http://www.forum.hawaaworld.com/foru...aysprune=&f=31




السلام عليكم
كيفكم يا حوائيات
بليز أبغى أنواع حلى سهلة وخفيفة وسريعة بالطريقة والمقادير تنفع تتقدم مع الكابتشينو
اللي عندها لا تبخل علي ولها دعوة في ظهر الغيب

المقادير:
2 كوب دقيق
1/4 كوب بودرة الكاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
1/4 كوب سكر
3/4 كوب زبدة
1/2 كوب سكر بنى
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/3 كوب حليب
1 كوب حبيبات الشوكولاته المذابة
1 كوب حبيبات الشوكولاته

الطريقة:
طريقة عمل كوكيز الشوكولاته من برنامج ولا بالاحلام
يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر والملح.

يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس

يضاف السكر البني ويخلط مرة ثانية

يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيداً

يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب

تضاف الشوكولاته المذابة وتخلط ليتمازج الخليط

تضاف حبيبات الشوكولاته وتقلب جيداً

تستعمل ملعقة الأيس كريم لصب عجين كوكيز الشوكولاته

تخبز كوكيز الشوكولاته فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى تسوى كوكيز الشوكولاته جيدا ولكن مازالت لينة الملمس
سوف تنشف كوكيز الشوكولاته مع التبريد
ويقدم كوكيز الشوكولاته
أؤمن كثيراً ان الجمال الداخلي ينعكس خارجيا ، الحياة قصيرة فلنجعل من جمالنا حكاية !!

المقادير:
العجينة:
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 كوب دقيق
رشة محسن
الحشو:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قطرات من الحليب

الطريقة:
طريقة عمل لفائف القرفة من برنامج ولا بالاحلام
العجينة:
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب
العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
أؤمن كثيراً ان الجمال الداخلي ينعكس خارجيا ، الحياة قصيرة فلنجعل من جمالنا حكاية !!
أؤمن كثيراً ان الجمال الداخلي ينعكس خارجيا ، الحياة قصيرة فلنجعل من جمالنا حكاية !!
شوفي آلكيكه اللي بتوقيعي تهبل مع آلكووووووووووفي

الله لآيحرمني من عآلمي


الساعة الآن 11:43 .