السلام عليكم بنات

ممكن طرق لإستخدام السبانخ

يعني اذا ينفع زي المرق والشوربات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لمحبي السبانخ أقدم لكم وصفات لطبخ السبانخ وإن شاء الله تعجبكم .

سبانخ بالبيض


المكونات :
سبانخ
بصلة
بيضة
رشة ملح وفلفل أسود
قليل من الزيت.


الطريقة:

يضاف الزيت في مقلاة البيض ويقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف السبانخ المقطع ويقلب مع البصل حتى يبدأ ماء السبانخ بالجفاف، في وعاء آخر يخفق البيض مع الملح والفلفل بالشوكة ويضاف على السبانخ وقلب حتى ينضج البيض.ويقدم مع الخبز العربي وبالهنا .أنا شخصيا أسويها لوجبة الفطور .وهي لذيذة جدا .


]سبانخ بجوز الهند


المكونات:
سبانخ بصل مقطع
طماطم مقطع فلفل رومي مقطع
مكعب مرقه ماجي بودرة جوز الهند
ورق غار ملح +فلفل أسود
قليل من الزيت


الطريقة:
يقلب البصل في الزيت ثم يضاف الفلفل الرومي المقطع وورق الغار ويقلب ويضاف الطماطم المقطعة ويقلب حتى يذبل الجميع ،يضاف السبانخ المقطع ويرش بالملح والفلفل الأسود ويضاف مكعب الماجي بعدها أضيفي بودرة حليب جوز الهند المخلوط في كوب من الماء واتركيه على النار لمدة 10 دقائق وقدم مع الأرز الأبيض أو مع الخبز العربي وهني وعافية .


كور السبانخ المقلية .

المقادير:

كيلو سبانخ مسلوق . بيضتان
ملح وفلفل أسود . كوب حليب بودرة
كوب ونصف طحين. 2ملعقة كبيرة زبده


الطريقة:
يحمص الطحين على نار هادئة بعد ذلك أضيفي الزبد واخلطي المزيج واتركيه ليبرد قليلا.
أخفقي البيض وأضيفيه للسبانخ مع الملح والفلفل والحليب البودرة والطحين مع الزبد واعجني وكوري على شكل كرات صغيرة واقليها في الزيت وبالهنا والعافية .


السبانخ بالطماطم .


المكونات:
سبانخ بصل مقطع
طماطم مقطعة فلفل رومي مقطع
ملح وفلفل أسود زيت .


الطريقة:
يقلب البصل في قليل من الزيت ثم أضيفي الثوم المهروس وقلبي وأضيفي الفلفل الرومي والطماطم والملح، قطعي السبانخ وأضيفيه للخليط وقلبيه حتى ينضج ويرش بالفلفل الأسود.وقدميه مع الخبز العربي والليمون وهني وعافية .

منقول لعيونكـ

و***** الله تستفيدين
سويها مرق روووووووعه
كشني بصل وثوم وزيت
وقطع لحم صغار او دجاج
وبعدين بهارات وطماط وشوي صلصة
واذا استوت اللحمه

تكونين مغسلة السبانخ بعروقها ومقطعتها تقطيع عشوائي
بعروقها وورقها
وارميها فقط تقلب قلبتين وطفيها

روعه

على الارز الابيض او الخبز
وفيها نفس الطريقة بس تحطين فقع
وممكن فطائر روعه

او سويها تسبيكة من غير مرق





سويها مرق روووووووعه
كشني بصل وثوم وزيت
وقطع لحم صغار او دجاج
وبعدين بهارات وطماط وشوي صلصة
واذا استوت اللحمه

تكونين مغسلة السبانخ بعروقها ومقطعتها تقطيع عشوائي
بعروقها وورقها
وارميها فقط تقلب قلبتين وطفيها

روعه

على الارز الابيض او الخبز
وفيها نفس الطريقة بس تحطين فقع
وممكن فطائر روعه

او سويها تسبيكة من غير مرق





يعطيكم العافيه ماتجي شوربه بعد


الساعة الآن 08:12 .