السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الصراحة هذي مشاركتي الأولى ولما شفت المنتدى فيه خوات ما شاء الله وايدات وعدد المشاركات ماء شاء الله ماء الله باآلاف تشجعت إني أطلب مساعدتكم

ترى إختكم ما لهاا خص في الطباخ

بس شو أسوي حكم القوي على الضعيف

عندي ضيوف وهم يحبون ياكلون chinies food( : أكل صيني ) و أنا الصراحة يدوب أطبخ أكلاتنا العادية وشوية حلويات من اللي تعلمتها من المنتدى

وأرجوكم تساعدوني علشان أبيض وجه أبو الشباب (أبوي) جدام الضيوف

هذي بعض الاكلات ترجمتها من مواقع اجنبيه

بعضها بسسس جربتها مو كلها

10 Minute Szechwan Chicken
دجاج زيشوان في 10 دقايق



1 ونص م ك خل ابيض

3 م ك نشا

1 م ص سكر

1 م ك زيت نباتي

ربع كوب ماء

3 فصوص ثوم

6 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات

5 م ك صويا صوص

ثمن م ص ......... cayenne

نحط الزيت في مقلاه ونقطع الدجاج مكعبات 2 انش ونحط النشا في كيس ونضيف الدجاج حتى يتغطى بالنشا

بعدين نحمره بالزيت مع الثوم حتى يصير لونه بني خفيف

نضيف الصويا والماء والسكر والخل على الدجاج

يغطى ويطبخ من ثلاث الى خمس دقايق ثم يكشف ويضاف البصل الاخضر

ويترك يطبخ بدون تغطيه لمدة دقيقتين ويقدم مع النودلز



Chinese Restaurant Spiced Rice
رز المطاعم الصينيه بالتوابل


1 كوب رز غير مطبوخ مغسول ومنقوع

2 م ك زيت ذره

1 بصل مقطع

1 ثوم مقطع

1 بصل اخضر مقطع

1 كوب ماء
1 كوب اصابع دجاج

1 فلفل حار مقطع حسب الرغبه

ربع م ص marjoram مطحون

ربع م ص طرخون مطحون (زي البهارات يوجد في السوبر ماركت)

2 م ص parsley مقطع

2 م ص dill مقطع

نص م ص زنجبيل طازج

3cayenne pepper

يحمى الماء الى حد الغليان في مقلاه متينه بعدين نضيف الرز ويترك يغلي مره ثانيه مع الماء بعدين نقصر عليه ويترك مغطى جزئيا ويطبخ على نار هادية مده ربع ساعه او حتى ينشف الماء ويستوي الرز

يحمى الزيت ويحمر فيه البصل والثوم والباقي كله لمدة 5 دقايق ويتبل بالملح والفلفل والاعشاب والتوابل ويغطى ويترك يطبخ

5 دقايق على درجة 450 بعد اضافة السابق الى الرز ويقدم




Mwei Jiong Ga

الدجاج مع الصوص

نص كوب زيت

1 فص ثوم

دجاج مقطع ومقلي

ثلث كوب plumصوص

5 اعواد كرفس مقطع

4 حلقات زنجبيل
4 جزر

3 م ك Sherry

2 م ص سكر

1 م ص ملح

ثلث كوب
Chinese pickles

ربع كوب ماء

5 م ص نشا مذاب في ربع كوب ماء


يقطع الدجاج قطع متساويه و ويقشر الجزر ويقطع مكعبات ويدق الثوم

يحمى الزيت ويوضع الثوم والدجاج المقلى ويترك خمس دقايق ثم تقلل الحراره ويغطى ويترك 10 دقايق

بعدين نحط باقي المكونات والماء وتطبخ لمدة 10 دقايق ثم اخيرا يضاف النشا المذاب عشان يعطيه كثافه
وسلامتكم





Chinese Browned Chicken

الدجاج الصيني البني

2 صدر دجاج كامل مقطع

2 م ك زبده لينه

2 م ك صوص ورسترشاير
1 م ك صويا صوص


ناخذ صينية الفرن ونغلفها بقصدير عشان سهولة التنظيف

بعدين نحط الصدور الكامله او المقطعه ونخلط باقي المقادير ونضع عليها الصوص ونحمرها لمدة ساعه بالفرن

وتدهن بالزبده في النهايه عشان اللون وتقدم مع الرز



Chinese Fried Rice

الرز المقلي الصيني

2 بيض مخفوق

2 م ك زيت ذره

2 بصل مقطع

ربع كوب صويا صوص

3 اعواد كرفس مقطع

1 فلفل حار مقطع احمر او اخضر

فص ثوم مدقوق

3 بصل اخضر مقطع حلقات

1كوب رز

1 كوب ماء مغلي


نرش المقلاه ببخاخ ضد الالتصاق او زيت عادي يمشي الحال ونحط البيض ونقليه ونقطعه اثناء القلي بالشوكه ويرفع

