Analysis Services
السلام عليكم
حريم بنوتات اذا ما عليكم امر خالي عندنا ومامي الله يحفظها تبغى افضل طريقة للبرياني يالله ياطباخاتوشكرا مقدما
25-02-1432 هـ, 12:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقادير:
بصله مقطعه قطع صغيره
طماطه مقطعه قطع صغيره
علبة زبادي
بهارات البرياني_وبهارات عاديه_ زنجبيل_فلفل اسود_ملح_زعفران_صفار اللحم او الكركم _مكعب ماجي حسب الرغبه
دجاجه مقطعه ارباع او اثمان بدون جلد
رز بشاور منقوع
زيت

الطريقه:

اول شي سلمك الله اغسلي لك (رز بشاور لازم هالنوع) على حسب الكميه اللي تكفيكم ونقعيه بمويه بقدر وخليه على جنب
تقطعين بصل صغار مره وتحمسينه بملعقتين زيت وتقطعين طماطه وحده قطع صغيره وتحمسينه مع البصل لمن يتسبك(حطينا الطماط عشان يعطي طراوه لدجاجه)
وتقطعين دجاجه بدون الجلد قطع صغيره ارباع او اثمان حسب رغبتك وتحمسينها مع البصل والطماط
بعد كذا تضيفين علبة زبادي وتضيعين ملح وملعقه صغيره زنجبيل والزعفران ذره بسيطه وبهارات برياني تجيك جاهزه كانها متوفره عندك او اضيفي بهاراتك العاديه وربع ملعقه فلفل اسود واضيفي صفار اللحم او الكركم وحركيهم مع بعض وغطيه واتركيه على نار خفيفه لما يستوي الدجاج و شيكي عليه عشان مايحترق
بعدين اطبخي الرز المنقوع بزيت وملح ومويه طبعا وان بغيتي تحطين بهارات عدله حسب الرغبه(هيل وقرنفل)
اذا بدا ينبر يعني يطبخ قصري عى النار خليها خفيفه عشان تطول الحبه خليه لمن ينشف
وبعدين كبيه على الدجاج اللي طبخناه ورصي عليه بالملاس وخليه عشر دقايق وسكريه
واقلبيه بالصحن وقدميه وبالعافيه عليكم
قدميه مع سلطه البن بالخيار والنعناع والثوم يمي يمي
وبالعافيه على قلوبكم
25-02-1432 هـ, 01:35 صباحاً
 
فوق
25-02-1432 هـ, 03:49 صباحاً
 
بريانيالدجاج ...
المقادير :
دجاج منزوعالجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك***ةونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماءكادي
بصل مقطعجوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسولومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...
الطريقة :
نخلطالك***ة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البريانيوبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافةقرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )
في خلاطالعصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
وتترك فيالخلطة مدة ساعتين
وبعد مضيالساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف لهالبهارات
الصحيحةونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثمنغطي
القدر ويتركحتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر
في هذهالأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
عندما يقاربالدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرزفي ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ فيعمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطةالدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش علىوجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتىتتسبك
ثم نفلبالقدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمرويقدم
بالعافية ...
10-04-1432 هـ, 10:40 مساءً
 
للرفع
10-04-1432 هـ, 10:44 مساءً
 


الساعة الآن 01:38 .