طريقة الكبة المقلية 00

مقادير العجينة000

كيلو برغل مخلوط خشن + ناعم
نصف كيلو لحمه حمرة بدون دهن
بصلتين حجم وسط
ملح - فلفل اسود أو أبيض - فلفل أحمر ناشف مطحون

مقادير الحشوة 00

نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
بصل حسب الرغبة مفروم
قليل من البقدونس مفروم
مكسرات حسب الرغبة بس أحلا شي الجوز والصنوبر
ملح - فلفل -قليل من زنجبيل مطحون ناعم

الطريقة 00

ينقع البرغل مع الملح والفلفل لمدة ساعتين
يوضع مع اللحمة الحمرة والبصل بالمكنة فرم اللحمة وليس بالمطحنة واذا كان ناشف ممكن ترشي عليه قليل من الماء و تكرر وضعه في المكنة اكثر من مرتين أو ثلاث مرات حتى تصبح العجينة لينة
وبعدها يعجن باليد حتى تختلط المكونات مع بعض جيدا 0
على فكرة أنا ما عندي المكنة برسلها للحام وبقوله مقدار اللحمة اللي بوضعها مع البرغل والبصل وهو بديرها عنده

طريقة الحشوة 00

يفرم البصل ويوضع على النار حتى يذبل تضاف اليه اللحمة المفرومة
ثم الملح والفلفل والزنجبيل بعد استواء اللحمة تضاف المكسرات المحمصة مسبقا والبقدونس المفروم وممكن قليل من حب الرمان الحامض بيعطي طعم للذيذ

تشكل باليد شكل بيضة صغيرة تجور بالاصبع وتضعي الحشوة بداخلها وتقفليها و تقلا بالزيت 00

وألف صحة وعافية 000
12-02-1432 هـ, 12:26 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
12-02-1432 هـ, 12:35 مساءً
 
الله يعطيك العافية
12-02-1432 هـ, 12:55 مساءً
 


الساعة الآن 01:01 .