Analysis Services
انا نفسي اسوي الدبه
او القرع زي ماتسموه الي بالحمص الصغير
تكفى اذا فيه طريقتو ارسلولي هيا
16-03-1432 هـ, 12:52 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اقتباس مشاركة  (عيون الغزال 2)
انا نفسي اسوي الدبه
او القرع زي ماتسموه الي بالحمص الصغير
تكفى اذا فيه طريقتو ارسلولي هيا
16-03-1432 هـ, 12:59 مساءً
 
تبغينه ايدآم ولا شوربه ؟

اذآ ايدآم اتفضلي < وع فكرهـ منقول

قطعي بصل وثوم وحركيهم بقدر فيه زيت واذا تحمر حطي فوقه القرع المقطع مربعات صغيره وبطاطس ان حبيتي وبعدحطي طماط مقطع قطع صغيرره وشوية صلصل وبزار وحركيهم زين وحطي فوقهم ماء ساخن اذا تحبينالموية واجد كثري واذا العكس قللي الموية .
بيطلع الطعم جناااااااااااااااااااااااان انا مجربته ولا ياخذ وقت وان حبيتي تحطين دجاج او لحم اوبكيفك



وهذي بععد مشآركه لطريقه ثآنيه

شوفي عزيزتي بعلمك طريقتي

أشوح بصل وثوم مفروم الين يذبل
ثم احط طماطم مقطع صغيييير وثم احط
حبة ماجي باللحم وبهار ملح وفلفل اسود وكمون ومشكل
وبعدين احط مويه مغليه غليهم
ثم القرع الي مقطعته مكعبات
والسرالخطيييير الي يميز القرع تبعي

هو السكر احط ملعقتين سكر
وبعد مايستوي وقبل ماقدمه
احط كزبره
جربي وعلمييييني


واذآ تبغينه شوربه اتفضلي < وبرضوه منقول من خلآل بحثي لكي



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبة لكم شوربة القرع من مطبخي
وطبعا مغذية ولذيذة وسهلة
وان شاء الله تعجبكم

الطريقة الأولى

شوربة القرع مع الكزبرة المفرومة

المقادير:
1/4 إلى 1/2 كيلو قرع
كوب ونصف إلى كوبين ماء
زيت
بصلة صغيرة مفرومة
1/2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 مكعب ماجي
كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروم ( أنا استخدم البقدونس)
(ملاحظة : ممكن تستبدلوا الماء والماجي بمرقة خضار محضرة في البيت أو مرقة دجاج)



الطريقة:
يحمر البصل في الزيت


ثم نضيف صلصة الطماطم ونحرك لدقائق


نضيف قطع القرع والمرق ( أو الماء مع الماجي ) حتى يغلي ثم تخفض النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ينضج


وهنا بعد ان نضج القرع


يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ثم يعاد مرة أخرى للقدر ويوضع على النار حتى يغلط الخليط ويأخذ قوام الشوربة ويضاف الفلفل الأسود ويعدل الملح
وقبل اطفاء النار بدقائق تضاف الكزبرة المفرومة وتقدم مع الخبز المحمص
وبالعافية على قلوبكم




يتبع
الطريقة الثانية

16-03-1432 هـ, 01:12 مساءً
 
الطريقة الثانية

المقادير
نصف أو ربع كيلو قرع
بصلة متوسطة مقطعة
2 فص ثوم مدقوق
نصف مكعب ماجي
كوب ونص الكوب ماء
ملح - فلفل أسود


الطريقة
في البداية يقشر القرع ويغسل ويقطع مكعبات مثل ما هو مبين في الصورة الأولى
يحمص البصل والثوم في قليل من الزيت


ثم نضيف مكعبات القرع والماجي والماء .. نتركه حتى يغلي قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج القرع


وهنا بعد أن نضج القرع


يخلط المزيج في الخلاط الكهربائي ثم يعاد إلى القدر ويترك على النار حتى يغلط قوام الشوربة ويضاف الفلفل الأسود ويعدل الملح


وتقدم الشوربة مع الخبز المحمص وبالهنا والعافية على قلوبكم

16-03-1432 هـ, 01:12 مساءً
 
ان شآء الله اكون افدتك ..

دعوآتك لي بالتوفيق في درآستي ..
16-03-1432 هـ, 01:13 مساءً
 


الساعة الآن 06:22 .