السلام عليكم
اخواتي الحوائيات
هذا اول موضوع لي عن المقبلات
و هاي المقبلات الشامية
اتمنى تعجبكم
و اشوف ردودكم الحلوة
اذكروا الله
نبدأ بسم الله
اولا
الكبيبة
المقادير
3 كوب برغل
نص كوب لحمه مفرومة
بصلة
ملح
فلفل و كمون
ماء للعجن
الحشوة
لحمه مفرومة ,بصلة,فلفل و كمون,شبث
الطريقة
نخلط البرغل و البصل و الملح و الفلفل و الكمون
و نعجنه بقليل من الماء
و ندوره (نطحنه) في مفرمة اللحم
بعدين نضيف اللحم المفروم و نعجنه مع الخليط السابق
و ندوره في مفرمة اللحم مرتين
و نضيف ماء اذا احتاج الامر
بعدين نعجنها كويس
و نكون مجهزين الحشوة
بحمس البصل مع اللحم المفروم و نضيف ملح و فلفل و كمون و اخيرا الشبث
و اللحين مع مفرمة اللحمه يجي قطعة تشيل الكبيبة
نبدا نمرر العجينة فيها بحيث نحصل على هالشكل
نبدأ نقفلها من جهه و نحشيها من الجهه الاخرى و نقفلها تمام
نستعمل الماء يساعدنا في عملية التشكيل
مس ديزاين @ms_dyzayn
كبيرة محررات
تفضلوا احلى&كبيبة حلبية&ورق عنب&تبولة&من مطبخي بالصور اممممممممم لا تفوتكم
105
12K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الى ان ينضج
نزيل الخيط من اوراق العنب
بعدين نكشن بصل و نضيف عليه علبة الطماطم
بعدين نضيف و رق العنب و نتركه يتسبك قليلا
نطفي النار و نضيف عصير الليمون و زيت زيتون حسب الرغبة
و يقدم مع شرائح الليمون
صورة اقرب
طريقة من اختراعي
لتقديم و رق العنب مع المعجنات
ثالثا
التبوله
المقادير
طماطم
برغل
خس
بقدونس
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح
الطريقة
ننقع البرغل بعد غسله
ثم نقطع الخضراوات
تقطيع صغير
نضيف البرغل
و عصير الليمون و الملح
و نخلطها جيدا
نزينها بشرائح الليمون و اوراق الخس و الطماطم
و تقدم
عوافي على قلوبكم اتمنى ان تنال
اطباقي اعجابكم و رضاكم
و اعذروني اذا الصور مي واضحه
في امااااااااان الله
نزيل الخيط من اوراق العنب
بعدين نكشن بصل و نضيف عليه علبة الطماطم
بعدين نضيف و رق العنب و نتركه يتسبك قليلا
نطفي النار و نضيف عصير الليمون و زيت زيتون حسب الرغبة
و يقدم مع شرائح الليمون
صورة اقرب
طريقة من اختراعي
لتقديم و رق العنب مع المعجنات
ثالثا
التبوله
المقادير
طماطم
برغل
خس
بقدونس
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح
الطريقة
ننقع البرغل بعد غسله
ثم نقطع الخضراوات
تقطيع صغير
نضيف البرغل
و عصير الليمون و الملح
و نخلطها جيدا
نزينها بشرائح الليمون و اوراق الخس و الطماطم
و تقدم
عوافي على قلوبكم اتمنى ان تنال
اطباقي اعجابكم و رضاكم
و اعذروني اذا الصور مي واضحه
في امااااااااان الله
الصفحة الأخيرة
و نقدمها
مع شطة و ليمووووووون
امممممممممممم
عوافي على قلوبكم
ثانيا
ورق العنب
المقادير
و رق عنب العلالي فاخر
2 كأس ارز مصري
بصل
علبة طماطم
ملح ليمون
ملح و فلفل و كمون
عصير ليمون و شرائح ليمون للتزيين
خيط
الطريقة
نغسل و رق العنب جيدا
نجهز الحشو
نحمس البصل و نضيف اليه الارز و نحركه قليلا على النار
نضيف الملح و البهارات
و اخيرا نضيف ملعقه ملح ليمون
و ننتظر تبرد قليلا
و نبدا نحشي ورق العنب
بعدين نلفه بالخيط
كل خمس او ست مع بعض
هذه طريقة جدتي الله يحفظها
و نرصه في القدر
شكله زي الديناميت ههههههه
بس لا تخافون ما رح ينفجر خخخخخـ
و نضيف عليه ملعقه زيت و ملعقه معجون طماطم
و ملح و بهار
و نغمره بالماء
و نتركه على النار ساعة تقريبا