...السلام عليكم خواتى الله يعافيكم ابى طريقة سليق اهل الطائف الى يجى باللحم ...وهو الى انا اعرفة انه مايجى لين او نفس الرز غير ما ادرى ...........او انكان مطعم فى الرياض يبيع نفس سليق اهل الطائف تدلنى عليه الله يعافيكم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
لا يحزن من كان له اب..........فما با لك من كان له رب

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السليق الطائفي (سليق اهل الطائف)

المقادير:


2 دجاج(وحده للسليق)

وحده للشواء<<حسب الرغبه

كاسة ونص ارز مصر

معكب زبدة او سمن بلدي <<<<كله على حسب الرغبه

انا احب معكب الزبده

قليل من الهيل المطحون

قليل من الملح

2حبتين مستكه واذا مافي مش مشكله

كاسة حليب
ماء للسلق الدجاج

الطريقة:

يغسل الدجاج جيدآ من الداخل والخارج وتقطع
<<التقطيع حسب الرغبه ممكن اربع انصاف وممكن نصفين

يضاف على الماء الساخن الدجاج والملح والهيل والمستكه اذا فيه.

يرفع الدجاج ويصفى من المرق ويوضع في صينيه على جنب

يغسل الارز جيدآ ويضاف الى المرق الدجاج ويترك على نار متوسطه الحارة حتى ينضج الارز مع

مراعة التقليب المستمر للرز

وبعد ماينضج الارز شوي يضاف اليه الحليب ويقلب

بأستمرار حتى يتجانس الحليب مع الارز ويبصح طريآ

يحمر الدجاج في الفرن اوبدون تحمير حسب الرغبه

يغرف الارز في طبق كبير

المهم يرص الدجاج فوق الارز ويرش عليه قليل من الزبده..

ويقدم معه سلطه خضراء وسلطه مطحونه او دقس<<كده اسمها في الحجاز


منقــــــــــــــــــول
****الله انى افدتك يحبوبه
شكرا" اختى بس السليق الى انا سمعة عنه ان اهل الطائف ما يحطون السليق المصرى يحطو الضاهر "الزر التايلندى " هل المعلومة صح والا غلط
لا يحزن من كان له اب..........فما با لك من كان له رب


الساعة الآن 06:06 .