انا كل ماسويت كيكه ما تضبط مصيرها الزبااااااااااا ااااااااااااله على طول
علما بانني ممتازة في المعجنات عجايني كنها علوك ومضبوطة
الكبك دائما اسوي المقادير مضبوطه ولا ناقص ولا زائد
بس تتشقق وتتحمر من فوق وتظل نيئة من تحت مهما طولت
ارجو المساعدة حتى انتهي من هذه المشكلة

حبيبتي ام طوري

انا كنت زيك الكيك مايضبط معاي مع ان المقادير وكل شي ممتاز

كنت كل شويه افتح الفرن حتى اشوف الكيكه ايش صار عليها وبكذا الهواء البارد يدخل الفرن وتضيع الحراره ويخفس الكيك لتحت يتحمر من فوق وجواته نئ كليا

حاولي لما تحطي الكيك بالفرن ماتفتحيه قبل 45 دقيقه ويكون على نار هادئه يعني على مهله

ربي معاكي اختي
ام طوري

عزيزتي صيحيح يمكن مثل ماقالت الاخت العزيزه...........ال غـريـبـه.

او ممكن تكون المكونات التي تستخدمينها بارده او من البيكنج بودر

استعملي بيكنج بودر ( رويال) وخلطلي مقادير الكيك جيدا وبعد ماتصبينها في

الصينيه حطيها في الفرن الذي سبق تسخينه على نار هادئه حتى لو طالت مدة

تسويتها بالفرن مع مراعات عدم فتح باب الفرن الا بعد مرور 40 دقيقه تقريبا

وان شاء الله تضبط وياج.
السلام عليك أختي يجب تسخين الفرن قبل عمل أي شئ وعدم فتح الفرن نهائيا حتى 45 دقيقة اذا عندك مصباح في الفرن ينظر الى الكيك من الباب أنا أعمل هكذا اذا رأيت الكيك انتفخت وتحمرت أفتح الفرن
أن شاء تنجح معك ودنيا تجارب وأخذ وعطاء
قليله التواجد في المنتدى



الساعة الآن 04:49 .