فــــي الــــمــــطـــ ـبــــخ لــــكــــل مــــشــــكــــ لــــة حــــل!!
*في حال عدم وجود فانيلا في المطبخ يمكن
استخدام قليل من قشور البرتقال .

*أثناء سلق القرنبيط أو الزهرة قد يصفر لونها أو يميل إلى
الأصفر فإذا حدث ذلك معك فما عليك إلا وضع نقطتين من
عصير الليمون إلى ماء السلق وكذلك تقليل كمية البهار الموضوع أثناء السلق .

*قد تطول مدة طهي الأطعمة مما يجعلك تعرضين عن
إعدادها مرة أخرى ، ولتقليل مدة الطهي ماعليك إلا تأخير وضع الملح لتلك الأطعمة إلى بعد النضج وقبل إطفاء
النار بقليل "حواي 5 دقائق" لأن الملح يزيد صلابة أنسجتها
وبالتالي تتأخر مدة الطهي .

*ضعي قطرات صغيرة من الخل في ماء شطف الأطباق من حين
لآخر ، لأن ذلك يعطي الأطباق لمعاناً ، ويحافظ على يديك ناعمتين .

*عند طهي الخضراوات ذات اللون الأخضر قد تعانين تغير
لونها إلى الأخضر الغامق مما يعطي لوناً غير مرغوب ،ولتجنب
ذلك ماعليك إلا كشف غطاء القدر أثناء الطهي من وقت لآخر .

*لتسهيل عملية إنزلاق اللحم من الأسياخ بعد شويه إفركي الأسياخ
بقليل من الزيت .

*إذا احترق معك وجه الجاتوه ابرديه بقطعة سلك جديدة من سلك الجلي
حتى تذهب القشرة المحترقة وعادة ماتكون رقيقة ولن ينكسر معك الجاتوه .

*إذا التصق الجاتوه في الوعاء أعيديه إلى الفرن لمدة
3 دقائق ثم اخرجيه واقلبيه بسرعة ودقي على قعره مراراً
بكل لطف .

*لإزالة الدهن أو السمن الزائد عن الطعام لمن تود الإحتفاظ
برشاقتها عليها استعمال ورق الكلينكس لتجفيف أعلى الحلة أو
الطبق من السمن .

*لتقطيع البيض المسلوق إلى دوائر سهلة جداً إذا غطستي السكين في
ماء ساخن جداً ثم قطعي..لاتجففي السكين من الماء .

*عندما يتبقى لديك كمية من الخبز (التميس) احفظيه في
الفريزر وعند الحاجة أخرجيه ورشيه بقليل من الماء وسخنيه في
الفرن بهذه الطريقة يبدو كالطازج .

*أضيفي قليلاً من ازبدة إلى ماء المعكرونة أو الأرز حتى لا
يلتصق بعضها مع الآخر .

لـ أرز في بياض الثلج يدهش الضيوف أضيفي ملعقة صغيرة
من عصير الليمون إلى كوب ماء أثناء طبخ الأرز .

*لتبقي الكفتة متماسكة أضيفي لخلطة الكفتة قليلاً من
الكويكر فإن هذا سيجعلها تتماسك ويعطيها طعماً لذيذاً .

*لتتجنبي تساقط الدموع عند تقشير البصل وتقطيعه ضعيه في الدرج
الموجود تحت الفريزر قبل إستخدامه بقليل .

إذا احترق وعاء الألمونيوم اسلقي فيه بصلتين لمدة 5 دقائق .
*إذا لاحظت ذبول الخضروات التي تستعمل في تحضير السلطة يمكنك
نقعها في مقدار من الماء البارد المضاف إليه قليل من الخل وقطعة سكر .

*لإمتصاص الرطوبة في ملاحة الملح ضعي بعض حبات من الأرز
وبذلك يسهل عليك استخدامها .

ل*لإمتصاص الرطوبة من الأوعيه البلاستيكية أو الزجاجية ، التي ينبغي أن
تكون جافة تماماً عند استعمالها ، ضعي داخلها ورقة واتركيها حتى اليوم
التالي .

*لتحافظي على لون الخضار عند سلقه ضعي ملعقة صغيرة من السكر
في ماء السلق .

*إقلبي قناني المشروبات الغازية التي سبق أن استعملت بعض محتوياتها ،
ستلاحظين أن الغاز لم يتبخر .. بإعتماد هذه الوضعية لحظة وضع
القنينة في البراد تحفظين المشروبات الغازية كما كانت قبل فتحها .

*إذا كان البيض قذراً يمكن مسحه بقطعة قماش مغموسة في الزيت ، ولا
يغسل بالماء حتى لاتزول الطبقة التي تحميه من الفساد السريع .

*لإزالة البقع من أدوات المطبخ ضعي ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا
ونصف كوب من الخل في مقدار قليل من الماء وأغمري فيه هذه الأدوات
ودعيه يغلي لمدة 10 دقائق .

*إذا كانت لديك سكين مغطاة بالصدأ ما عليك إلا تنظيفها
بنصف بصلة مبللة بسكر بودرة وسرعان ما تسترد لمعانها .

*نتيجة لعبث الأطفال قد تقع بيضة على الأرض يصعب جمعها
وتنظبف المكان إسكبي قليلاً من ملح الطعام لتسهيل التنظيف وإزالة الرائحة التي خلفتها .

لسلق بيضة ذات قشرة مشروخة بللي مكان الشرخ بالليمون .
*كثيراً ما نشتري عبوات فنواجه مشكلة في فتحها ولفتحها بسهولة
ضعي الغطاء تحت ماء ساخن أو في ماء ساخن لمدة قصيرة لأن المادة السكرية
التي تحتوي عليها العبوة تحول دون فتحها .

إذا كنت ترغبين في الحصول على رحيق جوز الهند الطبيعي الطازج
دون كسر الجوزة فسخني دبوساًوإعملي عدة ثقوب بها فينساب رحيقها بسهولة .

*لتطرية قطعة لحم الستيك يجب تدليكها قبل ساعة
من القلي أو الشوي بالخل والليمون كي تصبح طرية لذيذة .

*خصصي سكين خاصة بالبصل كي تحافظين
على حدة السكاكين الأخرى لأن البصل يؤثر على حدة السكاكين .

*كي يخفق معك البيض بسرعة كبيرة أضيفي ملعقة كبيرة من الماء
البارد إلى البيض .

*للحصول على قطع جاتوه مقطعة بشكل مرتب ، إغمسي السكين الحاد
في ماء ساخن


أتمنى إني أفدتكم بهذه المعلومات التي استفدت منها أنا شخصياًوأعذروني ع التقصير لأن فيه معلومات أخرى لكن أنا تعبانه ألحين إذا قدرت باأكتبها لكم في وقت لاحق..سلام ياحلوات..



الساعة الآن 10:20 .