السلام عليكم
عزيزاتي الحوائيات
كيفكم
ابغى منكم طريقه خبز الأرز للي تعرفه ومجربته ياليت تقولي لأني عامله ريجيم فصيله دم o
ولازم مايكون فيه دقيق عادي او دقيق الذره أو زبادي
تكفون نخيتكم تلحقوني بالوصفه
ولكم جزيل الشكر
08-03-1432 هـ, 02:07 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع لعيونك
08-03-1432 هـ, 02:10 صباحاً
 
وعليكم السلام ورحمة الله

لقيت لك هذي الطريقة في النت >> ماجربتها ولا أدري عنها


اقتباس مشاركة
* المقادير:
4/3 كوب ماء (180مل )

بيضة

3 اكواب دقيق

كوب أرز مطبوخ بارد

ملعقة كبيرة حليب بودره

ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة خميرة


* الطريقة:

انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر والخميرة والحليب والأرز ويخلط

اخلطي الماء والبيضة والزبدة ثم تصب على خليط الدقيق واعجنيه جيدا

ثم تعجن لمدة 10 دقائق على سطح مرشوش بالدقيق

توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها

اضغطي على العجينة ثم تفرد بشكل مستطيل ثم يلف مثل السويسرول

توضع في صينية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف

توضع في فرن حامي الى ان تنضج وتحمر

توضع على سلك ثم تقدم ..

08-03-1432 هـ, 02:33 صباحاً
 
تسلمين يالغلا على الطريقه
بس أنا طلبي صعب شوي أبغى خبز رز بدون دقيق أبيض أو أسمر أو دقيق ذره ساده فقط
ياليت اللي تعرف وجربته تفيدني رجاء لأني بأمس الحاجه
وشكرا لكم
08-03-1432 هـ, 04:48 صباحاً
 
المقادير و الطريقة


عدد 2كوب رز مطحون


ربع كوب من زيت الذرة +معلقة ونصف خميرة الخبز+ ذرة + ملح +ماء دافىء


يتم العجن للمكونات مع بعضها جيدا حتى تصبح متماسكهـ ونقطعها حسب الرغبة ونتركها لمدة ساعة ونصف فى مكان دافى ونكون مغطين العجين جيدا وبعد ذلك نقوم بفرض العجين نعمل كرات صغيرة مثل رغيف السندوتشات وندهن صينية الفرن بقليل من الزيت ونطهيه وعند خروجه من الفرن نقوم بفتح السندويتش اى الرغيف وناخذ منه العجبن الموجود بدخله ونستبعده لانه غير مرغوب فيه ويترك العيش حتى يبرد ونقوم بحفظه فى الثلاجة وعند الطلب يطلع منها ونتركه حتى يعود الى طبيعته

××××××××××


حصلتهـــآ لك فالنت وللآمآنهـ مآقد جربتهآ وآول مرهـ أسمع بخبز آلآرز
=}
08-03-1432 هـ, 06:09 صباحاً
 


الساعة الآن 01:57 .