نحط شوي زيت ونقلي البصل و2 م ك صويا صوص

نضيف باقي المقادير وتترك تغليبعدين نوطي الحراره مدة دقيقه

ثم نضيف الرز ويترك يطبخ حتى يستوي واخر شي نضيف البيض قبل دقيقه من اغلاق النار عنه


ويقدددددددددم


Chinese Stew

لحم بقر شرايح

ثلاث ارباع كوب براعم البامبو او أي خضار صينيه

ربع م ص فلفل

1 م ك زيت

1 وربع كوب ماء

مغلف شوربة الفطر

2 م ك صويا صوص

1 بصل مقطع حلقات

6 كوب cabbage


يخلط الفلفل مع اللحم ويحمر اللحم بالزيت حتى يصير بني ثم نضيف باقي المقادير حتى يستوي اللحم ماعدا البامبو


والcabbage ثم نضيف هذولا الاثنين ونغطيه ويترك يطبخ مدة 8 دقايق




Fournier

اجنحة الدجاج الصيني

18 جناح دجاج

نص كوب من كل من (زيت نباتي – صويا صوص- خل ابيض)

1 ثوم مدقوق

1 زنجبيل طازج مفروم

نص م ك بهارات التوابل الخمسه


تخلط المواد وينقع من ساعه او اكثر ويشوى الدجاج ويفرش بالخليط اثناء الشوي عشان يصير مقرمششششش



Chinese Curry Chicken

الدجاج الصيني بالكاري


6 م ك زيت

1 بصل مقطع

2 طماط مقطع

2 م ك كاري باودر

2 م ك صويا صوص

2 م ص زنجبيل مفروم طازج

2 فص ثوم مدقوق

1 م ص كركم

1 م ص فلفل بودره

1 كوب بطاطس مكعبات مسلوق

1 كوب دجاج broth معلب

1 م ك خل ابيض

ملح وفلفل

صدور دجاج نصفين كل نص مقطوع جزئين

نحمي 6 م ك زيت ونحمر البصل بعد 5 دقايق نضيف الطماط بعدين الست مقادير التاليه

وتطبخ 4 دقايق

ثم يخلط البطاطس والbroth والخل

ثم يترك 10 دقايق

ثم نضيف البطاطس والدجاج وتترك حتى تستوي وتملح حسب الرغبه



Chinese Chicken Corn Soup

شوربة الدجاج والذره الصينيه

3 كوب دجاج broth

علبة ذرة بالكريمه او تخلط الذره بالخلاط

1 كوب دجاج مقطع ومطبوخ (مسلوق)

1 م ك نشا
2 م ك ماء بارد

2 بياض بيض

2 م ك parsley طازج ومقطع


تخلط المكونات الثلاثه الاولى 3 دقايق او حتى تصل للغليان


يذوب النشا بالماء ويضاف

ويكمل الطبخ بدون تغطيه 3 دقايق

ثم يضاف بياض البيض ليشكل خيوط ونهدي النر فتره حتى تصل لقوام مناسب وتزين وتقدم

Chinese Sweet And Sour Shrimp

ربيان حامض حلو


ربيان كبير مقشر

نص كوب دقيق

ثلث كوب ماء

1 م ك ماء

ربع كوب نشا

1 م ص زيت

نص م ص ملح

نص م ص بيكنق باودر

1 بيضه كبيره مخفوقه

زيت نباتي

صلصة سويت اند ساور جاهزه من السوبر ماركت ( في التميمي)



يخلط الربيان والست مقادير التاليه ثم يقلى في الزيت وينشف


تسخن الصلصه ويوضع فيها الربيان وتترك تطبخ 5 دقايق عشان ياخذ النكهه






Chinese Pepper Chicken

الدجاج الصيني بالفلفل

3 م ك زيت نباتي

1 م ك صويا صوص

1 فص ثوم مقطع

1 م ص نشا
3 صدور دجاج مقطع اصابع

2 فلفل حار حلقات

3 اعواد كرفس مقطع

ثلث كوب بصل اخضر مقطع

ثلاث ارباع كوب ماء

نص م ص سكر

2 م ك صويا صوص

2 م ص نشا

1 م ص خل

1 م ص زيت السمسم

1 زنجبيل طازج مقطع

في مقلاه متوسطه نخلط 1 م ك زيت وصويا صوص ونشا والثوم والزنجبيل

ويوضع الدجاج وينقع نص ساعه

في مقلاه اخرى نحط 2 م ك زيت والفلفل والكرفس

على حراره عاليه حتى تلين بعدين نضيف البصل الاخضر

لمدة 2 دقيقه

ونشيل الخضار من الزيت ونحط الدجاج مدة 3 دقايق

ونخلط بقية المقادير في زبديه ونضيفها على الدجاج

وتترك 3 دقايق وتقدددددددددددد ددددم




Chinese: Sesame Chicken


الدجاج الصيني بالسمسم

صدور دجاج مقطعه

3 م ك دقيق

2 م ك سمسم

1 م ك صويا صوص

نص م ص زيت الفول السوداني

1 م ك maple syrup

1 red lettuce leaves

1 م ك dry sherry

طماط معصور

نص م ص بهارات الصين الخمسه

1 م ص زنجبيل طازج

1 فلفل حسب الرغبه

تخلط الصويا صوص والبهارات والسايرب والsherry والزنجبيل وينقع الدجاج نص ساعه ثم يجفف الدجاج

