من تقديم الاخت بيكاتشو


العصيرعصير البرتقال بالصودا) للاخت بدوية


الطريقه
يعصر البرتقال ويفضل نوعان من البرتقال برتقال عادي للعصر وبرتقال بصره
نضيف اليه السكر وعند التقديم تضاف الصودا






لقيمـات بطريقة الاخت الشعله


كوب دقيق + ملعقة كبيرة خميرة فورية + ملعقة كبيرة سكر + ملعقة كبيرة نشأ + ملعقة كبيرة زيت + ملعقة كبيرة حليب بودرة + نصف كوب او ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ .


الطريقه
نخلط المقادير السابقه ما عدا الدقيق . نضيفه بالتدريج ثم نخلط زين ونغطيها ونترك مده ساعه او نصف ساعه ثم نشكلها كما هو معروف وتقلى وتسقي بالشيرة .





سمبوسه بحشوة الاخت ik3234


1_تقطعي بطاطس وجزر مكعبات صغيرة جدا وتضعينهم على الماء المغلي حتى تنضج ثم صفيهم.
2_اغسلي (ماش)وضعيه في ماء مغلي حتي ينضج جيداثم صفيه من الماء.
3_اعملي حشوة دجاج مع بصل وبهارات وشوية كزبرة وملح.
ثم اخلطي ماسبق ذكره واحشي به شرائح السمبوسة





شوربة المشروم لاخت مها 2002
المقادير
1كوب مشروم شرايح
1ملعقة كبيرة بصل مفروم
2/1ملعقة صفيرة ثوم مفروم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت
2ملعقة كبيرة طحين أبيض
4 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملح ,فلفل أسود,مكعبات خبز أبيض محمصة
للزينة/بقدونس مفروم
الطريقة
يحمر البصل والثوم في الزيت يضاف المشروم ويقلب لعدةدقائق ثم يضاف
الطحين ويقلب لمدة دقيقتان يذوب الحليب في كوب ماء ساخن ثم يضاف مع
بقية الماء إلى خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي ثم تخفف النار
ويترك لمدة 30 دقيقة ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويزين بالبقدونس




الهريس:


وهذه طريقة الاخت ياسمينه والطريقه المشهوره بالمنطقه

المقادير
مقدار متساو من اللحم و الهريس

يعني اذا كيلو لحم بقر... كيلو هريس

ينقع الهريس من الليل .. و في الصباح ضعي اللحم على النار ( في ماء حلو ) و عندما يغلي ازيلي الزفرة ثم اضيفي الهريس مع ماءه( على ان يرتفع عن مقدار الهريس ب 5 سم تقريبا) و اقلبي جيدا ثم دعيه يغلي ثم اخفضي الحرارة جدا جدا و غطي القدر بالقصدير مرتين ز اتركيه 4 ساعات تقريبا.....
اذا شفتي اللحم لين و مستوي و الهريس بعد اضيفي الملح و خليه ساعتين على النار ...و اذا قل مستوى الماء ايضا اضيفي عليه ماء ساخن

بعدين اهرسي بالمضرب الخاص أو بماكينة الهرس ..و بعدين قدميه و فوقه السمنة




الطبق الجانبي:

حلقات السندويتش


المقادير:
سندويتش
1 ملعقه كبيره جبن كاسات-
1ملعقه كبيره مايونيز
1 جزره مبشوره
1 ملعقه كزبره مفرومه
1 ملعقه نعناع مفروم

للوجه:
اوريجانو
زيتون مقطع حلقات
علبة جبنة كرافت صغيرمبشور
الطريقه:
يقطع السندويتش دوائر سميكه
تخلط المقادير الباقيه (جبنة الكاسات+المايون ز
+الجزر+الكزبره+ا نعناع)ثم يوضع مقدار ملعقه فوق قطع السندويتش وتدهن جيدا
ثم يوضع فوق كل قطعه زيتون وقليل من الجبن
المبشور ويرش بالاوريجانو (زعتر)
تدخل الصينيه في الفرن حتى تحمر قليلا

تقديم الاخت حلاوه

عصير الليمون

اربع حبات ليمون مقشرة بالسكين واتركي البياض اللذي بين القشرة والداخل تقطع الى حلقات ويخرج اللب منها

