أبي طريقة متبل الباذنجان الله يعطيكم العافية

مايلفظ من قول إلالديه رقيب عتيد
ينقل لاطباق عالم حواء
هلا انا طريقتي الشامية

كيلو باذنجان
علبة لبن زبادي كبيرة
خمس او ست فصوص ثوم
طحينية ملعتين
وليمونة
ملح

اقلي الباذنجان بالزيت واصفية واهرسة تماما
واحط على اللبن الطينية والثوم المدقوق والملح واليمون واضيفهم على الباذنجان واخلطهم يدويا جيدا

وبامكانك تزينيهم بزيت الزيتون والبقدونس او السماق

والف صحة
نسيت اقول ان بامكانك شوي الباذنجان في الفرن وبيطلع نكهتة مختلفة عن القلي وله ريحة مميزة
أنا عندي طريقتين
أولها - أني أخذ الباذنجان الأبيض أو الأسود الصغير الحجم و أنظفه كويس و أقليه في الزيت ثم أحشيه
الثانية - أن الباذنجان ينسلق في الماء ثم ينشل حتى يتصفى

الحشوة : ثوم + فلفل أخضر + فلفل أحمر + ملح + كمون + خل (في الخلاط) أو الهاون

ريحته ممممممممممممممم مممممممم روعه

و ممكن تتبليه فقط بالثوم مع الملح والكمون و الخل

حسب


الساعة الآن 12:31 .