السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد منكم طلب بسيط وأرجو أن لا تخيبوني

كل مرة أعمل بيتزا ولا تكون بالدرجة التي أريدها، العجينة تكون إما خشنة ومحترقة أو من برة مستوية ومن الداخل مثل ا لعجين وغير مستوية.

وبارك الله فيكم

وشكرا

سلام أختى اعطيك طريقة مثلى للبيتزا لانى اشتغل في مطعم للبتزا في اوروبا و انا لى اصنعها و اليك المقادير
كيلو طحين §حبة بيض§ملعقتين اكل زيت زيتون§ملعقة قهوة خميرة البيرة§ملح
تحضري الخميرة مع قليل ماء دافئ و لما تنححل الخميرة امزجى كل المقادير مع بعض و اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي علي عجينة متماسكة غير رخوة يعنى شوي صلبة و بعدين زيدي على العجينة ملعقة آخري كبيرة زيت زيتون و استعملي كفيك حتى يدخل الزيت في العجينة و غطيها للتتخمر من ساعة الى ساعتين و بعدين رشي سطح العمل بقليل من الطحين ممزوج مع دقيق لانه هم لي يخلوها تتقرمش نوعا ما واقسمي العجين ال كرات و دحرجيها فوق سطح مرشوش بالدقيق و افرديها الى ان يصل سمكها اقل شوي من واحد سنتم يعني تكون رقيقي هنا تاخدي حاجة مستدرة و حطيها على العجينة و مرري عليها بجرارة او آلة تقطيع البيتزا حتى تتخلصى من حواف الجانبية و تصبح لديك عجنة مستديرة بعدين احمليها و حيها على صينية الفرن و ضعي عليها مباشرة الصلصة بالطماطم و امسحيها على وجه العجينة ثم افرشئ فوق صلصة طبقة من مبشور الموزريلا ثم زينيها بشرائح الفطر و بصل و زهرة الخرشوف احنا نسميه قرنون و لى نستعملوه فيالمطعم يكون مصبر في علب مهم قطعيه كمان و اضيفي اذا بدك قليل من تونةافركيهمن فوق و زيتون اسود و شرائح فلفل اخضر و ادخليها على طول فرن يكون سخن جدا ستتة او خمسةدقائق و بعدين اخفضى درجة حرارة الفرن خليها متوسطة الى ان تنضج البتزا اخرجيها و رشى عليها شوى زعتر و بالهنا عليكم و ادعولي و اياك ان تحرقيها و ادا تحبي اي استفسار ان موجودة
نسيت اختى ان اقول لك ا نك تقدرين الاحتفاض بالعجينة المتبقية فى الثلاجة لمدة ثلاثة ايام و راح تكون الذ و لان تفاعل العجنة مع الخميرة يكون احسن و شكرا
السلام عليكم

مشكورة أختي على هذه المعلومات
والله يعطيكي العافية
ومع السلامة
مشكوره أختي على العجينه
بس قد ايش بالكاس كيلو الطحين
وايش نوع الطحين
لازم طحين صافي أبيض ولاعادي اي شي


الساعة الآن 05:32 .