تحمص حبوب السمسم

يخلط الدقيق مع ملح وفلفل ويوضع فيه الدجاج للتغطيه ثم يقلى بزيت متوسط و حتى يتحمر الدجاج ونشيله من الزيت

ثم يوضع النقيع على الدجاج المقلي ويترك يطبخ ويضاف السمسم

نفرش الطبق باللوتس ونقطع الطماط اجزاء للزينه ويوضع فوقه الدجاج


ويقدم مع رز ابيض مبخر او مسلوق






دجاج حامض حلو مع الليمون


دجاج مخلي من العظم والجلد مقطع

1 كوب دقيق ملح وفلفل وبهارات للدقيق

2 بيض

1ك وب حليب

زيت للقلي

1 فلفل احمر بارد مقطع

1 فلفل اخضر مقطع

1 بيص مقطع

2 جزر متوسط مقشر ومقطع حلقات رقيقه

علبة حلقات اناناس مع العصير غير محلى


الصوص

نص كوب عصير انانس

1 كوب ماء

ربع كوب سكر ناعم

ربع كوب خل تفاح

3 م ك ليمون

4 نقاط لون طعام احمر

2 م نشا مذوب بما يكفي من الماء لصنع محلول


يوضع الدجاج بعد تقطيعه بالدقيق المبهر بعدين يقلى بزيت خفيف

لصنع الصوص

نضع العصير والماء ثم نضيف السكر حتى يذوب ثم الخل والليمون ثم النشا حتى يقارب الغليان

لما يثقل نضيف لون الطعام

ونتحكم بالكثافه اللي نبيها

ونكمل الطبق باننا نحمي شوي زيت نحط الخضار ماعدا الاناناس حتى يصير لون البصل بني فاتح

بعدين نضيف الصوص ثم الدجاج والاناناس نتركه على النار فتره بسيطه بعدين نطفي

هذي الوصفه تعطي اللون الاحمر للصلصه زي المطاعم لانه غالبا تصير الصناعه المنزليه لهذي الصلصه لونها بني بسبب السكر




Beef Teriyaki

ترياكي اللحم

لحم بقر مقطع اصابع طوليا

علبة اناناس مع العصير تبعها

نص كوب صويا صوص

1 فص ثوم مدقوق

ربع كوب سكر بني

نص م ك زنجبيل

2 م ك زيت سمسم راشي

تخلط كل المقادير وتنقع بالثلاجه وتغطى لمدة 3 ساعات


Thread beef and pineapple alternately on skewers. Discard leftover marinade. Broil about 8 minutes, turning once, until beef is cooked.




Sweet and Sour Sauce

الصلصه الحلوه الحامضه1

1 كوب خل ابيض

ثلث كوب سكر

1 م ك كتشب

1 م ك ورسترشاير صوص

ربع م ص ملح......... ربع م ص ملح صيني

تخلط مع بعض وتوضع على النار حتى الغليان ثم تستعمل



Sweet and Sour Sauce

الصلصه الحلوه الحامضه2

ثلث كوب خل ابيض
1م ك كتشب

4 م ك سكر بني


1 م ص صويا صوص

2 م ص نشا مخلوط مع 4 م ص ماء

تضاف جميع المقادير على بعض وتوضع على النار ثم يضاف النشا المذاب حتى تصل لكثافه مناسبه



Nuoc Mam Fish Sauce - Sweet and Sour Dipping Sauce


صلصه سويت اند ساور للسمك

1 م ك زيت زيتون

2فص ثوم مدقوق

ربع كوب بصل احمر مقطع او مفروم

نص كوب حليب جوز الهند

نص كوب ماء دافي

ثلث كوب سكر ناعم

نص كوب عصير ليمون

4 م ك جزر مبشور

نص كوب صلصة السمك الجاهزه

1 م ك حلقات فلفل حسب الرغبه

نضع زين الزيتون بمقلاه ونحمر الثوم والبصل حتى يصير البصل ذابل والثوم لونه بني من 5 الى 7 دقايق

