لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات

انا عندي المكرونة الملونة اشتريتها من المخازن الكبرى
بس ابغى واحدة فيكم تعطيني طريقة اسوي فيها المكرونة ..

قرقورة ..
23-01-1426 هـ, 03:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أختى العزيزة قرقورة
هناك طرق كثيرة لهذة المكرونة أو ممكن مثلها مثل المكرونة العادية
على العموم الشيف أسامة عمل اكثر من نوع مكرونة فوتتشينى اذا بك ردى على وانا اكتبهالك ان شاء الله
23-01-1426 هـ, 01:02 مساءً
 
صادقه zeireda
الافضل الفوتشيني للملونه تكون شكل
23-01-1426 هـ, 01:44 مساءً
 
اعملي فيها سلطه تطلع روعه
23-01-1426 هـ, 09:28 مساءً
 

البنات ان شاء الله انهم افادووووك ياقلبي
وهذي بعض الوصفات المنوعه
المقادير: (تكفي 4 أشخاص)
ربع كيلو مكرونة .
جزرة واحدة مقطعة إلى شرائح .
4 أكواب من الماء .
6 وحدات عيش غراب مقطعة إلى شرائح .
وحدة لفت مقطعة إلى مكعبات .
2 ملعقة صغيرة كورن فلور أو نشا .
ربع كيلو لوبيا خضراء مقطعة إلى شرائح .
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا .
نصف كوب مرقة دجاج .
* الطريقة:
اسلقي المكرونة واغسليها تحت ماء بارد و صفيها جيدا.
اغلي مرقة الدجاج في قدر وأضيفي الجزر واللفت وعيش الغراب واللوبيا وغطي القدر واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح طرية فقط.
اخلطي الكورن فلور أو النشا مع صلصة الصويا وأضيفي الخليط إلى المرقة.
واصلي الطهي حتى تتكثف قليلا.
اقسمي المكرونة في أربعة أطباق تقديم، وصبي فوقها الخضار وقدميها


سلطه المكرونه

نقطع خيار وخس وفلفل بارداخضر واحمر واصفر (حسب الرغبه) ويضاف اليه فاصوليا
حمراء وذره معلبات وشمندر مقطع ويضاف لها مكرونه الحلزونيه بعد السلق
ثم يوضع على الجميع ملح وليمون وعلبه زبادي و3ملاعق مايونيز وزيت زيتون وتقدم
بارده

المكرونة بالكريمة
طبعا مكرونه مسلوقه .
دجاج صدور بدون عظم مقطع اوصال وسط او حسب الحجم الا تريدينه
ربع ملعقة طعام ثوم .
ربع قالب زبده .
1 علبة كريمه(whipping cream)تجدينها دائما بجانب الحليب ..غير محلاة(سائله تكون مثل الحليب او اللبن).
1 طماطم مفرومه مظبوووط تصبح شبه سائله.
ملح حسب الرغبه...فلفل اسود نصف ملعقه طعام.
ملعقة طعام(oregano)دا نوع من البهارات يضع ايضا على البيتزا لونه اخضر.

الطريقة:

تضعين الزبده اولا والثوم ..ثم الدجاج وباقي البهارات والطماطم على نار متوسطه وتغلقين القدر وعندما ينضج تضعين الكريمه شويه شويه وترفعي النار وتكشفي القدر الين تتقل الكريمه ويسير لونها مثل لون الشاي بالحليب ..وحسب رغبتك اما تخلطيها مع المكرونه او تضيفيها على المكرونه حسب الرغبه ..
وبالهناااء والعافية

لللامانه انا ماخذة كل هذي الطرق من منتديات ثانيه ان شاء الله اني افدتك ياقلبي
الله يرضى عليك ادعي ليه انه الله يسخر ليه زوجي ويسر امري
23-01-1426 هـ, 11:29 مساءً
 


الساعة الآن 07:02 .