السلام عليكم كيف حالكم اخواتي ابغى طريقه مره روعه وممتازه للقيمات حامل ونفسي فيها؟ والمنتو يسوونه بالدقيق الابيض ولا بالدقيق الاسمر؟ الي في قدر البخار؟ انا في إنتظار ردودكم اعرفكم ماتقصرون؟
10-02-1432 هـ, 02:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
1 كوب دقيق كويتي او سعودي
نص علبه لبن زبادي
ملعقه وسط وشويه خميرة فوريه
ملعقه سكر
رشه ملح
1 بيضه
حبه البركه ( حبه سوداء)
نص فنجان شاي زيت
الماء اقل من نص كوب ويكون دافئ




الطريقه:


نضع جميع المكونات مع بعض
ونعجنها


حتى تصير رخوة وبعد ماتخلص عجن نضع ملعقه زيت وحبه البركه
ونخلطها بالملعقه
نتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم نسخن زيت
ونبدا بالتلقيم
اما بالكيس
او ناخذ عجينه بيدنا اليسار ونضغطها مثل القبضه وتكون بيدنا اليمين ملعقه صغيرة وصحن فيه ماء
نغمس الملعقه بالماء وعندما نضغط بيدنا اليسار على العجينه نقطعها بالملعقه ونلقمها في الزيت


ونقلبها على نار هادئه جدا
حتى تحمر


وممكن تخرجيها ثم بعد ماتخلصي الكميه ترجعيها للزيت علشان تبقى مقرمشه

منقول من لقيميات شذاوي انا دائما اسويها روعه
10-02-1432 هـ, 02:14 مساءً
 
بسم الله

كوب دقيق عادي ..ملعقة اكل حليب بودرة ..ملعقة اكل خميرة فورية ...ملعقة اكل سكر ...ملعقة اكل نشا ...ملعقة اكل زيت ...ثلاث ارباع الكوب ماء دافي ...
تخلط هذي المقادير مع بعض وتترك لمدة ربع ساعة او عشر دقائق ثم تشكل كما هو معروف وتقلى بالزيت ثم توضع في الشيرة

المنتو يستخدم فيه الدقيق الابيض
10-02-1432 هـ, 02:30 مساءً
 
الله يقومك با السلامة
10-02-1432 هـ, 03:47 مساءً
 
تبينه اسويها لك وارسلها اتكلم جد اذا انتي بالرياض ومابي منك الا الدعاء لي ولعيالي
10-02-1432 هـ, 04:00 مساءً
 


الساعة الآن 06:17 .