نحضر كاس الخلاط ونضع فيها الليمون وعلية تقريبا لتر ونص من الماء وثلاثة ارباع الكاس سكر وتخلط جيدا ومكن اضافة اربع ورقات من النعناع مع الخليط وتخلط جيدا وتصفى بمصفاة ويوضع عليها الثلج

ملاحظة ( يجب عمل العصير قبل الافطار بخمس دقائق لانه يصبح مر اذا خلط قبل ذلك ) ولكن جهزية واتركيه على جنب في الخلاط وعند التقديم بفترة اضيفي الماء والسكر والنعناع



اللقيمات

نحضر زبدية ونضع فيها
علبة واحدة قشطة +ملعقة صغيرة ونص من الخميرة الفورية +كاس ماء دافىء +رشة ملح
الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لمدة عشر دقائق تقريبا
ثم نضع عليها كاسين دقيق ونضربة باليد ضرب قوي
تترك على جنب مدة من نصف ساعة الى ساعة
ثم تقلى بالزيت وترش بالشيرة



السمبوسة

نحضر رقائق السمبوسة ونحضر الحشوة

الحشوة ( تتكون من )
- لحمة مفرومة
- بصل
- جزر
- بقدونس
- كراث ان وجد ويمكن الاستغناء عنة بالبصل الاخضر
- بهارات
- فلفل اسود
- ملح
- فلفل اخضر

الطريقة

تسلق اللحمة في قدر مع قليل من البصل وملح وعود واحد من الدارسين وبعدها تصفى بمصفاة من الماء
يحمس البصل مع قليل من الزيت ويضاف اليها البهارات والملح والفلفل الاسود ثم تضاف اليها اللحمة وتقلب جيدا على نار هادئة ثم يضاف اليها الجزرالمبشور وتترك على النار قليلا ثم تضاف اليها الفلفل الاخضر ويكون قطع صغيرة
بعد ذلك ابعديها عن النار واضيف اليها البقدونس والبصل او الكراث وقلبها جيدا وابدئي في لف السمبوسة ثم تقلى بالزيت لاستغلال الوقت قومي بحمس اللحمة وضعيها في الفريز واخرجيه عند الحاجة واضيف اليها فقط البقدونس والكراث او البصل الاخضر


الشوربة

يقطع بصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويقلب على النار ثم يضاف اليها البهارات والملح ثم نصع عليها قطع لحمة صغيرة ثم نضع عليها طماطم بعد خلطة في الخلاط وتترك حتى تغلي لمدة نص ساعة تقريبا على نار متوسطة


نحضر الكويكر وحسب الاشخاص والحاجة يخلط بقليل من الماء حتى لاتتكتل (تتجمع عليك تصبح قطعة واحدة) وتحرك جيدا ثم تضاف الى مرقة اللحمة وثم يضاف اليها الماء عند الحاجة وتقلب بين الحين والاخر وتترك على نار هادئة حتى تنضج .


=== وجبة العشاء ===



رز مشخول

كاسين ونص رز يغسل جيدا ويترك في ماء ويترك جانبا

نحضر دجاجة واحدة تقطع الى ثمان قطع وتنظف جيدا توضع في قدر ويضاف اليها بصلة واحدة بعد تقطيعها وعود من الدراسين (القرفة ) وفلفل اسود وملح ويضاف اليها ماء وتترك على النار وتكون نصف استواء وبعد ذلك نقلى في زيت وتترك جانبا


احضري
بصلتان من الحجم المتوسط وتقطع الى قطع صغيرة ثم يضاف اليها زيت وتقلب جيدا حتى يذبل ثم يضاف اليها البهارات والملح ومكعب واحد من الماجي (مرقة الدجاج ماجي ) وملعقتان من معجون الطماطم وتترك على نار هادئة

نحضر الرز السابق ويسلق في ماء مضاف اليه ملح وزيت ومكعب واحد ماجي نصف استواء فقط يصفى بمصفاة


نحضر قدر ونضع فيه البصل المحموس بالصلصة تحت ثم نضيف اليها اليها الدجاجة المقلية وبعد ذلك الرز ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا وبعد ذلك نحضر صحن كبير ونقلب الرز فيه ويجمل بعد ذلك بحلقات من الطماطم والفلفل الاخضر

