أقدم لكم في هذا الموضوع طبخة التيس بطريقة تعتمد على:

1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيف لكي ينقل الحرارة

2- صاج حديد عبارة على شكل نصف اسطواني او مربع طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عند محلات الحدادة

3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج او الغطا



نبدأ على بركة الله بصور لمكان الكشتة

وبأجواء غائمة

قبل ذلك صورة الضحية









ادوات الطبخة الصاجة والرضم (الحجر)







مكان الطبخة وتكون بهذي الطريقة







لحمة التويس على كلام راعية يقول برررري









بعد التتبيل =كركم + كمون + صرار احمر+ ملح








تجهيز الجمر






وضع الحجــر( وعلى قولت واحد يقول لاتحط اللحم الا اذا
حطيت علي الحجر قطرة ماء وقالت تشششششش









طبعا بعد غسل الحصى نقوم بتسخينة
وتعقيم الصاجة لانها جديدة






دهن الحجــر بشحم علشان ماتبلش بللحم لا يلصق عليه










وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومين








والبصل لا ننساه








الشكل النهائي قبل التسكير عليه ودفن الاطراف فقط







وضع جمر اعلى الصاج للتحمير -مهم-








بعد ذلك ننتظر ساعة ونصف او اقل
صورة ليلية بوقت الاسترخاء




نكمل على بركة الله


تجهيز الرز طبعا ( عــــنـــبر )





بعد الاستواء






اهم شي مرحلة فتح الغطاء
والنتيجة





صور بالشكل النهائي واللي جوعان نصيحة لا ينزل











الرجال مستعجلين بالحيل وش بلاهم





وفي الختام لا اقول إلا الله يديمها من نعمة
لاتنسوون شكرا
13-02-1432 هـ, 03:56 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله بالعافيه
13-02-1432 هـ, 04:02 صباحاً
 
13-02-1432 هـ, 04:03 صباحاً
 
نورتونني .
13-02-1432 هـ, 04:06 صباحاً
 
يجنن حدي جوعانه
13-02-1432 هـ, 04:09 صباحاً
 


الساعة الآن 12:23 .