و نحشيها من الجهه الاخرى و نقفلها تمام



نستعمل الماء يساعدنا في عملية التشكيل
105
12K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مس ديزاين
مس ديزاين
و بعدين نقليها









و نقدمها



مع شطة و ليمووووووون
امممممممممممم

عوافي على قلوبكم

ثانيا

ورق العنب


المقادير


و رق عنب العلالي فاخر
2 كأس ارز مصري
بصل
علبة طماطم
ملح ليمون
ملح و فلفل و كمون
عصير ليمون و شرائح ليمون للتزيين
خيط
الطريقة
نغسل و رق العنب جيدا
نجهز الحشو

نحمس البصل و نضيف اليه الارز و نحركه قليلا على النار
نضيف الملح و البهارات
و اخيرا نضيف ملعقه ملح ليمون


و ننتظر تبرد قليلا
و نبدا نحشي ورق العنب


بعدين نلفه بالخيط
كل خمس او ست مع بعض
هذه طريقة جدتي الله يحفظها
و نرصه في القدر




شكله زي الديناميت ههههههه
بس لا تخافون ما رح ينفجر خخخخخـ
و نضيف عليه ملعقه زيت و ملعقه معجون طماطم
و ملح و بهار
و نغمره بالماء


و نتركه على النار ساعة تقريبا
مس ديزاين
مس ديزاين
الى ان ينضج



نزيل الخيط من اوراق العنب




بعدين نكشن بصل و نضيف عليه علبة الطماطم
بعدين نضيف و رق العنب و نتركه يتسبك قليلا




نطفي النار و نضيف عصير الليمون و زيت زيتون حسب الرغبة
و يقدم مع شرائح الليمون



صورة اقرب





طريقة من اختراعي
لتقديم و رق العنب مع المعجنات


ثالثا

التبوله



المقادير
طماطم
برغل
خس
بقدونس
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح

الطريقة
ننقع البرغل بعد غسله

ثم نقطع الخضراوات
تقطيع صغير
نضيف البرغل
و عصير الليمون و الملح

و نخلطها جيدا


نزينها بشرائح الليمون و اوراق الخس و الطماطم
و تقدم





عوافي على قلوبكم اتمنى ان تنال
اطباقي اعجابكم و رضاكم

و اعذروني اذا الصور مي واضحه
في امااااااااان الله



محبة القران 5
محبة القران 5
تسلم اليدين يااارب
يعطيك العافيه ماقصرتي ياقلبي
سماسم***
سماسم***
يسلموووو

جزاك الله خييير
ام الفـاتح
ام الفـاتح
موضوع رااائع

وفي المفضله ياقمر