السلطة

نحضر خس تقريبا حزمة
بقدونس نص حزمة
بصل احضر نص حزمة
فلفل احضر حبة واحدة
طماطم حبة واحدة
خيار خمس حبات تقريبا او اكثر
جزر مبشور (حسب الرغبة )

يقطع الخس الى قطع متوسطة الحجم وكذلك البقدونس والبصل
يقطع الفلفل الاخضر الى قطع طويلة (اعواد) وكذلك الخيار والطماطم
نخاط مع بعض ويضاف اليها عصير الليمون + ملح + سماق تقريبا ملعقة صغيرة + زيت الزيتون تقلب جيدا وتوضع في زبدية عميقة بعد تجميلها بقطع من الخس ثم نضع السلطة في الزبدية ويعمل وردة صغيرة من الطماطم وتوضع في الوسط وحولها عودان من اعواد البقدونس .


حمص

علبتان حمص
نص علبة قشطة او زبادي
ثمان ملاعق من الطحينة السائلة
ملح
ملعقتان من عصير الليمون

ملعقة كبيرة مايونيز

تخلط مع بعض وتحرك جيدا نحضر بلّم (صحن طوالي) ونضعه فيه ثم نجملة بالضغط على الملعقة على الاطراف وتجمل بالبقدونس والليمون



حلو عشاء

الكنافة


كيلو كنافة
اربع ملاعق سمنة

نذوب السمنة على النار اولا وتترك في الصينية المعادة للكنافة بعد تفكيك الكنافة عن بعض ناخذ ثلاثة ارباع المقدار ونرصة في الصينية بالضغط عليها جيدا
وتترك جانبا نحضر الحشوة

نص لتر حليب
ربع لتر كريم ويبنج (علبتة زي علبة اللبن الصغير )
توضع في قدر وتحرك جيدا ثم نضيف اليها

خمس ملاعق كبيرة نشاء وتذوب في قليل من الماء

تحرك جيدا على نارهادئة حتى تثقل قليل ثم توضع على طبقة الكنافة السابقة ونفرش عليها الربع الباقي من الكنافة تدخل الفرن حتى تنضج

ثم نحضر صحن التقديم ونقلب فيها الكنافة ثم نشربها بالشيرة وتقدم
تقديم الاخت حلاوه

العصير (عصير توت او الفيمتو)

ربع زجاجة العصير المركز فيمتو او توت
لترين ونصف من الماء
نص كاس سكر

يذوب السكر اولا في ماء دافيء ثم يضاف الفيمتو ثم الماء البارد او المثلج ويدخل الى الثلاجة



الجبنية


المقادير:
2 كاس دقيق
2 بطاطس مسلوقة حجم متوسط
1/2 1 كاس جبنة سائلة صغيرة
1/4 كاس ماء
1/4 كاس زيت
ملعقة سكر
ملعقة خميرة
ملعقةB.P
بيضة حسب الرغبة
تعجن المقادير وتترك لمدة ساعة ونصف ثم تفردوتقطع وتقلى ثم تغمس في الشيرة


فطائر


مقادير العجينة

ثلاث ملاعق كبيرة سكـــر
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
كاسين ماء دافـــئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض لمدة عشر دقائق
ثم يوضع عليها نصف الكاس زيت ثم يضاف اليها
اربعة كاسات الى خمس دقيق
وتعجن جيدا وتترك لمدة ساعة الى ساعتين تقريبا حتى يتضاعف حجمها

بعد ان يتضاعف حجمها شكلي منها فطائر بالجبن والزعتر وفطائر باللحمة

الحشوات على ذوقك الخاص

شوربة الذرة

( للاخت فراشة في مهب الريح )

المقادير :

2 كيس شوربة ماجي خلاصة الدجاج
1 كيس شوربة ماجي دجاج بالشعيرة
2 مكعب ماجي خضروات
2 علبة ذرة - يفضل العلالي المفروغة من الهواء -
1 بياض بيضة مخفوق
5 لتر من الماء
2 ملعقة شعيرية

