Analysis Services
غااالياتي بنات حوووواء ابغى الفزمه بالله عليكم ماتخيبوني وردو علي انا اعمل معمول بالآله ويطلع قاسي عطوني طريقه مضبوطه اوحل اناباقول الكم طريقتي :3كاسات زيت 3كاسات سكر3بيض ونص م ب ب واحط طحين لين ماتتكور واعملهابآلة المعمول وتطلع قاسيه واحيانا مثل البسكويت شوفو الخطأوعدلولي اواعطوني طريقه مضبوطه والطحين بالمقادير واذافيه صور ازين قاعده اتشرط بس لاخيبوني يالنشميييييات شكرابنات جزاكم الله الف خير ربي يوفقكم وينولكم الي ببالكم جميعاويااخت نادين جزال الله خير للاسف مااعرف انزل صور بس ان شاء الله اتعلم وانزل صور
14-02-1432 هـ, 02:00 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
14-02-1432 هـ, 02:32 مساءً
 
طريقة عمل المعمول بالصور اكيددددد






قوم الكثير من العائلات الدمشقية بتصنيع حلويات العيد في منازلها وخاصة المعمولبالجوز والفستق الحلبي والتمر وكذلك الغريبة، وهذه الأنواع هي المطلوبة في ضيافة العيد.

فإذا حل العَشر الأواخر من شهر رمضان انهمكت النسوة "بصرّ الورق"؛ أي إعداد حلوى العيد، وخاصة المعمولالمحشو بالجوز أو الفستق الحلبي.

وفيما يعمل طريقة المعمول بالجوز

المقادير:

كيلو ونصف من السميد

ثلاثة أكواب من الدقيق

نصف كيلو من السمن

كوب سكر

نصف كوب من ماء الزهر

نصف كوب من ماء الورد

كوب من الماء

ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

كوبا سكر ناعم للزينة

حشو الجوز:

نصف كيلو من الجوز

كوب من السكر

ربع كوب من ماء الورد

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا

يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن

يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20دقيقة

يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته

يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا

تقطع عجينةالمعمولحسب حجم القالب

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة

توضع القطعة في قالب المعمولويضغط عليها قليلا

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمولفي صينية وتترك مدة ساعة.

ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليلاً وتترك لتبرد قليلاً ثم تفرغ من الصينية وعند التقديم يرش على وجه كل حبه سكر بودره



صحا وهنا
14-02-1432 هـ, 02:38 مساءً
 
حبيبتي هذي طريقتي معتمدتها من زمان ومن عرفتها والله ماغيرتها وأنا متاكده لو سويتها راح تعجبك وماراح تغيريها بس عندي طلب زغنون كل ماسويته ماتنسي تدعين لي دعوه حلوه ونبدا بالمقادير

ثلاث كاسات طحين
نص كاس حليب بودره
نص كاس سكر مطحون
كاس ونص زبده ذائبه
بيضه وحده
ربع كاس ماء

نص م ص بكنج باودر


تحطين المقادير الناشفه مع بعض وبعدين تحطين الزبده عليه وتفركينها شوي وبعدين تحطين البيضه وتعجنينهاشوي وبعدين تحطين الماء عليها وتعجنينها كويس وتسوينها على طول شكليها حسب رغبتك ودخليها الفرن وبالعافيه عليكم .
14-02-1432 هـ, 03:29 مساءً
 
ياقلبي حطي حليب بودره لان الحليـــــــــــب يلين العجينه
انا كنت زيك بس بعدين سرت احط حليب
شوفي ياقلبي استخدمي السمن احلى من الزيت
اتمنى اني استفتي
يالله وريناشطارتك ونزليه معمولك للمنتدى
14-02-1432 هـ, 03:38 مساءً
 


الساعة الآن 04:04 .