نضيف حليب جوز الهند والماء والسكر حتى يقترب من الغليان

ونحرك حتى يذوب السكر بعدين نضيف الجزر وصلصه السمك ونقصر النار عليه

ويترك يطبخ 5 دقايق او حتى تختلط النكهات ويبرد ثم يوضع بالثلاجه ساعه على الاقل قبل الاستعمال



Chinese Brown Sauce

الصلصه الصينيه البنيه

ثلاث ارباع كوب مرق لحم بقري

2 م ك صلصة المحار الجاهزه

1 م ك نشا

1 م ك صويا صوص غامقه

نص م ص سكر بني

تخلط مع بعض ثم توضع على النار حتى الغليان وتستعمل في عدة وصفات مثل اللحم البقري مع البروكلي



Chicken Teriyaki

ترياكي الدجاج

4 صدور دجاج مقطعه ومخلي من العظم والجلد
ربع كوب صويا صووص
3 م ك حبوب الخردل البنيه
1 م ك سكر بني
نص م ص زنجبيل مفروم
1 م ك حبوب سمسم محمصه
1 بصل متوسط مقطع
1 فص ثوم مفروم
2 م ك زيت

يخلط الصويا وحبوب الخردل والسكر والزنجبيل وتوضع جانبا

يحمى الزيت ويوضع البصل والثوم حتى يصير البصل ناعم ويذبل ثم نضيف الدجاج والخليط السابق ويغطى ويطبخ حتى يستوي الدجاج في النهايه يرش عليه حبوب السمسم




ساتي الدجاج

6 صدور دجاج مخلي ومقطع كل صدر نصفين
التنقيع
1 م ك كاري 1 م ك سكر بني 2 فص ثوم 2 م ك زبده الفول السوداني نص كوب صويا صوص نص كوب عصير ليمون فلفل احمر بودره

الصوص
ثلثين كوب زبدة الفول السوداني 1 ونص كوب حليب جوز الهند ربع كوب عصير ليمون 2 م ك صويا صوص 2 م ك سكر بني 1 م ص زنجبيل 4 فصوص ثوم ربع كوب قشطه ربع كوب مرق دجاج

يوضع الدجاج باعواد خشب وينقع ساعتين
تطبخ الصلصه 15 دقيقه وتخلط بالخلاط تطبخ الصدور حتى تصير تقرمش من برا ومستويه من داخل وترش بالنقيع اثناء الشوي تقدم وجنبها الصلصه للتغميسس


الصلصه الصينيه الحاااره لجميع الاستعمالات

3 م ك صويا صوص خفيفه
3 م ك صويا صوص ثقيله
3 م ك خل تفاح
1 م ص زيت +فلفل بودره حار احمر
فص ثوم مدقوق
1م ص زنجبيل مفروم
تخلط وتوضع بالثلاجه لمدة ساعه حتى تاخذ النكهه

Kung Pao Shrimp

ربيان ينقع ربع ساعه في ( نص م ص ملح بياض بيضه 2 م ص نشا ) ثم يوضع الزيت بمقلاه ويقلى حتي يصير زهري

الصوص

ثلث كوب مرق دجاج م ك خل تفاح 2 م ك صوا صوص 1 م ك سكر

2 م ك زيت مخلوط بفلفل احمر بودره مكون عجينه
نص كوب كاجو
1 م ص زنجبيل

يخلط المرق حق الدجاج والسكر والخل والصويا وتترك جانبا

نحط 2 م ك زيت ويوضع عجينه الفلفل لمدة دقيقتين ثم الزنجبيل المقطع لمدة دقيقه ثم الكاجو

وفي وسط المقلاه يوضع الصوص ويخلط مع الكاجو ثم نضيف الربيان ويترك 2 دقيقه ثم يقدم


Shrimp with Lobster Sauce

ربيان

8 بصل اخضر مقطع 2 فص ثوم مقطع 2 كوب مرق دجاج

4 م ك خل ابيض 2 م ك صويا صوص 2 م ك سكر

2 ونص م ك نشا مذاب بنص كوب ماء بارد

بياض 4 بيضات مخلوط بربع كوب ماء

2 م ك زيت للتحمير

يخلط مرق الدجاج والصويا والسكر والخل ويوضع جانبا

يوضع قليل من الزيت في مقلاه ويحمر البصل الاخضر والثوم دون حرق الثوم

ثم يضاف الربيان ويقلب دقيقتين ثم يضاف خليط مرق الدجاج ويغلى لمدة دقيقه

ثم يضاف النشا المذاب

ثم تضاف بياض البيض لتشكل خيوط بواسطه شوكه

وعندما يغلي المرق ويصير ثقيل يصبح جاهز للتقديم
ان شاء الله ينفعج هالموضوع

فنانت في الطبخ الصيني
أو ممكن ينفعك هذا الملف الرائع

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=68664

بصراحة روووووووووووووو وعة
جزاك الله خير


الساعة الآن 07:32 .