المقادير:
3كوب ارز الوليمه ،4كوب ماء مغلي،
4م طعام زبده،1حبه بصل متوسطه_مقطعه
1م طعام ثوم-مفروم
1م صغيره زنجبيل-مطحون
2/1 ملعقه صغيره فلفل ابيض،
2م صغيره ملح(حسب الرغبه)
لتحضير لفائف الدجاج:
4 قطع دجاج فيليه
4م زبده
1م ثوم مفروم
4/1 كوب بقدونس
4/1م كل من (فلفل ابيض _زنجبيل)
4/1 م ملح
الطريقه
اغسلي الارز جيدا مع تغير الماء عده مرات حتى يصبح الماء صافي
ثم انغ
قعي الارز في ماء دافي مملح لمده 30دقيقه

لتحضير لفائف الدجاج
اخلطي في وعاء صغير كلامن الزبده والبقدونس
والبهارت ثم قطعي كل شريحه فيليه الى4قطع
ثم ادهني كل قطعه بمزيج الزبده
لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي
سخني الزبدهفي وعاء متوسط ثم اضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي الون اضيفي لفائف الدجاج والثوم والبهاراتحركي باستمرار لمد 6دقائق ازيلي قطع الدجاجمن الوعاء وضعيها جانبا
ثم صفي الارز جيدا واضيفيه الى الوعاء واتركي الارز يغلي لمده 4دقائق ضعي لفائف الدجاج فوق الارز غطي الوعاء واطبخي الارز على نار هادئه حتى ينضج لمده 16دقيقه
تكفي اربع اشخاص
بالهناء ان شاءالله....
اتمنى ان تنال اعجابكم وشكرا


تسلم يدك


الساعة الآن 02:22 .