الطريقة :
نذوب كيسين من خلاصة الدجاج في الماء البارد ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان
نضيف شوربة الشعيرية مع الشعيرية ومكعبات ماجي
نخفض حرارة النار إلى أقل حرارة ويفضل على العين الصغيرة ولا تضعي الغطاء على القدر بشكل تام بل اتركيه مفتوح على جنب حتى لا تفور الشوربة ..
نتركه على النار لمدة نصف ساعة
نضيف الذرة لمدة 10 دقائق
نضيف بياض البيض مع تحريك الشوربة أثناْ الإضافة
نترك الشوربة على النار 5 دقائق
الآن الشوربة جاهزة للتقديم
بالهنا والشفا

ممكن أن تضيفي عند الرغبة قطع الدجاج

الجريش


قومي بتقطيع البصل (بصلة واحدة متوسطة) الى قطع كبيرة وحمريها على النر مع زيت وملعقة صغيرة مليانة كمون مطحون + ملح

بعد ان يحمر البصل صبي علية ماء مغلي تقريبا الى نصف القدر ثم اضيفي الية مكعب واحد ماجي وثلاث ملاعق كبيرة من الملح الصيني (ماجي ابيض) وانتظري حتى يغلي ثم اضيغي اليه لترين من اللبن وعندما يغلي اضيفي الية

كاسين ونص من الجريش +كاس وربع من الرز المصري (صنوايت) وحركيهم زين وخلية على نار هادئة لمدة تقريبا ساعة

بعد كذا حركيه زين واذا كان يريد زيادة ماء اضيفي له حليب افضل من الماء ثم اضيفي لة نص دجاجة مقطعة الى نصفين وضعيه في الفرن على حرارة 400 وبين فترة وفترة حركية وشوفي اذا يبي زيادة حليب او ملح زيديه

وخليه في الفرن لمدة ما بين 4الى6 ساعات وقبل اخراجة بنصف ساعة ضعي علية اصبع زبدة

وعند الغرف حركيه جيدا واضيفي الية ربع كاس عصير ليمون واحركية جيدا

وضعي علية الكشنة وهي عبارة عن :
بصل يقطع الى مربعات صغيرة ويحمر على النار باصبع زبدة + ملح + بهارات+ليمون اسود مطحون+باربيكا+فل فل اسود+ صلصة تقريبا ملعقتان كبيرتان+مكعب ماجي+ملعقتان صغيرتان من الماجي الابيض (الملح الصيني)

تحمر جميعها على النر حتى ذوب ثم ضاف على وجة الجريش بعد غرفة


فتة الحمص
( للاخت حنين الشوق )

1= رغيف خبز عربي مقطع ومقلي .
2= كوب لبن زبادي +++ كوب حمص مسلوق أو علبة حمص جاهزة .
3= م ص ثوم مهروس .
4= 2 م طحنية .+++ثلث كوب عصير ليمون .
5= 2 م زيت زيتون +++نصف م كمون ++++ ملح .
6= نصف بقدونس مفروم +++ كوب طماطم مفروم ++++ سماق للزينة .

يخلط اللبن مع الثوم والطحنية وعصير الليمون ثم يتبل بالملح والكمون .
يوضع الخبز في الصنية ثم يوضع علية الحمص والطماطم والبقدونس ثم يوضع علية الصلصة ويزين بالسماق



الحلو
بسبوســـة
( للاخت بشائر )

المقياس راح يكون بعلبة القشطة نفسها..
المقادير:
علبة قشطة
علبة حليب بودره
علبة سكر
علبة الا ربع زيت
علبتين الا ربع سميد
ملعقة صغيرة p.b
مقدار من الشيرة

الطريقة:
نخلط المقادير الجافة ثم نضع الزيت ثم القشطة ويحرك جيدا ...
ندخل الفرن

وبعد اخراحها نضع عليها الشيرة



سندويشات خفيفة
شرائح الجبنة


المقادير

اربع شرائح خبز توست
ثلاث ملاعق صغيرة زبدة سايحة
اربع شرائح جبنة
شرائح خس وخيار

الطريقة

يدهن سطح الخبز بالزبدة ثم نضع الخس ثم الجبنة ثم الخيار ثم طبقة الخبز الاخيرة ثم تقطع على شكل مثلث
اختي ريما شو الماش

و تسلميين على المائده
هلا اختي..

الماش شئ كذا حبوب صغيره ومره قاسيه.. فيه ناس يطحنونها وناس بس ينقعونها بمي

أعتقد تحصلينها عند العطار


الساعة الآن 06:44 .