مندي الدجاج بطريقة سهلة جدا وتنفع للعزائم والولائم !! من مطبخي وبالخطوات المصورة !!

أطباق رئيسية

هلا عزيزاتي ,,
يبتلكم طريقة جدا بسيطة وسهلة للمندي
والطعــم ولا أروع !!
وتنفع الطريقة يوم تكوني عازمة ناس , وما عندج وقت
فهالطريقة تساعدج انج تخلصي بسرعة , والطعم والشكل روووعة !!
اول شي نييب قدر كبير ونحط فيه الدجاج عقب ما نغسله زين
ونحطه ع النار ( انا سويت دجاجة ونص )

عقب ما يتوغر نضيف له البصل المقطع قطع صغيرة , وعقب الثوم والزنجبيل المفروم
واذا حبيتي ممكن تضيفي له فليفلة ونضيف له الملح والفلفل الاسود والبهارات الصحيحة مثل : القرفة والهيل والسنوت والزبيب .



ولين مايستوي الدجاج , نحضر الاتي :
1- نغسل العيش ( انا سويت 3 أكواب ) ونحطه بماي به ملح ( هالطريقة تخلي حبات العيش تطول ).
2- نخلط ملعقة صغيرة من ملون الطعام الاحمر مع ماء الزهر او ماء الورد (ولو عندج زعفران يكون أفضل بدل الملون ).

3- نجهز فنجان او كوب معدني صغير بزيت الزيتون او زيت الذرة .

4- نجهز هالخلطة عشان عقب ما يستوي الدجاج ونطلعه من الماي , ندهنه بالخلطة وندخله الفرن عشان يتحمر .
والخلطة هي : (مكعب ماجي + بهارات الدجاج + شوي خل + زيت زيتون +عصير نص ليمونة + ربع ملعقة صغيرة ملون الطعام ).



وعقب نحط العيش بماي الدجاج ونضيف له الملح ونخليه يغلي لين ما يستوي العيش نص سواء ونشخله.


ونضيف شوية سمن بالقدر ونحط فوقه العيش , ونحط كوب الزيت بوسط العيش وعلى اطرافه نصب ملون الطعام بماي الورد.

وقبل ما نسكر غطاء العيش , نحط جمرة فحم ع الزيت ونسكر العيش بغطاء محكم الاغلاق .
45
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

$$ أم سعود $$
$$ أم سعود $$

ونخليه يستوي ع نار هادئة , وعقبها ب 10 دقائق نحط قطع الزبدة فوق العيش .

ونخليه مدة ربع ساعة ونسكر عنه النار .
وعقب ما يتحمر الدجاج نحطه فوق العيش وقت التقديم .
وبالهنــاء والعافيــة ^^





ودعواتــكم لي أربي بالسلامـة ,,
حلاتي ندرة وجودي
لودي الجبيل
لودي الجبيل
تسلم ايدك

واااااااااااااااااو
فون لايت
فون لايت
تسلم ايدك
كلي أمال
كلي أمال